首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

感恩節專文:那九個在哪裡呢?

分享人: BALL
分享日期: 2011/11/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人回應
推薦給好友:

感恩節專文:那九個在哪裡呢?

蔡鈴敏╱門諾醫院全人關懷部主任牧師

  我們確實會忘記、忽略我們所有的都是上帝賞賜的,但耶穌期待你我是懂得感恩的人…。

  經文:路加福音十七章11-19節

  「那九個在哪裡呢?」這句話出自於路加福音十七章17節。當時耶穌帶著門徒預備往耶路撒冷去,經過撒馬利亞和加利利地區的邊界。

  所有人都是上帝所愛

  猶太人往返南北部,通常不經過撒馬利亞地區,因為猶太人對撒馬利亞人長期以來有嚴重的偏見與歧視。對耶穌而言,祂就有意要打破這傳統又不平等的觀念,在耶穌眼中,所有的人都是上帝所愛。

  在那地方有一痲瘋病人居住的隔離區,他們必須遠離人群;除了痲瘋病是一種傳染病外,在當時候若感染痲瘋病也被視為宗教上的不潔淨,所以需要宗教領袖的檢查。

  聖經記載耶穌進入村中,那時有十個痲瘋病人迎面而來,他們也知道必須至少站在相距十五公尺以上的地方,不能再靠近了。

  他們站在那邊大聲呼喊:「耶穌,夫子,可憐我們吧!」從他們呼喊的迫切,他們一定聽過耶穌有能力醫治許多的病人,也認知耶穌是一位教師,傳講關於天國的福音。今天得見耶穌經過那裡,他們顧不得旁人冷漠的眼光的與唾棄,大聲呼求耶穌。 

  耶穌聽見他們的呼求,就停住腳。這一次耶穌不同於過往醫治人的方式,聖經記載耶穌對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」就這麼一句話。

  這些痲瘋病患必須決定─要不要去?因為耶穌沒有為他們禱告。耶穌也沒說:「你們得醫治!」顯然,耶穌有因時因地的考量,而耶穌的口說出的話句句都帶著權柄與能力。聖經說他們「正」去的時候「就」潔淨了。

  耶穌訝異不懂感恩者

  這十位痲瘋病患果真得到醫治、得潔淨;幾乎無法治癒的病康復了,真的是奇蹟!這時候,其中有一位發現自己健康了,就回到耶穌所在的地方,俯伏在耶穌腳前獻上感謝、大聲歸榮耀給上帝。耶穌卻訝異說:「治癒的不是十個人嗎?那九個在哪裡呢?再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」

  耶穌這句話,值得我們省思。為什麼其他那九位就不懂得回來感謝耶穌呢?他們怎會那麼容易忘記才發生不久,而且是發生在他們自己身上的奇蹟呢?

  耶穌多麼期待你我是一位懂得感恩的人,感恩的對象是醫治我們的上帝、賜給我們一切恩惠的上主。我們活在世上,也要懂得感謝有恩惠於我們的人:父母親、兄弟姊妹、朋友、師長,許許多多為社會大眾在服務的人。

  聖經說回來感謝的這個人是「撒馬利亞人」。撒馬利亞人在當時代被輕視的族群,特別是被猶太人所輕看(按經文背景,那九人就是猶太人)。猶太人向來自詡是上帝的選民,竟不懂得感恩,而這位被輕視的外族人卻懂得感恩。

  有時,我們確實會忘記、忽略我們所有的都是上帝賞賜的;也唯當人離開自我中心,就會看到上帝的恩召「在信的人所顯的能力是何等浩大。」

  得著完全的救恩

  我的母親常教導和提醒我們作兒女的,要懂得回報有恩於我們的人,更要懂得感謝上帝,把榮耀歸給真神。在這段經文的最後一句話非常寶貴,耶穌對這位撒馬利亞人說:「起來,走吧,你的信救了你!」顯然的,懂得感恩的人也得著完全的救恩!

  親愛的朋友,當你勇敢來到主耶穌面前,呼求祂醫治你,也得著痊癒了,務要記得感謝並歸榮耀給上帝!

http://www.ct.org.tw/news_detail.jsp?lvlid=47&nid=0000397063



網友回應
尚未登入,無法參與回應

暖暖

也唯當人離開自我中心,
就會看到上帝的恩召
~「在信的人所顯的能力是何等浩大。」



發言日期:2011/11/21

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用