首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 9月8日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
教會AI應用指南
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

灾難臨到 真實悔改才能蒙神保守

分享人: 毅然
分享日期: 2023/10/12
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:

現在各種灾難接連不斷地發生,尤其新型冠狀病毒肆虐全球,每天都有大批的人被奪去生命,很多人都惶恐不安。許多信主的人認為,災難臨到就得加緊向主禱告,認罪悔改,這樣就能在災難中蒙神保守。我們向主禱告認罪就能保證在灾難中蒙神的保守嗎?為什麽有些人也向主禱告認罪,但還是倒斃在灾難中了呢?我們到底如何實行才能蒙神的保守呢?接下來我們從主耶穌的話中尋找答案。

主耶穌早就告誡我們:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)從中看到,只有真實悔改的人才能在灾難中蒙神保守,進入神的國中。那麼向主禱告認罪算不算真實的悔改呢?也許有人說了,我們向主禱告認罪,甚至還能痛哭流泪懊悔自己,外表上也能實行些包容忍耐、攻克己身,為主勞苦作工,這不就是真實悔改嗎?到底什麽是真實悔改,我們不能憑自己的觀念想象來認識,還得從神話裏尋找答案。神的話説:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)「所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。」(約翰福音8:34-35)還有《啓示録》22章14節中説:「那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。」從中看到,神是聖潔的,凡是活在罪中的都是神恨惡、弃絶的對象,所以真實的悔改不是只向神禱告認罪,懊悔自己的罪,而是得徹底脱離罪的捆綁,不再犯罪抵擋神。我們裏面的犯罪本性得着潔净了,不管在什麽環境下都能實行神的話,能真實順服神,永遠不再悖逆神、抵擋神了,能憑着愛神的心為神花費,没有個人的交易存心,所做的一切只為順服神、還報神愛,這才是真實悔改。只有達到真實悔改才能在灾難中蒙神保守。

對照神的要求,我們衡量衡量,有誰達到真實悔改了呢?我們雖然常常向主禱告認罪,有時也能包容、忍耐他人,外表上還能作工、受苦,但我們還能常常犯罪悖逆主、抵擋主,還能狂妄自大、誰也不服、自私貪婪、貪圖虚榮,臨到一些不合意的環境還能常常發火動血氣,為了自己的利益還能説謊搞欺騙,心裏還嫉妒人、怨恨人,臨到天灾人禍還能誤解神、埋怨神、背叛神,等等,根本達不到實行主的話、順服主。我們只是口頭向主禱告認罪,過後却還是老病重犯,這不是只有悔没有改嗎?這怎麽能是真實的悔改呢?屬罪的人又怎麽能得着神的憐憫,在灾難中蒙神保守呢?神是聖潔公義的,我們只有達到神要求的悔改標準才能蒙神稱許,才能在灾難臨到時蒙保守剩存下來。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用