首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 6月29日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

有工可做 寇紹恩

分享人: 桂花開了
分享日期: 2011/08/02
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:


有工可做 寇紹恩

經文:雅各書一章22- 25節

引言:

「蒙福的敬拜」:每次敬拜都要--

1.「遇見神」,都到伯特利(神真在這裡),都要毘努伊勒(見到神的面)。

2.「認識神」,預備心,等候神,得著神的話,更認識神,從新得力。

3.「經歷神」,渴慕神,經歷聖靈的大能,活出神的道。

4.「神同在」,全心敬拜,敬畏神,以聖潔為裝飾,榮耀神,經驗恩福。

內容:

上個主日和弟兄姊妹分享,我們的神是以屬祂的子民的讚美為寶座,為居所。因此我們從心裡向主獻上讚美的祭,以至於主的寶座設立在我們中間。或許我們在教會幾十年了,詩歌都很熟悉,求主幫助我們在每次的敬拜都是新鮮的敬拜,領受新鮮的恩典,在神的寶座前「遇見神」。

「榮耀的敬拜」的關鍵是遇見神,領受神的話,經歷聖靈的大能,在敬拜裡還有一個關鍵,是回應主。當聖靈光照、催逼、提醒,我們怎麼回應主呢?蒙福的敬拜不但「有神可拜、有道可聽、有靈可感、有恩可蒙」還要「有工可做」,那就是回應主。做主工不只是在教會裡擔任聖工,當接待、收奉獻、參加福音隊...,更重要的是回應主給我的話,把所聽的道行出來,也就是把主的話活出來。

在以色列、巴勒斯坦有條河叫約但河,在它的流域有二個湖,一個是加利利海,一個是死海。加利利海充滿魚蝦,那裡充滿生機,而死海完全沒有魚蝦,生物無法存活,二個湖都在約但河流域,為什麼情況卻大不相同?一個充滿生機一個卻成死海?加利利海有進有出;死海只進不出,充滿了礦物鹽分,水份蒸發後鹽分愈來愈濃,沒有魚蝦可以活下去,最後沒有任何生物可以存留。在座很多弟兄姊妹包括我,從小在教會長大,我們聽過很多道,每週聽一點,長期的聽、不斷的聽,如果只是有「進」卻沒有「出」,也就是僅僅聽道而沒有把所聽的道行出來,我們屬靈的生命會變成死海。奉主名祝福基督之家的弟兄姊妹,我們的生命是加利利海,不是死海;讓神的道不斷地進來,我們不斷活出主的道,使主名得榮耀。


聽道、行道並行

雅各書一章22-25節:「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目。看見、走後,隨即忘了他的相貌如何。惟有詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。」在此,指出實際行道的重要性。

「必然得福」是一定得福,聽道之後行出來就一定得福。弟兄姊妹容我如此說,我裡面有很深的負擔,我們很會聽道,聽了很多年的道,如果只不斷進來卻沒有出去,這樣的生命會愈來愈像死海,通通塞在裡面,這不是福。反之,聽道並且行道,有進有出,就必然得福。

雅各書這段經文說明人聽道後的反應:

一、「自己欺哄自己」就是假裝沒事,反正是在說別人跟我沒有關係。誠實的說,我們都會有自以為義,自以為站立得穩的時候。每次的事奉,我跟主禱告,不是我講給弟兄姊妹聽,是我要聽見主對我和我的弟兄姊妹說話;證完道,跪在這裡禱告不是習慣,是真覺得要被主光照,我需要被改變、被光照。神的道是光,像一面鏡子,這面鏡子跟我有關,不要自己欺哄自己,以為都是在說別人,也不是評論某位講得如何,我們要面對的是主透過這篇道,有沒有光照到我?

二、「看見、走後,隨即忘了他的相貌如何」,「隨即」就是立刻,聽完道走出去,還沒有出大門就已經忘掉了。或許剛才有一些感動,主也有一些話臨到,才離席就忘了,為什麼很快就忘了?因為當你有感動時沒有「隨即」回應神。如同耶穌所說撒種的比喻,種子才撒出去,仇敵隨即奪去了。我們每次在這聚會都跟主禱告,求主用寶血在這裡分別為聖,不容惡者撒但把今天我們聽到的道從我們生命奪走。求主幫助我們,當神的話光照我們,要隨及回應主,免得我們忘了神的道。

過去這六天參加的營會是烏干達的牧師講道,台下聽眾是台灣四百位牧者傳道人。整個聚會時間很長,敬拜一個半小時、證道二小時,之後的回應禱告一個多小時。為甚麼要那麼久的時間?因為要立刻回應主,不是結束禱告就算了。那天回應禱告一個小時,給我很大的幫助,我發現每一堂神的道在我裡面生根了!如果今天的敬拜主有話給你,立刻抓住主的話求主改變你。讓我們每一次的聚會都跟主說,主有話給我,我就回應主,我願意聽從主,順服主要我學習的功課。


三、「詳細察看」並且「實在行出來」。那全備使人自由之律法就是神的道,我們每次來到神面前領受神的道,彷彿對著鏡子仔細觀看,認真而不是輕忽。聽了神的道不是讓你有壓力,並非規定不准你做某件事;神的道釋放你,使你從不得不做某件事的轄制裡釋放出來,這才是神的道使人得自由。在我的不能中要看見神的大能。你可以改掉壞毛病,可以戒菸、可以...;可以很自由從轄制裡出來,你要經驗神的話帶來能力。

多少時候,人聽道後覺得這篇道是講給某人聽,要是他聽到就好了!對神的道不痛不癢,即使扎心也是扎別人的心。聽完道問你的另一半,今天你聽道之後,有沒有認罪?有沒有悔改?彷彿是在替對方聽道,扎別人的心。不是這樣的!當神同在時,聖靈會光照,神的道是「光」,像一面光亮的鏡子,讓人看見自己本相,知道哪裡不乾淨。因為聖靈來,要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己,這是聖靈工作。聖靈來,提醒我的生命需要被調整。我們每次到神面前來,聽神的道好像我們在鏡前看見自己,有哪些地方需要被主調整。

這六天營會我有個快樂要和你分享,從小我有學習障礙,老師講課五分鐘我就魂遊象外、精神渙散,注意力不集中,在求學過程中不是很順利。直到現在我仍然以為我就是這樣的人,常受到這樣的思想轄制。但這次營會牧師說不要中撒但的詭計,要拆穿撒但謊言,為什麼不從撒但轄制裡出來,我就想到這件事,我為什麼不奉主名斷開這轄制的鎖鍊?那天回應我很認真跪下跟主禱告,主啊!從我小至今,為什麼我不能專心呢?我要奉主名斷開撒但的謊言,經歷這釋放,第一次坐在那裡可以聽一整天的道,真的很奇妙!以前從沒這樣過,但主真的會斷開鎖鍊使人得自由。不要以為你不能改變,同樣主可以把你從情慾的轄制帶出來,從怨恨苦毒的轄制帶出來,從批評論斷裡帶出來,從一切轄制你的事上帶你出來。

神的道是真理,不只是道理,道理只是告訴你是非對錯,真理是帶著能力,經上說:出於主的話,每一句都帶著能力。「時常如此」是每次到神面前,不論聚會、小組、靈修,求主光照看見問題所在,我願意改變,我靠著加給我力量的主,事情就做成了,不是靠自己而是靠主。


如何實行出來

每次敬拜我們都認真問自己:神對我說什麼?神要我作什麼?我願意降服嗎?「我也知道,在我?頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。」(羅七:18),這是使徒保羅初信主時的情形,也是一般基督徒的經歷,因為罪把人類綁在一個身不由己的處境中。

雖然我每次都在主前立志行善,但行出來由不得我。「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。」(羅七:24-25),我們受制於罪與死亡的律,發出痛苦的呼喊,神給我們開了一條新的道路,靠著耶穌的寶血,耶穌十字架救恩是全備的福音,主若糾察罪孽沒有一人能站立得住,還不只是赦免我們,且要救我們脫離罪。我們每一天生活都需要神同在,不是只在禮拜天,在小組裡,而是在辦公室、在學校、在開車時,在家裡,無時無刻都需要與主同在,靠著耶穌才能經驗生命裡真實的改變。

神是以讚美為寶座,讓我們生活在讚美裡,把短歌背起來,在讚美中把主權交給神,每天靈修讀神的話,像一棵樹栽在溪水旁,葉子也不枯乾,晝夜思想神的話,這就是持續活在「神同在」裡。

舊約撒迦利亞書四章6節:「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」每天要活在聖靈同在裡,每天要浸泡在神話語裡,晝夜思想,這人便為有福。蒙福的敬拜要「有工可做」,將生命的道活出來。「以馬內利」-- 基督徒隨時隨在都需要神同在,「以馬內利」是基督徒生活裡的需要,只有神同在才能活出主的榮光。

(二○一○、八、一 主日講台 王淑冠記錄)




網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用