首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

蒙上帝應允的禱告 :

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2012/07/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

2 0 1 2 . 7 . 8 轉貼 : 主日信息

蒙上帝應允的禱告 : 葛揚明 牧師

「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與上帝隔絕;你們的罪惡使祂掩面不聽你們。」(賽59:1-2)「上帝啊,求祢鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」(詩139:23-24)親愛的弟兄姐妹,有的時候我們的禱告有攔阻有絆腳石,那就是我們的罪。人沒有達到上帝的標準,就稱之「罪」。人是軟弱的,我們的罪要怎麼樣得到解決呢?耶穌的寶血能洗淨我們一切的罪。主不單赦免了我們,祂還要給我們力量勝過罪的捆綁。只要你被聖靈充滿,你就自然而然得著勝過罪惡的力量。我們可以勝過罪惡的捆綁,因為「 我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓4:13)這個能力也在你的生命裡。
基督徒不代表不會犯罪,所以我們要儆醒。「要給我們擒拿狐狸,就是毀壞葡萄園的小狐狸,因為我們的葡萄正在開花。」(歌2:15)所以親愛的弟兄姐妹,如果你的生命當中有一些罪惡的徵兆,你要擒拿小狐狸離開你的葡萄園,讓你的禱告沒有攔阻。「你們惡善好惡,從人身上剝皮,從人骨頭上剔肉,喫我民的肉,剝他們的皮,打折他們的骨頭,分成塊子像要下鍋,又像釜中的肉。到了遭災的時候,這些人必哀求耶和華,祂卻不應允他們。那時祂必照他們所行的惡事向他們掩面。」(彌3:2-4)所以親愛的弟兄姐妹,聖經清楚地告訴我們,罪是攔阻你禱告蒙應允的絆腳石。「我們知道上帝不聽罪人,惟有敬奉上帝、遵行祂旨意的,上帝纔聽他。」(約9:31)「我若心裡注重罪孽,主必不聽。」(詩66:18)所以親愛的弟兄姐妹,你要省察自己。如果有罪在你的裡面,要趕快奉主的名把它拿去,主會給你夠用的恩典和力量。
「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」(可11:24)這裡講到禱告需要有信心。可是耶穌講到信心之後,馬上接著說:「你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。你們若不饒恕人,你們在天上的父也不饒恕你們的過犯。」(可11:25-26)很多的基督徒知道禱告要有信心,可是卻不知道對付自己的罪。親愛的弟兄姐妹,如果你禱告的時候不饒恕那個傷害你的人,你的禱告會蒙垂聽嗎?不會!你要先跟他和好,饒恕他,你要先把裡面的罪對付好之後再來禱告,你的禱告將大有能力。親愛的弟兄姐妹,饒恕別人不是為對方,乃是為你自己。你不能饒恕別人,你就被關在不饒恕的監牢裡面。耶穌要你釋放,你才發現饒恕沒有這麼難,因為上帝會幫助你。「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」(雅5:16)所以彼此認罪、和好、饒恕之後再來禱告,禱告就能夠蒙應允。所以你要離開禱告不蒙應允的第一個絆腳石,就是罪。耶穌的寶血能洗淨我們的罪,聖靈也要幫助我們不犯罪。
禱告不蒙應允的第二個絆腳石是什麼呢?「你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。」(雅4:3)為什麼求也得不著呢?因為妄求,妄求就是隨便亂求。所以我們要怎麼求呢?「我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」(約一5:14-15)所以我們要尋求上帝的旨意。禱告不只是跟上帝要東西,禱告更是與上帝建立親密的關係,我們跟上帝之間的關係是愛的關係。換句話說,你越禱告就越知道上帝的旨意是什麼,你越禱告就越知道上帝對你的心意是什麼。上帝垂聽你的禱告,可是一定是超過你所求所想的。
「他們來到一個地方,名叫客西馬尼。耶穌對門徒說:你們坐在這裡,等我禱告。於是帶著彼得、雅各、約翰同去,就驚恐起來,極其難過,對他們說:我心?甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,儆醒。祂就稍往前走,俯伏在地,禱告說:倘若可行,便叫那時候過去。祂說:阿爸!父啊!在祢凡事都能;求祢將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從祢的意思。」(可14:32-36)耶穌說:「父啊!如果可以,能否將十字架的苦杯撤去。然而不要照我的意思,只要照祢的意思。」親愛的弟兄姐妹,耶穌求天父是否可以不讓祂釘十字架,可是耶穌甘心順服天父的旨意。最後天父要耶穌釘在十字架上,耶穌甘心順服成為贖罪祭。因著耶穌流的寶血救贖了我們,使我們可以成為上帝的兒女。親愛的弟兄姐妹,你認為天父上帝有垂聽耶穌的禱告嗎?有。「基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救祂免死的主,就因祂的虔誠蒙了應允。」(來5:7)在人的角度來看,耶穌的禱告根本沒有蒙應允;可是聖經裡面卻說,耶穌的禱告蒙應允。親愛的弟兄姐妹,有時候你覺得你的禱告沒有蒙神垂聽。錯了!你的禱告上帝已經垂聽。雖然跟你所求的不同,但是上帝的意念高過你的意念,上帝的道路高過你的道路。
「所羅門王上基遍去獻祭;因為在那裡有極大的邱壇,他在那壇上獻一千犧牲作燔祭。在基遍,夜間夢中,耶和華向所羅門顯現,對他說:你願我賜你甚麼?你可以求。」(王上3:4-5)上帝對所羅門說:「你願我賜你甚麼?你可以求。」親愛的弟兄姐妹,假如你是所羅門,你要求什麼呢?而所羅門求什麼呢?「所羅門說:祢僕人我父親大衛用誠實、公義、正直的心行在祢面前,祢就向他大施恩典,又為他存留大恩,賜他一個兒子坐在他的位上,正如今日一樣。耶和華我的上帝啊,如今祢使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷祢的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?所羅門因為求這事,就蒙主喜悅。」(王上3:6-10)親愛的弟兄姐妹,你禱告的內容很重要,有些人的禱告其實上帝不太喜悅,但有些人的禱告上帝好喜悅,我們的禱告要討上帝的喜悅。「上帝對他說:你既然求這事,不為自己求壽、求富,也不求滅絕你仇敵的性命,單求智慧可以聽訟,我就應允你所求的,賜你聰明智慧,甚至在你以前沒有像你的,在你以後也沒有像你的。你所沒有求的,我也賜給你,就是富足、尊榮,使你在世的日子,列王中沒有一個能比你的。」(王上3:11-13)親愛的弟兄姐妹,你有沒有發現禱告的秘訣,你跟上帝求,讓上帝覺得這個事情是有益處的,是出於上帝旨意的,上帝不單賜給你所求的,連你沒有求的上帝也要賜給你。
我最近傳福音,發現很多人都跟我說:「我們華人應該信佛教。」其實佛教的歷史大約2500年,但是我們華人的歷史已經5000年了。換句話說,還沒有佛教之前的那2500年,我們的祖先是信什麼拜什麼呢?親愛的弟兄姐妹,他們是拜「天」,古書説我們的祖先是拜昊天上帝。北京有一個天壇,那是一個最好的證明,證明我們最古老的君王黃帝獻祭給上帝,而他獻祭的方法就是聖經裡面所寫的燔祭。我們的老祖先是信上帝的,但是他的後代子孫把上帝給忘了,接受了其他的信仰。感謝主!今天不是你來找上帝,乃是上帝來找你了。其實上帝一直在尋找你,祂一直在你的心門外向你敲門,只要你願意敞開你的心接受耶穌,那將是你一生最美的祝福。
如果你已經是基督徒了,你今天要學習到你禱告的內容是什麼。有時候我們的禱告只是跟上帝要東西,殊不知我們的禱告是與上帝建立關係,尋求上帝的旨意。如果你有一些罪在你的生命裡,聖靈住在你的裡面會很辛苦,你犯罪的時候聖靈會催逼你趕快回轉,所以散會後你應該要有改變。求上帝幫助我們,讓我們每一個人都活出耶穌的榮美,讓我們每一個人都知道禱告的秘訣:1.信心。2.對付你的罪。3.不要亂求,憑著上帝的旨意求。
















網友回應
尚未登入,無法參與回應

陳雪梅

信心,對付罪及照神旨意求,就必能禱告蒙垂聽.

發言日期:2012/07/26

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用