首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 7月9日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

主日信息 : 如何經歷全方位的豐盛 , 與主合ㄧ

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2012/04/28
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有5個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

主日信息 : 如何經歷全方位的豐盛 , 與主合ㄧ
周神助牧師 2012/04/15

「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10)耶穌不只是要給我們得生命,而且要讓我們得的更豐盛。但是為什麼我們沒有辦法得到那更豐盛的生命呢?保羅說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)我們在基督裡,但是為什麼舊的事很多沒有過去,沒有變成新的?約翰說:「從祂豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。」(約1:16)但是為什麼我們得著恩典,卻沒有不斷恩上加恩、力上加力、榮上加榮?我們今天要來思想,到底關鍵的原因是什麼?
耶穌為我們捨身流血,被釘死在十字架上,然後埋葬、復活、升天,但是我們相信不相信,知道不知道?我們知道、相信,我們就得生命。但是假如只知道、相信這個,我們可能得生命,但是沒有得到更豐盛的生命。為什麼?
其實不但耶穌為我們釘十字架,我們也與祂同釘十字架。我們是否知道,耶穌釘十字架的時候,我們已經與祂同釘十字架。耶穌死的時候,我們與祂一同死。耶穌埋葬的時候,我們與祂一同埋葬。耶穌復活的時候,我們與祂一同復活。甚至耶穌基督在天上,坐在上帝的右邊,我們也與祂一同坐在天上,一同作王。弟兄姐妹,很多時候我們只知道救恩的一半,以致我們沒有恩上加恩,沒有得到更豐盛的生命。
保羅說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信上帝叫祂從死裡復活,就必得救。」(羅10:9)為什麼保羅要寫羅馬書?因為要他們知道一些他們不知道的事情。保羅說:「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。」(羅6:3-4)所以我們看見,很多的時候我們知道救恩,但是我們知道的救恩不是全備的救恩。保羅說:「求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。」(弗1:17-19)運行在耶穌基督身上那個復活的能力,也要運行在我們身上。
一、與主同釘:耶穌釘十字架的時候,我們與祂一同釘在十字架上。1.舊人與主同釘:「因為知道我們的舊人和祂同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕。」(羅6:6)「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信上帝的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。」(加2:20)我們的舊人已經與耶穌同釘在十字架上,使我們不再作罪的奴僕。現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。2.肉體、邪情私慾與主同釘:「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」(加5:24)在這裡讓我們看見不只是耶穌釘十字架,其實耶穌釘十字架是包括你跟我,我們也與耶穌同釘十字架。所以才能夠現在活著的不再是我活,是基督在我裡面活著。我們的生命要能夠進入豐盛的裡面,不只是需要赦罪,我們還需要勝過罪。我們不只是需要赦免,我們還需要蒙恩、得救、稱義、成聖。耶穌基督在十字架裡面所做成的工作,不只是祂為我們釘十字架,乃是讓我們與祂同釘十字架。3.世界、我與主同釘:「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字上架上。」(加 6:14)這裡讓我們看見,耶穌基督的救恩乃是要救我們到完全,不只是救我們到一半。無論是世界還是老我,都已經與主同釘十字架。
二、與主同死、同埋:1.歸入祂的死:「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入祂的死嗎?」(羅6:3)我們受洗乃是歸入耶穌基督的死。2.死的形狀與祂聯合:「我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。」(羅6:5)我們要在耶穌死的形狀上與祂聯合。3.與主同埋:我們不單與祂一同死,我們也與祂一同埋葬。耶穌不只是要赦免我們的罪,耶穌要把我們從罪裡面救出來,耶穌要讓我們勝過罪。而我們怎麼樣才能夠勝過罪?勝過罪乃是靠著耶穌的死,我們與祂同死、同埋。我們在死的形狀上與祂聯合,我們也要在復活的形狀上與祂聯合。所以耶穌不只是要赦免我們的罪,耶穌要讓我們能夠勝過罪。所以保羅說:「豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。…這樣,你們向罪也當看自己是死的;向上帝在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。」(羅6:3-4、11)保羅也說:「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。…若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:14-15、17)這個舊事已過包括我們與主同釘十字架。「凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。」(加5:24)我們與祂同釘、同死、同埋葬。「埋葬」代表真的死亡,公開宣告死了,宣告我們的肉體已經埋葬。
三、與主同活、同復活、同坐天上:1.同活,一同復活:「當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。」(弗2:5-6)我們與基督一同活過來,一同復活,一同坐在天上。2.復活的靈,復活的大能:「然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」(羅8:11)「並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裡復活,叫祂在天上坐在自己的右邊。」(弗1:19-20)那個活乃是基督的生命、豐盛、聖潔、柔和、謙卑在我的裡面。所以保羅說:「因為上帝本性一切的豐盛都有形有體的居住在基督裡面,你們在祂裡面也得了豐盛。」(西2:9-10)「你們知道我們主耶穌基督的恩典:祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。」(林後8:9)當我們與祂一同復活的時候,是一個新的我。「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)我們有一個真正嶄新的生命在我們的裡面,而這個生命是會不斷地成長。3.同坐天上,同作王:「祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。」(弗2:6)「在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作上帝和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。」(啟20:6)當耶穌升天的時候,不只是耶穌升天,我們也與祂一同坐在天上。這裡的「坐」代表我們所有一切都是恩典,是耶穌基督做成的,我們是坐享其成。保羅說:「我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。」(弗4:1)然後站穩,穿戴全副的軍裝,靠主得勝。
弟兄姐妹,我們全方位的豐盛的根基是什麼?就是耶穌為我們釘、死、埋葬、復活、升天,而我們也與祂一同釘、死、埋葬、復活、升天,坐在天上。在上帝裡面一切的豐盛,都有形有體的在基督的裡面,我們在祂的裡面也得了豐盛。我們需要的是什麼?我們需要的就是知道,真的知道。我們所需要的是相信,真的相信。而這個相信是本於信以至於信,我們在信心的裡面不斷地往前,我們就能領受上帝一切的豐盛。「所以弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅12:1-2)弟兄姐妹,讓我們不但是知道耶穌的救恩,更能夠進入祂的豐盛裡面。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

星月

這篇很讚!

發言日期:2012/04/28

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用