首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 9月29日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

開啟宣教的眼光

分享人: 葉以恩
分享日期: 2011/01/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

參考經文:《 使徒行傳10章34∼43節》

只要是敬畏祂、行為正直的人,無論屬哪一種族,祂都喜歡。(使徒行傳10章35節)



哥尼流,一個羅馬帝國意大利營的軍官,是個熱心賙濟人的人,他與全家都敬畏上帝,也常常禱告。只是在猶太人眼中,他是外邦人、不屬於上帝國度的人、被排除在得救行列之外的人。當彼得與約帕的信徒進到哥尼流家中時,彼得對他們說:「你們都知道,按照我們的規矩,猶太人是不許跟異族人密切來往的;但是上帝已經指示我,不可以把任何人當作不潔淨或凡俗的。」(使徒行傳10章28節)「不許密切來往的」、「不潔淨的」、「凡俗的」,這些字讓我們看出,當時猶太人如何看待及對待他們眼中的外邦人。

作者路加記載了哥尼流對真理的渴慕,也記錄了彼得如何看重哥尼流的邀請,為他講解基督的救恩。更重要的是,在彼得的講道中,猶太人的信徒親眼看見哥尼流受聖靈充滿都大感驚訝,上帝在外邦人身上所行奇妙之事。

在哥尼流家中,彼得作了重要的宣示,「現在我確實知道,上帝對所有的人都平等看待。只要是敬畏祂、行為正直的人,無論屬哪一種族,祂都喜歡。」(使徒行傳10章34∼35節)不只所有的種族,甚至國家、性別、年齡、教育、工作……,在上帝眼中也是平等的。上帝喜悅你,不是因為你的血統、國籍、學歷、職位……;我們對別人的看法也當如此。上帝為我們開啟宣教的眼光,正如祂開啟彼得與猶太人的眼光。因為全世界所有人都是屬上帝的,要帶每個人回到上帝的懷抱。





--------------------------------------------------------------------------------

默想:

新倍加運動已經啟動,2015年即將到來,我的態度預備好了嗎?我的宣教眼光開啟了嗎?

祈禱:

賜豐盛的上主,祢曾將倍加運動的種籽放在教會及信徒心中,它就倍數增長。求祢將宣教的眼光賜給我,使我作祢傳福音的器皿。奉主耶穌的名禱告,阿們。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用