首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

等候神

分享人: BALL
分享日期: 2011/10/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有5個人說阿門   
推薦給好友:

等候神

  神行事有一定的時候,基督徒應當曉得等候神的時候。有時我們處在苦難、疾病、惡劣的環境,不禁心急性躁的要問:「為甚麼神不來搭救?為甚麼神不來保護?」這時就很容易對神產生懷疑了。弟兄姐妹,要在神面前學習等候的功課,因為神是不會誤事的。

一、當專心等候神
  我的心默默無聲,專等候神,我的救恩是從祂而來。(詩六二1)
  當我們遇到一件又大又難的事,自己雖然想盡了方法,仍然沒有出路,在神面前禱告祈求也彷彿得不到回應。這時你要安靜,專心的等候神,神必給你開出路,神必負責給你解決一切你自己不能解決的事。

二、當耐心等候神
  我曾耐性等候耶和華,祂垂聽我的呼求。(詩四○1)
  等候神不是幾分鐘或幾點鐘的事,要持久的忍耐等候,因為神的時候永不會快也不會慢。所以當我們在黑雲密布的時候,不要愁煩,不要怨嘆,更不要懼怕,要耐性等候神的亮光來到;因為我們的苦楚、遭遇、患難,神都知道,到了時候神必眷顧。

三、當壯膽等候神
  要等候耶和華,當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!(詩二七14)
  在被困苦圍繞、四面楚歌的時候,在進退維谷、舉止失措的時候,免不了要灰心喪志,對神的信心動搖了。但這時正須要等候神,並且要剛強壯膽的等候神,用堅固的信心等候神,因為神必不撇下我們為孤兒,神的時候一到,你就必看見極大的榮耀顯現出來。

四、等候神的言語
  我等候耶和華,我的心等候,我也仰望祂的話。(詩一三○5)
  在靈性軟弱的時候,時常會迷迷糊糊,生命不長進,禱告也覺枯燥,每日的生活沒有絲毫的喜樂,彷彿是與神相離太遠;若長此下去,真是危險!弟兄姐妹,這時你要退修,安靜在神面前,等候仰望神的言語,好使你的靈性甦醒。

五、等候神的救恩
  人仰望耶和華,靜默等候祂的救恩,這原是好的。(哀三26)
  主耶穌在十字架上所顯明的救恩是永遠有功效的。有時我們因一時的軟弱而被過犯所勝,這時心中忐忑不安,恐怕落在神的審判之下。弟兄姐妹,不要懼怕,要用祈禱的心等候神的救恩,主耶穌寶血必再一次的洗淨你,遮蓋你一切的罪愆。(只是以後不要再犯罪。)

六、等候所望之福
  等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。(多二13)
  今生的福氣在基督徒眼中看來,不過是曇花一現的過眼雲煙。我們所盼望的福是屬天的、世間沒有的。因此,不要著急,要忍耐等候。這福是耶穌基督在顯現的時候帶給一切信徒的,我們有這大福的盼望,信心就更堅固,不怕任何艱難,從而在真道上站穩。

七、等候必得能力
  但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰。(賽四○31)
  多年為主工作的同道們,你今天可能已經感覺疲乏了,無論是身體、靈命都顯出軟弱的態度來!你需要一段安靜的時間等候神,要退到隱祕的內室,與外界暫時隔絕,好使你在等候神的時候從新得力,如同軍士上陣前重整盔甲,打美好的勝仗。

八、等候還要等候
  因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然遲延,還要等候;因為必然臨到,不再遲延。(哈二3)
  在神的面前,無論等候甚麼事,都不能按自己的心思意念行,必須以神的時間為準則。神的時候不到,你心急也無用;神的時候到了,你拒絕也不行。所以等候神是基督徒一門最要緊的功課,要等候再等候,直到在等候神的功課中畢了業。

(本文摘自《基要52課查經》〔下冊〕)

http://www.bible-magazine.net/tc/download/43/43-4.htm



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用