首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

啟思小語

分享人: BALL
分享日期: 2012/05/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

啟思小語

  基督徒對真理的堅持,為上帝發聲的勇氣,對世界不義的正義怒吼,不能掩蓋了我們得同時存在對人的慈悲憐憫。上帝對這個罪惡世界最主要的信息不是審判,而是愛和拯救,耶穌基督第一次降臨人間,是以彌賽亞救世主的身分為人捨命;祂第二次重臨地上,才是審判萬邦的君王。基督教對人間是拯救的「福音」而非「禍音」。作為耶穌基督的追隨者,我們帶給自己身處的世界,亦應是「福音」而非「禍音」;我們不是置身事外自鳴清高的點評世界,對別人的錯誤指指點點,而是關愛那些落在罪惡與錯誤中而不自知的人。「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」(約壹三16)

梁家麟(引自《逆境當自強》)

  信心就是一雙眼睛,可以看見耶穌,並能夠確認祂是誰;信心是一雙耳朵,可以聽得見聖靈對我們微聲細語的邀請;信心是一雙手臂,可伸出來擁抱基督,並投靠祂;信心是一雙腳,宣告自己是門徒,跟隨基督腳蹤行。透過信心──這唯一的途徑,我們與耶穌連繫,並因祂稱義。祂死了,但祂現在活著。透過祂的死,我們的罪孽得赦免,透過祂的生命,藉著住在我們心裡的聖靈向我們啟示的生命,我們被引領沿著平安的路徑邁向光榮──「既已和好,就更要因祂的生得救了。」(羅五10)

巴刻(引自《活在聖靈中》)

  常有人以撒但當作笑談,這種譏笑的事,原不應該,要曉得牠是可惡的邪靈,是不可輕視的;牠的智慧和力量比人強萬倍。因此我們縱然不攻擊牠,也不可輕視牠。撒但所畏懼的不是我們的智慧力量,乃是禱告和聖經。聖經是神的聖言,一經我們口中說出,牠就知道是神的話。牠雖然痛恨我們,又痛恨神,但是神的聖旨,牠不能不服。牠在犯罪之前,本來是神的僕役,深懂得神的命令,所以一聽聖言,就要逃避。

卜禮門(引自《抵擋牠》)

  人算甚麼?不過是器皿,不是被聖靈使用,就是被撒但利用。神有時給祂僕人特別造就,藉著苦難,使之謙卑,使神得到全部的榮耀。

宋尚節(引自《失而復得的日記》)

  每個人的生命當中免不了會有很多傷痛、很多眼淚,而醫治創痛最好的方法,就是再度接受愛與被愛,只有你再度接受人家的愛時,你才能打開你的心;只有你再度去愛、去付出時,才能把創痛的陰影遠遠拋置身後。最重要的是不要輕易放棄自己,不要在那個「關口」否定自己,給自己一點調適的機會,嘗試從另一個角度審視我們的生命,重新規畫再起的契機。我們將會發現,人生的道路無限寬廣,肉體的生活有限,如何從有限的生命活出無限的價值,從創痛和眼淚中體會生命的喜悅和美好,並且帶給自己乃至周遭的朋友一些幫助和亮光。有一天我們都會老,身體會衰微,可是就像莎士比亞說的:「善走的腿會跌倒,挺直的背會傴僂,黑髮會變白,捲曲的頭髮會變禿,美好的容顏會消逝,但一顆善良的心如貫日月,好像太陽一般照耀,永不改變。」

杏林子(引自《尋找生命的座標》)

http://www.bible-magazine.net/tc/download/45/45-13.htm



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用