首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我們的神在這裡!

分享人: BALL
分享日期: 2011/12/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

我們的神在這裡!

Dr.Andrew Bartelt

  編按:將臨期(Advent)又稱降臨節,起自聖誕節前的四個主日,目的是預備人的心靜候主耶穌降生的日子。本篇「將臨期的安慰信息」為中華信義神學院講員、美國聖路易協同神學院副院長Dr. Andrew Bartelt 的講道內容,由信神兼任老師顧美芬翻譯。

  在受苦之中,神與我們同在,祂安慰、支持我們;在我們日常生活的掙扎之中,神與我們同在,祂饒恕我們的過犯。

  經文:以賽亞書四十章1-11節

  有時候,上帝似乎離人很遙遠、祂好像躲起來了、或甚至不存在。對許多人而言,根本的疑問是:「到底有沒有神?」或者「祂是什麼樣的神?」有人覺得「神」很籠統,有人則想要一位近在咫尺的神,甚至要像貼身僕人一般滿足自己的需求。

  對基督徒而言,我們認識一位有位格的神,事實上,是有三個位格的神,神聖的三位一體!祂是全世界的創造者,卻渴望認識我們每一個個人,甚至呼喚我們的名字。祂也是我們的救贖者─拯救祂所創造卻墮落的作品。

  神與祂的百姓同在

  即使是基督徒,有時會覺得神似乎也很遙遠、看不見。在這個邪惡、罪惡開放、悖逆的世界中,神在哪裡?在這個充滿地震、海嘯的世界中,神在哪裡?

  除了日本與亞洲其他地區,近幾年美國也經歷了空前多的自然災害。這些是神的懲罰嗎?或是神罷手不管?這是氣候變遷的結果嗎?是偶然嗎?或是墮落的受造之物「歎息、勞苦」的結果,如保羅在羅馬書八章所說的。

  以賽亞書這段經文是對上帝的百姓所說的。那個時候他們納悶「神在哪裡」?祂到底在不在?當時,神的百姓被周圍國家侵略,先是亞述,後是巴比倫。而在這段經文裡,先知傳講安慰的信息。事實上,上帝告訴祂的先知們去安慰祂的百姓,向他們宣告他們沒有被遺忘或拋棄,即使看起來是如此。

  神百姓的歷史充滿了憂傷、毀壞和絕望。記得他們在埃及為奴的時候嗎?神也記得。記得後來發生了什麼事嗎?上帝用大能的手領他們出來,卻進入了曠野。他們不確定這是一個好主意,但上帝有更好的計畫,祂在西乃山使他們成為祂的百姓。

  來到以賽亞的時代,上帝說祂會做新事。這次不會是一趟緩慢的旅程,迷失在沙漠中。祂會建造一條高速公路、一條快速道路讓祂的百姓進入應許之地。

  事實上,每一個人現在都可以見證神與祂的百姓同在。這個奇妙的宣告帶來安慰和喜樂,也在這將臨期再次到我們中間。再一次,它提醒我們,我們在等待的這位神,雖然我們看不見,卻真實且個別地與我們同在。

  這段經文的焦點在第9節出現,使者對神的百姓說:「看哪,你們的神!祂在這裡,祂與你同在,你看得見祂同在的記號嗎?」

  上帝從未隱藏

  上帝已經赦免了你的罪,祂賜給你生命,這生命是沒有國家、戰爭甚至自然死亡可以奪去的。上帝的膀臂是有力量的膀臂,掌權屬天的國度;祂的膀臂是好牧人溫和的膀臂,輕柔抱著小羊。

  親愛的基督徒朋友:我們的神是真實的!

  祂也許看似隱藏,卻透過耶穌基督顯明了自己。這就是將臨節的信息:我們的主上帝已經來到世界上,祂來拯救我們,並且還會再來。

  基督的福音顯示了與最後幾位偉大先知的連結,施洗約翰回應了宣告耶穌的這段經文,就好像約翰告訴那時候的人:「這就是你們的神!」

  在耶穌裡,我們看見神;祂帶來安慰,不只是宣告我們的罪得赦免、刑罰已過去,甚至還親自擔當了我們的刑罰,正如以賽亞後來說的:「祂誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦。」(以賽亞書五十三章4節)

  透過耶穌的死與復活,祂帶給我們無法被奪去的生命,無法被自然災害或死亡奪走。即使在受造物的歎息與勞苦之中,祂來帶給我們平安。我們的創造主和救贖主已經使我們在基督裡成為新的受造,而且世界上沒有任何事物能摧毀。

  是的,即使在現今的受苦之中,神與我們同在,祂安慰、支持我們;即使在現今的成功與繁榮之中,神與我們同在,祂向我們顯明什麼才是永垂不朽;即使在我們日常生活的掙扎之中,神與我們同在,祂饒恕我們的過犯;並且,即使在神看似遙遠與隱藏的時候,祂仍與我們同在。

  在耶穌裡得著的救贖

  你們應該也和小孩玩過捉迷藏,在我家裡,孩子可以繞著圈子跑,從前廊到客廳、到廚房、再回到前廊。爸爸會躲起來,而小孩則會一圈一圈地跑來找他。事實上,我常常就只是站在角落,但我的小女兒總會直接跑過我。接著我會走出來,而她就會衝向我。你知道她這時候會說什麼嗎?「爹地,我找到你了。」

  當然,我一直都在那裡,而且她沒有花太多力氣找我,反倒是我顯明了自己。但是她很開心地知道我在那裡,她說:「原來你在這裡!」

  親愛的基督徒朋友,將臨期是上帝說「我在這裡」的時候,以賽亞告訴在黑暗中行走的人們說:「你們的神在這裡!」

  我們活在這個直接跑過神面前的世界裡,甚至有時候我們納悶為何神隱藏自己;但是在基督裡,神說「你們的神在這裡!」奉父、子、聖靈的名,阿們。

http://www.ct.org.tw/news_detail.jsp?lvlid=47&nid=0000397427



網友回應
尚未登入,無法參與回應

暖暖

在耶穌裡,我們看見神;
祂帶來安慰,不只是宣告我們的罪得赦免、刑罰已過去,甚至還親自擔當了我們的刑罰,
正如以賽亞後來說的:「祂誠然擔當我們的憂患、背負我們的痛苦。」(以賽亞書五十三章4節


發言日期:2011/12/22

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用