首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 10月6日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

上帝賜給你的三分球 葛揚明牧師 2012/02/19 主日信息 :

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2012/02/24
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
5個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

上帝賜給你的三分球 葛揚明牧師
2012/02/19 主日信息 :

最近有一個最夯的新聞,就是林書豪的新聞,沒想到他在最近這一段日子裡爆紅。林書豪是在今年8月23日才滿24歲的年輕人,所以神可以用任何年齡層的人。林書豪在9年前大約15歲受洗成為基督徒,後來上帝就賜福他,因為他的興趣及上帝的帶領,他投入美國NBA職業籃球比賽。他分別與金州勇士隊和休士頓火箭隊簽約,但只能擔任替補上場。後來加入紐約尼克隊,一直到最近,才以優異的表現知名。尤其是對多倫多暴龍隊87比87三分球,在最後0.5秒,以三分球帶領球隊逆轉奪勝。很多人問他成功的秘訣,他的回答是「上帝」。我今天要從林書豪整個的歷程,來跟弟兄姐妹分享四個重點:

一、失敗卻沒有氣餒:林書豪雖然曾經失敗,但是他沒有氣餒,他繼續仰望上帝的時候,他就反敗為勝。可見上帝可以改變我們的命運,幫助我們反敗為勝。在個個層面上,你都可以經歷林書豪的上帝也是你的上帝。「耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。」(路18:1)「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」(加6:9)聖經教導我們不要灰心,到了時候就要收成。林書豪沒有灰心喪志,雖然失敗他卻不氣餒。1317年一位義大利人的墓碑被人刻上「請上帝寬恕他的罪過」,原來這個人就是眼鏡的發明者。愛迪生剛發明電燈出來的時候,十分昏暗,還得燃點一根蠟燭才找得到燈頭。第一批蒸氣輪船,從紐約航行到阿伯尼150哩的距離,足足行駛了三十二個鐘頭。萊特兄弟所製造出來的頭一架飛機,前後只飛行了十二秒鐘。最早的汽車,時速是二到四哩,尚且走走停停,中途不斷拋錨,未能一氣呵成。馬車打從旁邊經過,常會對汽車上的乘客喊話:「乾脆換匹馬來拉它吧!」今天這些運輸工具,經過再三改進,真是面目一新,不可同日而語了,即使是千里馬也難跟汽車抗衡。所以失敗不要氣餒。我們很容易羨慕別人的成功,但卻不知古往今來的許多名人,在成功的路上也並非都是一帆風順的。
貝多芬學音樂時,對於自己所創作的曲子非常執著,經常跟老師發生爭執,老師氣憤的告訴他:「你絕對不是當作曲家的材料。」
歌劇演員羅素美妙的歌聲享譽全球,但其實在當年,他的父母反對他學音樂,他的老師更說:「你那副嗓子絕不能唱歌!」
愛因斯坦4歲才會說話,7歲才認得幾個寥寥可數的字句,讀書後老師認為他:「反應遲鈍,不合群,滿腦袋不切實際的幻想。」他甚至因為成績跟不上,曾經遭到退學。
法國化學家巴斯德甚至在讀大學時,化學成績還是全班22人中排名第15名。
牛頓讀小學時,曾被老師和同學稱為「呆子」。羅丹曾申請就讀巴黎藝術學院,結果3次都沒被錄取,小時候他父親還以為他是白癡。
大文豪托爾斯泰讀大學時,因成績太差被退學,老師給他的評價是:「既沒讀書的頭腦,又缺乏學習的興趣。」
我舉這些例子就是告訴弟兄姐妹,別人對你負面的評價,不代表你一生的命運。親愛的弟兄姐妹,你的未來在上帝的手中。只要你沒有灰心,持續地來仰望上帝,你是一位成功者,所以我們失敗不要氣餒。

二、把上帝放第一位,一切榮耀歸給上帝:林書豪將上帝放在他生命當中的第一位,而且他把一切榮耀歸給上帝。「至於我,我必仰望上帝,把我的事情託付祂。」(伯5:8)「至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的上帝;我的上帝必應允我。」(彌7:7)「我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。」(詩16:8)猶太人有一個傳統,右邊是最重要的位子,也就是首位。所以上帝在我的右邊,我便不致搖動,意思就是我將上帝放在首位。林書豪上場前和隊友費爾茲(Landry Fields) 聖經打氣法,媒體以為是「書呆子打氣法」。在他們上場打球之前,他們先將上帝放在他們的首位。林書豪進球後會將指頭舉向上帝,將榮耀歸給上帝。音樂之父巴哈,在他寫的每一首曲子後面,一定有一句拉丁文,就是一切榮耀歸給上帝。信耶穌一點也不愚蠢,有智慧的人才會來尋求上帝的祝福。就像林書豪、歐巴馬一樣,都是信耶穌的人。1914年12月24日早上,英軍聽見德軍陣營傳出「平安夜」歌聲,英軍唱「普世歡騰」。快到中午,英軍抬著一些威士忌和烤肉來,德軍抬著他們的葡萄酒和火腿去,還在陣地上玩了幾場精彩的足球賽,還有很多人在一旁加油!真是戰場奇蹟!
親愛的弟兄姐妹,有上帝真好,所以你的家庭、公司都需要上帝。求上帝幫助我們,把上帝放在生命當中的首位,你將是最有福的人。

三、同心合意的精神:林書豪很擅長助攻,讓隊友能夠順利得分,可見同心合意、團隊合作的重要。「二人若不同心,豈能同行呢?」(摩3:3)親愛的弟兄姐妹,夫妻、弟兄姐妹都要同心。同心很重要,必須要有好的溝通,還必須要捨己。曾聽聞,一個男士獨自開車上山遊玩,欣賞山中翠綠美景,還把車窗搖下來,呼吸清新空氣,享受大自然的芬多精。這時他看到迎面有一輛車子開過來,駕駛是一個美麗的小姐,正巧這個小姐也把車窗搖了下來,但會車的時候,這個小姐突然對他說了一句:「先生,豬!」一時間,這個男士非常錯愕!美麗的小姐怎麼可以隨便罵人是豬呢?立刻心有不甘回罵對方:「母豬!」話還沒罵完,正怒氣上騰,咬牙切齒,卻見山上迎面衝下來一群豬!他減速不及,方向盤打了個滑,差點就摔到山坡下,險些釀成大禍!才知道,原來這個美麗的小姐是好心提醒他啊!有時候我們的好意若是表達不清,不但引人誤會,也易釀成大禍!同樣的,我們與他人溝通時,也無須反應太快,立即把人當成惡意,做出負面情緒反應,導致兩敗俱傷,得不償失。相反的,我們與人接觸時,給雙方多留一點空間與時間吧!我們若能看見自己與別人的心田,其實都有一小塊美麗善良的花園。那麼,生活的世界就充滿了花團錦簇,炫目耀眼,多采多姿。我們每一個人都應該隨時聆聽別人的意見,不急於發言,更不要輕易動怒。「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶29:11)「耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(賽55:8-9)
以下我要講甲、乙、丙三個人,你看這三個人中哪一個適合作全世界的領袖?
甲:此人篤信巫術和占卜,有兩個情婦,整天煙不離手,有飲酒的習慣。
乙:此人是夜貓族,每天要睡到中午才起床,讀大學時曾經吸食過鴨片,酒量極佳,每天晚上都要喝上一公升的白蘭地酒。
丙:此人曾是戰鬥英雄,一直保持著素食的習慣,從不吸煙,只偶爾來點啤酒,年輕時沒有做過違法的事。其實甲是羅斯福,乙是邱吉爾,丙是希特勒。
親愛的弟兄姐妹,上帝的意念高過你的意念。「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」(太18:19)我鼓勵夫妻之間要一起禱告,兩個人同心合意建立家庭的祭壇。

四、適時的創新改變:如果林書豪永遠是一樣的助攻戰術,就會被對手所看透,他就不會得勝,所以我們要適時的創新改變。「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅12:2)我們要創新,創新太重要了。我的父母本來都是在賣打字機的,但他們都懂得創新改變,我的母親現在也改賣電腦,使得他們都能夠經歷上帝的豐盛。所以你必須要知道上帝的旨意是什麼,隨時的創新而且做改變,上帝的祝福就會臨到你了。
「你若聽從耶和華你上帝的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」(申28:13-14)
林書豪這最後的三分球,讓整個比賽反敗為勝,今天你要從上帝領受這三分球的祝福。因為上帝今天對你說:失敗不要氣餒,把上帝放第一位,一切榮耀歸給上帝,與人有良好的溝通,適時的創新改變。如此林書豪的上帝必會是你的上帝,你也要投進你人生的三分球,為主做極大奇妙的事,把一切榮耀歸給上帝。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

馬利亞公主



轉貼:
宇宙光總幹事林治平寫了一封為林書豪的代禱信,內容如下:
今天好興奮,林書豪又立了大功,在面對強敵小牛的強大壓力攻擊下,率領尼克反敗為勝,並且創下28分14次助攻的記錄。然而在此同時,我卻有一種強烈的負擔與感動,要發起一個運動,請大家為林書豪迫切禱告,禱告內容及事件如下:

1,林書豪只是一個23歲的年輕人,面對這麼大的壓力,求神賜給他智慧能力,在任何情況忽然來臨時,知道如何應對進退,榮神益人;

2,求神保守林書豪在激烈衝撞的比賽過程中不致受傷,在眾人包夾防守中,保守他出入平安,尤其是摔倒時,求主托住保護,亳髮無傷;

3,求主把豐盛的屬靈生命加倍的賜給林書豪,求神的話語時刻活化顯明在林書豪的心中,求主垂聽林書豪心中發出的呼求禱告,也讓林書豪靈裡活潑敏銳,隨時能體悟感受並且順服從神而來的心意或感動;

4,求主賜智慧能力,保守林書豪每一場比賽均能”如有神助”般的打好每一場球,勝不驕、敗不餒,彰顯基督生命、見證神的榮耀;

5,求主賜給林書豪最好的休息與睡眠,滿心感恩、快樂滿足。

弟兄姊妹們!讓我們同心合意,組成一道禱告的長城,為這位在籃球場上主所差派興起重用的年輕宣教士禱告吧! 




發言日期:2012/02/24

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用