首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督升天的4個結果

分享人: BALL
分享日期: 2012/05/31
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

基督升天的4個結果

你是否注意到,當耶穌告訴他的門徒他會離開他們時,門徒們顯得很悲傷,而當那真的發生后,他們卻很喜樂?(比較《約翰福音》16:16-20和《路加福音》24:50-53)這種改變的原因是什麼呢?R.C. Sproul在《The Work of Christ》(基督的工作)一書中提供了簡單的答案:門徒們開始理解為什麼耶穌離開以及他去了哪裡。由此顯示出基督升天的4個偉大結果。

#1. 得榮耀。“當耶穌乘着光雲離開這個世界,他將回到榮耀的國度。他將得到榮耀,他在永恆中與天父共享的榮耀。所以,升天是一件榮耀的事情。那就是為什麼在他升天之後,門徒們回到耶路撒冷並在聖殿中讚美神。他們理解了他們的主重新得到了榮耀。他的羞辱結束了,他的高舉開始了。

#2. 加冕。“在升天中,耶穌前往他的加冕。他不是簡單地上去進入他的座位。他上去參加他的授職典禮。他升到寶座之上,在神的右手邊,在那裡他被給予主權、能力和權威,在全地之上。被殺的羔羊成為了猶大的獅子,現在也統治着全地。

#3. 保惠師的恩賜。”耶穌升天最重要的原因之一是聖靈的降臨,聖父和聖子傾倒聖靈在教會之上,鞏固教會並給它完成地上使命的力量。就如我們都知道的,在一個敗壞的世界見證基督,需要比我們自身擁有的更偉大的力量。加爾文說,教會最重要的任務是成為不可見國度可見的見證,為此我們需要聖靈。”

#4. 大祭司的事工。“我們有一位偉大的大祭司,在十字架上為我們獻上了祭物--他自己的血,一次也是永遠。他祭司使役的那部分工作已經完成。但他為我們做祭司的工作還在繼續,當他為我們代求。……今天,耶穌在天上,為你和我代求,如果我們真的屬於他,他為我們的禱告有同樣的效果。我們應該喜樂,他為我們的緣故在天上的帳幕中擔當了祭司的職分。”

本文作者為加拿大安大略省多倫多恩典團契教會的一位牧師,是《Discerning Reader》的編輯,共同創始了“Cruciform Press”。

http://chinese.christianpost.com/article/基督升天的4個結果-11897/



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用