首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 6月26日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

心田需要按时除草施肥

分享人: tungnick
分享日期: 2011/05/30
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

這幾天下雨過後,發現住宅樓下草坪雜草長得特別快,一溜煙大概都有一手掌高了。
我就下樓開始拔草,大家都知道拔草必須連根拔起,否則過幾天春風吹又生。就在拔草的當兒,心裡突然有個感動。
我們屬靈生命的成長,不就像耕耘自己的菜園或花園一樣。有時,我們常忙碌於關心別人的花園,卻忘了或疏忽整理自己的花園,忽略自己的生命,忽略自己的家庭、配偶和子女。這就像任由雜草隨處蔓延,等到雜草長到一個程度,先將地裡的養分吸收掉,花園裡原有的花草樹木就被淹沒死掉了。有時,我們感到心靈乾枯,不正是這個局面嗎?我們所看到的,不都是雜草嗎?不因此產生無力感嗎?因為要將長成一片的雜草除掉,並非易事,還好在屬靈的成長中,我們有主耶穌成為我們的依靠。
我們若不悔改,就像受了咒詛的地土一樣不斷長出雜草,如同栽種的花草慢慢地被雜草淹沒,人的心被世界引誘、世俗捆綁之後,心裡漸漸就黑暗了。當我們悔改認罪時,開始借著聖靈的幫助清理我們心思裡的污穢,使我們願意被神來改變。之後,我們按時讀經、禱告,親近神,就像除了草之後,要修剪、施肥一樣,樹木花草才會長的高大、亮麗,結出好果子來。不然,我們的靈命不會自己成長。
經上告訴我們,父是園丁,主耶穌是葡萄樹,我們是枝子,我們必須連與他,得著他的餵養,天父會借著環境將我們裡面不合神心意的地方修剪掉,這樣我們才能成長壯大,為主所用。我們也要常常整理我們的的心田(花園),讓我們的心思意念常連與主耶穌,使我們的性格在主耶穌的保守看顧下活出他的樣式,長成美麗的花園。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用