首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

『人犯錯後』

分享人: BALL
分享日期: 2011/11/26
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

『人犯錯後』

聖經讓我們清楚看見,人就是人,都會犯錯。雖然亞伯拉罕被尊稱是「信心之父」,但,聖經並沒有刻意美化亞伯拉罕的信仰。整本聖經在處理的問題,就是人「犯錯後」,上帝如何引導人修正錯誤,過蒙神喜悅的生活。

亞伯拉罕生平的第二次失敗,是在進入迦南以後。

亞伯拉罕在神第二次向他顯現時,得著復興,毅然撇下地位,離開哈蘭而進入迦南。創世記11:32節說他拉死的時候是二百零五歲,但他拉七十歲生亞伯拉罕,亞伯拉罕七十五歲進入迦南(參創11:26,12:4),可見亞伯拉罕進迦南時,他拉約一百四十五歲,仍未死。換言之,亞伯拉罕是把不信的他拉留在哈蘭,而自己進入迦南的。

到了迦南以後,他在伯特利為神築了一座壇,求告神的名。這是亞伯拉罕靈程中的一個高峰,可是過了不久,迦南遭遇飢荒,他的信心軟弱,便下埃及去了。希伯來書稱讚他的信心說:「亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裡去。」(來11:8)

如果我們留心古時行遠路的艱難,就必更能體會亞伯拉罕這樣答應神的呼召進入迦南所付的代價有多大。但他卻在迦南經不起飢荒的試煉而離開了迦南,亞伯拉罕這一次的失敗告訴我們兩件事:

1.
一個信徒,縱然在靈程上已經有過相當成功的經歷,並且曾經付出相當大的代價──但仍可能隨時跌倒失敗。

2.
飢荒的試煉。吃飯看起來似乎是很平常的事,卻十分實際地考驗人的信心。耶穌在曠野所面對的第一個考驗正是「吃的問題」。

亞伯拉罕不會像最初帶著全家離開本地本族父家,往神所指示的地方去時,那麽富有冒險和刺激──但卻十分現實地,每日每時都受考驗,終於使他離開了迦南,下到埃及去。不少信徒也是在生活需用的試煉中,站立不住,漸漸離開真理的道路,和分別為聖的地位。這就是為什麼在「主禱文」中,主特別教導我們要禱告:「我們日用的飲食,今日賜給我們。」

為什麽亞伯拉罕既然已經有那麽成功的經歷,仍會那麽輕易地失敗?請注意未到迦南之前所受的試煉和到了迦南之後所受的試煉不同。

未到迦南之前,他以為迦南是神所要他進入的地方,他還未進到神所要他到的地方,他會很自然地覺得他理當付上一切代價滿足神的要求;但當他進了迦南以後,便很容易產生一種思想,覺得自己已經到了迦南,已經順從神的旨意,現在神應當賜福給他,因此他應當得著神的看顧和平安。

可是就在這神所應許給他的迦南地竟然遭遇飢荒,在他行完了神的旨意之後竟然不是蒙福而是受禍,在這重大的打擊下,他的信心搖動了,終於走向埃及。

基督徒不要以為遵從神的旨意,就必然亨通、平安,這是不一定的。主耶穌一生都依從神的旨意行事,至終卻被人釘在十字架上。使徒們也在同樣情形下為主受苦,聖經乃是告訴我們:「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂!因為你們在天上的賞賜是大的;在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」(太5:11-12)「你們若因犯罪受責打,能忍耐,有什麽可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。」(彼前2:20)基督徒須知,遵從神的旨意不是必不會受苦,乃是縱然受苦也大有價值,因我們受的苦是神所記念和賞賜的,這是較高層的信仰--信之深,苦矣!

http://tsjoc.org/sj.php?article=20111114055336




網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用