首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

「讓基督重建我們的生命」

分享人: BALL
分享日期: 2011/09/04
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

「讓基督重建我們的生命」加拉太書1:13-19

在今天所讀的聖經中,我們看見,當上帝要使用一個人之前,祂必有祂的預備與帶領,並藉著祂的預備與帶領來重建我們的生命,好讓我們的生命不再支離破碎。因為神所要使用的人,必須經過祂的破碎與重建之後,才會被祂完全使用。使徒保羅就是這樣的一個人。

今天所讀這段經文加拉太書1:13-19,告訴我們使徒保羅信主後的前三年,他究竟作了什麼?他努力學習什麼?他在基督裡怎樣追求成長?

從今天所讀的這幾節經文中,我們一起來看上帝如何重建保羅的生命?

神重建一個曾經逼迫祂的教會的人,好使他日後爲教會「盡心竭力」(西2:1)。第十三節說:「你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫殘害神的教會。」

神安排一個對祖宗的遺傳狂熱的人來成全福音的事工,使他從對「祖宗遺傳的狂熱」(徒23:6),轉變成一個為福音狂熱的宣教師。第十四節說:「我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,爲我祖宗的遺傳更加熱心。」

神親自將祂的獨生子耶穌基督啟示在保羅的心裡,使他靠著基督脫離以前憑著血氣所行的事,使他以後所傳講的,不是律法、禮儀,而是神的兒子耶穌基督;也不是僅僅傳講基督的道理,而是傳講復活的基督。第十五、十六節說:「然而那把我從母腹?分別出來,又施恩召我的神,既然樂意將祂兒子啓示在我心?,叫我把祂傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量。」

為了重新建造保羅的生命,神引領保羅前往「亞拉伯」一段時間,之後又領他回到大馬色。保羅前往亞拉伯,目的是爲了與神更加親近。「往亞拉伯去」意即離開猶太人文化和宗教的影響之地。不去耶路撒冷是避開社會風俗與人情的包圍。

神不會在一夕之間造就一個人,也不會在一夕之間像變魔術一樣重建一個人的生命。「過了三年」(v.18)這是操練的時間,從保羅信主到保羅見到彼得和雅各,那是三年後的事了,聖經說他和「磯法」,就是彼得同住十五天,表示在這樣短的時間內,不可能從他學習救恩的道理。保羅所以說這些話,爲的是要證明他的道,不是受了人的教訓,乃是直接從神來的。

神只安排保羅與彼得、雅各見面,這說明找到合適的屬靈同伴是一件很重要的事。第十九節說:「至於別的使徒,除了主的兄弟雅各,我都沒有看見。」

這一段聖經對你我服事的重建與生命的重建有什麼啟發?從這一段聖經我們學到生命重建的幾個步驟:

●生命重建的第一步:改變

記得二○○○年,我與教會的同工去Kentucky的Louisville參加PC(USA)舉辦的「多元文化教會協調會」(Multicultural Church Conference),那年的大會主題是:「改變」(Change)。對許多教會而言,小小的改變都可能是一個很沉重的壓力,因為改變本身就是一個很大的挑戰。

為什麼需要改變?因為前面有一個比現在更崇高的目的在等著。就像以色列百姓出埃及是一個很大的改變。這個改變包含兩件事:一個是離開,一個是進入。沒有離開埃及,就不能進入上帝所應許的迦南地。保羅的第一個改變就是離開逼迫殘害神的教會這件事,進入上帝的重建裡面。

●生命重建的第二步:熱情

上帝給我們每一個人的生命有某一種熱忱,這種熱忱可以是好的,也可以是不好的。熱情用對了,將是邁向成功的起點,熱情用錯了,可能深受其害。根據一項調查,美國前五百名大企業的總裁,其中有百分之五十以上,在大學時代成績平均在C或C-。歷屆美國總統有將近百分之七十五,在學校成績是平均水準以下。美國百萬富翁中,有超過百分之五十的人並沒有完成大學教育。是什麼因素,使一個看起來平凡的人擁有那麼偉大的成就呢?答案是熱情。

保羅的生命中有兩種熱情,在他二十五歲以前他為「祖宗的遺傳」大發熱心,因為對祖宗的遺傳大發熱心,所以他不能忍受那些不為祖宗的遺傳大發熱心的人。然而神光照他,讓他看見為祖宗的遺傳大發熱心與上帝國無關。所以從二十六歲到五十八歲殉道,他為傳揚基督的福音大發熱心。求神光照我們,讓我們的熱心用對地方,我們的熱心若與上帝國無關,或是與福音無關,我們不但不能蒙其利,反而受其害。今天上帝在重建祂的教會之前,祂必先使我們心火熱起來,使我們的心不再冷淡,不再不冷不熱。求上帝將傳福音的熱情加倍的賜給我們。

●生命重建的第三步:分別為聖

基督徒一生必需明白一件事,我們的一生是被神分別為聖的。保羅寫《加拉太書》,他特別想起他從小就是一個被神分別為聖的人,被神恩召的人(v.15)。相同的,當神要重建我們的生命,祂必先讓我們看見,我們的過去,我們的現在,以及我們的未來都是被神「分別為聖」的。這樣的理解對我們的事奉有很實際的影響。

●生命重建的第四步:過獨處的生活

你或許認為我們信耶穌,只是在找一個信仰,但是我們卻不是,而是親自被耶穌的愛感動。在保羅二十五歲信主之後,他很努力追求屬靈上的長進,聖經告訴我們他「往亞拉伯去」。為什麼他要「往亞拉伯去」,因為他要在那裡過獨處的生活,在那裡親近上帝,像摩西登上西奈山四十晝夜親近神一樣。一個最有力量的基督徒是一個能獨處在主裡面的人。耶穌出來傳道之前被聖靈引到曠野禁食四十晝夜,使徒保羅在事奉之前也被聖靈引到亞拉伯親近上帝。神要重建我們的生命,必先讓我們看見,在祂面前過一個獨處生活的重要性。

●生命重建的第五步:生命時間

保羅是25歲信主,當他寫加拉太書時,那已是十三年後的事了。這本聖經裡有十三卷是保羅寫的。為什麼保羅能寫出那麼偉大的書信,流傳到現在,並對教會的永續發展有重大的影響,除了聖靈的感動之外,就是剛剛我們提到他「過獨處」的生活。當神要重建我們的生命,必定有祂的時間表,我們要與神的時間配合。神不會把我們留在一個地方太久,也不會把我們留在一個地方太短,神會讓我們有時間完成祂所託付的事工。神把保羅放在亞拉伯一帶地方,然後神又把他帶到大馬色,然後是三次的傳道旅行,最後把他放在羅馬的監獄,完成神的託付。

●生命重建的第六步:找到「對的屬靈同伴」(right person)

當神要重建我們的生命,祂知道哪些人對我們有害,叫我們避開那些人。哪些人對我們有益,引領我們與那樣的人親近。保羅剛信主,很多人懷疑他的動機,當他去耶路撒冷時,他很低調,沒有多見其他人,只跟彼得在一起十五天,也見了主的兄弟雅各。在那短暫的相聚裡,他找到屬靈的同伴。

我們知道,今天神要重建祂的教會,不管是在哪裡,神在重建祂的教會的時候,祂也在重建我們的生命。今天耶穌要帶祂的教會進入榮耀,藉著聖靈,祂不但要整體的教會動起來,祂也在你我身上動工。上帝的話要在你身上實現,祂從一開始就對你的生命有安排。不管你有什麼樣的過去,不管你的婚姻和事奉如何,不管你的工作如何,只要你願意讓耶穌隨時可以透過聖靈在你目前的處境上動工,重建你,你便能活出上帝對你的計劃。

●結語:「願你裂天而降」

最後我想與你分享一首歌,歌名:「願你裂天而降」。

主啊!我們等候你,帶著偉大的期待願你來。
主啊!我們渴慕你,渴慕你聖靈澆灌充滿我。
我要回轉歸向你,求你紀念;願聖靈的風吹起,帶我翱翔。
我要緊緊抓住你,願你國降臨。震動這地,使萬民敬畏,
願你裂天而降,裂天而降,降臨這地,降臨萬國萬邦,
願你裂天而降,裂天而降,使復興的火不斷燃燒,
求復興我們。

是的,主啊,求祢來重建我們的生命,來復興我們,使我們更合乎主用。

http://tsjoc.org/sj.php?article=20110902062251




網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用