首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 10月6日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

更豐盛的生命 寇紹恩牧師 2012/02/05

分享人: 馬利亞公主
分享日期: 2012/02/12
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

更豐盛的生命 寇紹恩牧師 2012/02/05

今天是豐盛特會,基督給我們什麼樣的豐盛?成為基督徒我們享受什麼樣的豐盛?
「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10)這是耶穌說的話,耶穌說祂來是要叫我們這個人得一個新的生命,而且是豐盛的生命。求主把這樣的豐盛放在我們的生命裡面。但是耶穌到底給我們什麼樣的豐盛?
奉主的名祝福你,在工作、身體、婚姻等各方面有難處的,主給你開路。
然而上帝未曾應許天色常藍,不一定永遠不會有難處。但是耶穌給我們的豐盛到底是什麼呢?什麼是基督要給我們屬靈的豐盛呢?
「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,作工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼。」(太9:35-38)
這裡講到耶穌看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。什麼是羊沒有牧人?主看見我們裡面的困苦流離,如同羊沒有牧人一般。「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」(詩23:1)
羊有牧人就不致缺乏,當羊失去牧人的時候就活在不豐盛裡面,缺乏就是不豐盛,有很多的不足。但是當羊有牧人的時候,你會經驗耶和華是你的牧者,你必不致缺乏。
什麼樣的豐盛讓我們可以不致缺乏?每一個人生命裡面有不同的困苦流離,但耶穌看見你裡面的需要。我們中間可能愛缺乏、信心缺乏、盼望缺乏,但是求主幫助我們,耶和華是我們的牧者,我們可以活在豐盛裡面,不致缺乏。我們享受的豐盛是什麼呢?
在我們教會有一位老姐妹,她很愛主。她沒有結婚,一個人獨居。當她60歲的時候,她想要買一個房子,她就向主求。12年之後,她費盡心力終於買了一個很小的國宅,她非常感謝主。但是一兩個月之後,她竟然想要把房子賣掉,把錢奉獻給教會建堂。我對她說:「不行啊!妳一輩子就只有這一間房子,妳把房子奉獻給教會,妳就什麼都沒有了。」她就嚴肅地對我說:「你怎麼可以說我什麼都沒有,我有主啊!
別人看我可能什麼都沒有,但是在基督裡我有很多的豐盛。」我到現在都還記得她所講的話。在她過世前住在醫院的時候,她一直對周圍的病人和親友傳福音,帶領很多人信主,她真的是在基督的豐盛裡面。所以更美的豐盛其實不是你有幾棟房子、幾部車子,更美的豐盛乃是你活在上帝的愛、祝福及從主而來的信心裡面。你活在很有盼望裡面,你知道你一天會比一天更好,因為主的恩典夠你用。
耶穌看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。
但是我們是有牧人的羊,耶穌是我們的牧人,我們不致缺乏,活在豐盛裡面。
「祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。」(詩23:3)這裡講到祂為自己的名引導羊走義路,引導羊走對的路。當羊沒有牧人還有一個缺乏,就是沒有方向,不知道該往哪裡去。你可能正站在生命的十字路口,你要做一些很重要的決定,但你裡面充滿了惶惑不安,不知道該往哪裡去。人的生命裡面充滿了十字路口,但是面對每一個十字路口,最可怕的一件事情就是你並不知道接下來會怎麼樣。但是在基督耶穌裡面可以享受的另外一個豐盛是不懼怕、不恐懼,你可以有把握。因為主必帶領你前面的道路,主的話是你腳前的燈路上的光。並且在基督裡我們可以享受不後悔的豐盛,不會天天活在懊悔裡。
「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」(詩23:4)這裡講到我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害。你可以活在一個什麼樣的豐盛面呢?乃是一個不懼怕的豐盛。今天這個世代裡面,多少人天天活在恐懼裡面?
世界衛生組織預告說:「21世紀奪去更多人生命的叫做憂鬱症。」憂鬱症是明明沒有什麼事情,但是你天天自己嚇自己。
我們雖然行過死蔭的幽谷也不怕,因為主與我們同在。當羊有牧人的時候,你可以享受一個恩典,那個恩典是你可以不活在懼怕裡,因為你知道有人陪你,有人帶你,有人伸手扶你,祂陪你走這條生命的道路。今天這個世代,多少人活在懼怕裡面;但是成為一個基督徒,在我們生命裡面不會一帆風順,但是不管你發生什麼事,你可以享受一個恩典,就是祂與你同在、同行,你可以不致懼怕,你可以活在不懼怕裡面。「蔭」是指樹下面的陰影,仇敵撒但最可怕的一件事情是牠不斷地嚇你,讓你覺得很可怕,很沒有盼望,讓你很憂慮。「因為上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後1:7)上帝賜給我們的是剛強、仁愛、謹守的心,是活在上帝的祝福裡面。

有一天我嫂嫂的脖子上面長了一個東西,醫生檢查之後說沒事,連續兩年都說沒事。但是兩年之後做切片檢查,化驗之後竟然發現有癌細胞,而且是第三期。換句話說,明明就是醫生耽誤她兩年。我哥哥也是一個牧師,他和嫂嫂在美國牧會。當他們知道這一件事情,實在非常震撼,像是被判了死刑一樣。他們很驚慌、緊張、難過,但是他們有主。在死蔭的幽谷也不怕,因為主與我們同在。他們就一起跪下來禱告說:「主耶穌!從人看是醫生耽誤我,但是我相信,我的生命在祢的手中。醫生沒辦法決定我的生命,如果祢要留我,沒有一個醫生可以耽誤我;如果祢看我的時間到了,也沒有一個醫生救得活我。就算兩年前就動手術,如果祢覺得我的時間到了,照樣就是結束了。」禱告之後他們做了幾個決定:
1.他們不要跟醫生爭論了,那已經沒有意義了。
2.他們要配合醫生的治療,他們把生命交給上帝,把身體交給醫生。感謝主!這是十多年前的事,到現在我嫂嫂還在事奉,他們還在服事上帝。
成為一個基督徒不是無風無浪,也可能碰到一些倒楣的事情,有一些挫折、懼怕,但我們要享受在基督裡的豐盛。
耶穌說祂來是要叫人得生命,並且得一個更豐盛的生命。那個更豐盛的生命或許不是你賺的錢比別人多,但是你至少可以享受三種豐盛:
1.你可以活在不致缺乏裡面,主知道你需要的是什麼。不管你的裡面是愛、信心、盼望的缺乏,求主今天重新充滿在你裡面,讓你裡面已經枯乾的可以重新再豐盛起來。
2.你可以享受一個不後悔的恩典,站在十字路口你可以有把握說:「祢的話是我腳前的燈,是我路上的光,祢帶我走每一步路。我不要走在早知道裡面,我要走在靠著上帝我可以說我明明知道,上帝帶我走這一步,我走在把握和確據裡。」
3.你可以活在不懼怕裡面,縱使有再大的困難,在基督耶穌裡面享受真正的平安。「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約16:33)
耶穌看見許多的人,就憐憫他們。今天在這個聚會裡,主看見、主憐憫我們裡面的需要。無論你缺乏的是什麼,主知道你會來參加這個聚會絕不是偶然的,主要帶你到你的豐盛裡面,在你最缺乏的地方經驗從主來的豐盛。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以虹

很棒的講道內容
求主祝福我更健康
在經濟上祝福我
讓我不缺乏
先生更愛我了解我的需要
買我真正適合我吃的東西
求主為我先生找到服事主的事工
在經濟上祝福他
禱告奉主耶穌基督的名求
阿們


發言日期:2012/02/13

馬利亞公主



如果給我再一次機會 我會用神的愛來愛你們
我會不間斷的為你們禱告 祝福你們得著神親自的帶領和醫治
給你們滿滿的平安和喜樂 神並以祂的慈愛賜給你們
如大衛王及索羅門王的智慧、能力和勇氣
神必賜福你們也必蒙福
因你們也是神所揀選的獨一無二的無價至寶..
感謝主垂聽 我所有的 有聲無聲的禱告
謝謝耶穌 讚美主
禱告奉主耶穌的聖名 阿們





發言日期:2012/02/13

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用