首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

挪走靈命成長的絆腳石

分享人: BALL
分享日期: 2012/01/17
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

挪走靈命成長的絆腳石

基督徒都會面臨這樣的挑戰:信主久了,蜜月期過了,心不再那麼火熱,靈命不見長進!星期日到教會崇拜,平時就回到世界裡,過完全屬於自己的生活。願我們都能踢開攔在面前的絆腳石,在靈命上一起成長!

四個屬靈光景的通病

我們在屬靈的光景上有一些通病,值得注意:

一、得赦罪後,再犯罪,再求赦免
反正耶穌基督的寶血已潔淨了我們,神是憐憫人的神,我們當要在主面前常常認罪;可這意味著我們就可一而再、再而三地犯罪嗎?我們是否給撒但留下破口,容易受牠的攻擊呢?

二、敬虔的外表和生命的改變
基督徒常自誇週日崇拜是生活一部分。乍聽實在虔誠;可他們真是用心敬拜神還是只當義務?很多時返教會只是慣性動作,甚至變成負擔。敬拜時我們注目的是神還是人?準備領詩或領會時,想得人的讚美還是專心仰望敬拜神?

三、讓生命成為主的見證
作見證不只是要訴說主賜予生活所需,或讓人感動流淚,而是求神幫我們更多地信靠、跟隨祂,讓生命長成有基督的身量,使各人因著我們生命的改變願意認識主、信靠主,這才是真正為主作見證。做好事時還希望別人知道?幫人會期待得讚美?「你們多結果子,我父就因此得榮耀」(約十五8)。

四、開口屬靈,行動卻如何?
信主日子久了,一開口便是很屬靈的基督徒行話,禱告也是滿口宗教術語;但我們有注重內在生命的再塑,和與主關係的貼近嗎?生命的見證蒼白無力,成了言語上的巨人,行動上的矮子,假冒為善的法利賽人就是我們的教訓(參太十五7-9),讓不信者對我們敬而遠之。我們應謙卑下來,讓十字架在心裡作工,做一個安靜隱藏、自甘緘默,靜伏在神的箭袋裡人。

為主獻呈的七方面

基督徒對主要有新婦對新郎的熱愛,要有激情,全部奉上,獻上自己當活祭!

一、個人道德標準與出於神的愛
一位姊妹說對教會某姊妹的負擔達到為她心痛的程度。我心一震,想自己何曾有過那麼重的負擔?自己多是站在人的角度去看事和人,缺乏從主來的寬容和愛心。真的是處處留心,皆有榜樣。「因為全律法都包在『愛人如己』這一句話之內了。」(加五14)

二、不斷回眸型
與堅定一致型有基督徒在跟隨主時總是徘徊,像捨不得所多瑪產業的羅得之妻,或是過了紅海的以色列人,懷念著子虛烏有的埃及肉鍋。他們一面在教會中唱詩讚美,一面惦念著世界上的事。有人以為一受洗就萬事大吉,成了「不讀經、不禱告、不聚會」的「三不基督徒」。「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。」(加六7)讓我們共勉,做個堅定一致型的基督徒。

三、享受屬世生活與謹慎警醒未來
有姊妹問,為何有些教會鼓勵大家享受生活;有的則強調屬世的罪惡。我們不是不理「世上的思慮」,而是重點在於生命的優先次序。我們都知世上一切都要過去,唯獨遵行神旨意的永遠長存(參約壹二17)。這不表示我們需拒絕物質生活的享受,凡神創造又賜給我們的一切都是美好的,我們可存感恩的心領受(參提前四4),只是不要嫉妒別人的成就和富足;過簡單的生活;也要學習把金錢用在主的事工上。

四、個人生活與教會的事奉
一位姊妹說:「要在教會事奉必先要搞好家庭。」當時我有些不以為然,現在想來,非常有道理。主日因要趕往事奉總是急急忙忙,自己事先不做準備,臨時才指揮先生和女兒幫這幫那。我在家態度有時很不好,女兒評論我說:「打電話時,才把聲音調到溫柔的頻道,成了另一個人。」這讓我反省要學習先從家裡做起,從身旁最親的人做起,做一個基督徒的好樣式。

五、聽道與行道
「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目」(雅一22-23)。聖經告訴我們,要反覆思想神的話語。每當面對困難或猶豫不決時,一些神對我們講過的話會浮現在思想和眼前,這就是聖靈引導你的時刻。一個尊重神話語的人,才能做神的好兒女;一個尊重神的道的人,才能建立教會,使生命更豐盛。

六、靈性低潮與靈性穩定
有兩種靈命低潮:一是信心跟不上知識,知道神的旨意卻無法相信。另一是行為跟不上信心,相信神的旨意卻不能行出來,即說的比做的好。不論是個人的靈命低潮,或教會的屬靈低迷現象,先要檢查是否遵行了信徒五要:讀經、禱告、聚會、奉獻、見證。「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓四6)凡事都要禱告,禱告要恆切。神所賜的平安是人間找不到的,是出乎我們意料和理解。

七、相交與躲避
有時教會也會經歷靈性低潮。面對教會內的紛擾,有人選擇介入,有人選擇離開,有人選擇默默禱告,三者各有好處,但亦有不信與缺乏愛心的危險。若介入,必須帶著愛心介入;若離開,必須帶著信心離開;若禱告,卻不能長久沉默。保羅對哥林多教會有著樂觀的態度;但這樂觀是建立在對神心意的信心上;神是信實的,祂的旨意既出,就不會收回,也不會失敗。要將自己交託給那信實的神。團契生活有不同層次,最深的層次是受苦的團契生活,就是我們進入彼此的受苦當中,一起哀傷、一起承擔彼此的重擔。

http://www.ccmhk.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=6864&Pid=16&Version=114&Cid=37&Charset=big5_hkscs



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用