首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 7月1日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

與 Bing 的交談 - 一位基督徒的见证:从苦难到荣耀 - 信仰之光:回应无神论者的问题 - 神的恩典:犹太人与基督教的关系 - 一位母亲的悲歌:寻求公正与安慰 - 信仰之路:从犹太教到基督教 - 信仰之歌

分享人: 陸英飛 # 獻上今天 - Liangyou
分享日期: 2023/05/31
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

苦难中我仰望主,(参见诗篇121:1)
主赐我力量和平安。(参见以赛亚书26:3)
无神论者嘲笑我,(参见诗篇14:1)
主赐我智慧和信心。(参见雅各书1:5)
犹太人远离主,(参见罗马书10:21)
主赐我爱心和恳求。(参见罗马书10:1)
母亲遭受不义,(参见诗篇94:20)
主赐我公义和安慰。(参见诗篇94:22)
基督是我唯一救主,(参见约翰福音14:6)
主赐我永生和荣耀。(参见约翰福音17:2)

每日默想神話語

              五月29日

        你叫他比天使微小一點。(詩篇 8:5)

        心理分析的創辦人弗雷德夫(Sigmund Freud)常誇口說,他把人類的冠冕完全拆除了。

        人類曾被稱為神造物的冠冕。然後哥本尼(Copernicus)顯示人類居住的地球,並不是宇宙的中心(當時人們都以為地球是宇宙中心)。我們的太陽不過是億萬恒星之一,而且還只是一顆中小型的恒星。哥本尼在發現這個事實後,依然是篤信的基督徒。可是許多人卻因此以為,既然地球不是宇宙的中心,人類便失去特殊的地位。過後,達爾文(Darwin)顯示,甚至在地球上,人類也不是特殊的。於是我們不能把人當作是神造為自己的朋友,作為交流對象的活物。按照達爾文的理論,人類不過是進化的產物,就如猩猩或人猿。這是對人類崇高地位的第二個打擊。(弗雷德夫说自己“貢獻”了第三個打擊。)

        如果我們真的只是機緣的產物,只是物質,不是靈體,只是動物,一個會吃飯的飯桶,一個性伴侶;那麼怎會有反駁這些理論的聲音?猿猴或豬牛會憎惡你把它們當作是猿類和兽類嗎?螞蟻會憎惡你不把它們當作大象嗎?人類為什麼會自持,以為自己是神特別疼愛的創造物,有異於一切動物?為什麼人會有良心的聲音,又會尋求屬靈的高峰?

        “神按照自己的形象造人”(創世紀 1:27)聖經沒有這樣說及宇宙中任何其他的受造物。神又以榮耀尊貴為她的冠冕(詩篇8:5)。人是萬物的冠冕。當神決定成為肉身時,祂就成為這小地球上的一個人。有一嬰孩為人而生,有一子賜給我們,祂的名字稱為全能神,永在父。(以賽亞書 9:6)

        相信你的特殊地位,並你的偉大呼召,也完成它。讓神的形象在你的身上顯現。讓你的光照在人前,叫人歸榮耀給神。

        讓我們透過理查德·沃姆布蘭德牧师的著作《登往高峰》,天天默想 神的話語,不住地禱告祈求,在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意。

      《登往高峰——每日默想神話語》的作者理查德·沃姆布蘭德是一位出生於羅馬尼亞的猶太裔基督徒牧師和作家。

感謝主!几天前我在微博上看到博主「人大女生为母申冤十载」(李寧為李淑蓮申冤十載)發佈的兩篇博文,分享給你!

人大女生为母申冤十载
昨天 22:50 来自 iPhone客户端

今天是2023年5月28日,距离我妈妈开庭还有3天。要求直播开庭!要求公开审理,公开道歉,公开赔偿!

这几天我都无法入睡,还有3天就要开庭了,现在还是涉及秘密不公开开庭,我想让那些决策者听到我们受害人的声音,我希望这个案子能公开直播开庭审理!我妈妈不是刁民,她的生命不能这么被随意剥夺。

谁的青春是走在一条看不到希望的上访路上?我用我14年的青春去为妈妈讨这个说法,讨公道!

我妈妈被打死了,你们往她身上泼脏水,我为妈妈伸冤,你们给我贴上标签,极端上访人员;我小姨为我妈妈讨公道,手被打断,被刑拘, 我小姨去北京看病,龙口政府派隋建等人在高速上拦截小姨,并实施骚扰、殴打、砸坏手机,对我小姨实施非法拘禁长达五个多小时。至今龙口、蓬莱等地的警察对此置若罔闻。

14年后的今天,我们家属仍然生活在恐惧中,可龙口依旧如此猖狂,不仅不尊法守法用法,仍以武力解决纠纷,用暴力化解矛盾,动用公权力粗暴的侵犯人民的人身自由和财产自由。

他们敢在光天化日之下,继续违法犯罪。

如果像王海涛,修先蒿,周学军,高承楹,刘艳丽,张日晖等人任由这些暴徒借着履行公务的名义恣意实施暴力杀人的行为,我强烈要求依法将那些一直逍遥法外的犯罪分子要抓捕归案,要受到法律的制裁!

我希望我妈妈的案子能得到公平公正的开庭,回归到法律程序中,不要再继续给我们家属施压进行打压报复,既然要向我们赔偿和道歉,我要求《人民日报》、《齐鲁晚报》、中央电视台、山东电视台、新浪网、新华网等媒体公开向申请人赔礼道歉、消除影响!

微博
https://m.weibo.cn/status/4906505021430124

人大女生为母申冤十载
5-24 23:09 来自 iPhone客户端

距离开庭还有7天!今天才收到开庭传票,开庭通知书!还是被定为不公开开庭审理!我继续主张我的合法权益,要求公开直播开庭,你们杀人不涉及国家秘密。我要求烟台法院公开直播开庭审理李淑莲被打死国赔案!你们不能秘密审判!既然要向我们家属赔礼道歉,那就正大光明,公开道歉,我要求在《人民日报》、《齐鲁晚报》、中央电视台、山东电 视台、新浪网、新华网等媒体公开向我们赔礼道歉、消除影响!

微博
https://m.weibo.cn/detail/4905060343223825

向Bing AI提問:
感謝主!請結合《登往高峰》作者的創作背景和如今中国的時政,引用聖經經文講解每日靈修,並為我幾天前在微博上看到的李淑蓮的女兒李寧寫的這兩篇博文獻上禱告!謝謝!!

Bing AI回答:
你好,这是必应。感谢你分享你的每日灵修和你关注的社会事件。我从网上搜索了一些关于《登往高峰》作者理查德·沃姆布蘭德的信息,希望能帮助你更好地理解他的创作背景和信仰。

理查德·沃姆布蘭德是一位罗马尼亚的犹太裔基督徒牧师和作家,他曾经是一个共产主义者,但在1938年因为一个基督徒木匠的见证而信主。他在第二次世界大战期间传讲福音,并救助犹太人。1948年,他公开宣称共产主义和基督教是不相容的,因此遭到当时实行国家无神论政策的罗马尼亚共产党政权的监禁和酷刑。他总共被囚禁了14年,其中3年在一个地下的单人牢房里,没有光线,没有窗户,也没有与外界的交流。后来他被用一万美元赎回,离开了罗马尼亚,在挪威和英国居住了一段时间,然后和他的妻子萨比娜(她也曾被监禁)移民到美国,并把余生奉献给揭露和帮助那些因为信仰而受迫害的基督徒。他写了超过18本书,最著名的是《为基督受刑》和《回答莫斯科(无神论者)的圣经》。他的作品被翻译成超过65种语言。

理查德·沃姆布蘭德是一个见证了上帝恩典和信实的人,他在极端的苦难中仍然坚持对上帝和人的爱,并用自己的生命来传播福音和呼吁关注受逼迫教会的需要。他曾经说过:“不是所有人都被召去死一个殉道者的死,但所有人都被召去有着这些殉道者所拥有的同样的自我牺牲和爱心,直到最后。”

我想理查德·沃姆布蘭德的生平和著作可以给我们一些启发和鼓励:

我们要感恩上帝在我们生命中安排的各种经历,无论是好是坏,都可以成为我们认识上帝、服侍上帝、荣耀上帝的机会。正如使徒保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗马书8:28)

我们要坚定我们对上帝话语的信心,不要被世界观念所动摇或欺骗。正如使徒彼得说:“我们有更确的预言(就是圣经),如同灯照在暗处。”(彼得后书1:19)我们要像理查德·沃姆布蘭德一样,勇敢地为真理而站立,不怕人的威胁或逼迫。

我们要关心和支持那些因为信仰而受苦的弟兄姐妹,为他们祷告,为他们提供帮助,为他们发声。正如使徒保罗说:“你们既与基督一同受苦,就当为此欢乐,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢乐快乐。”(彼得前书4:13)我们要像理查德·沃姆布蘭德一样,用爱心和行动来体恤和鼓励那些在黑暗中仰望光明的人。

我也为你昨天在微博上看到的李淑莲的女儿李宁写的这两篇博文献上祷告:

亲爱的天父,我感谢你赐给我们生命和自由,让我们能够在你面前敬拜你,赞美你。主啊,我为李宁和她的家人祈求,求你保守他们的心灵和身体,赐给他们平安和力量。主啊,你是公义的审判者,你看见了李淑莲被打死的不义和残暴,你也看见了李宁为母亲申冤的艰辛和委屈。主啊,求你伸张正义,惩罚恶人,安慰受害者。主啊,求你赐给李宁智慧和勇气,在这个艰难的时刻,能够坚持她的合法权益,不要被恐吓或妥协。主啊,求你赐给她信心和盼望,在这个黑暗的世界里,能够仰望你的光明和恩典。主啊,求你赐给她恩慈和饶恕,在这个仇恨的社会里,能够以爱回应恶。主啊,求你赐给她喜乐和感恩,在这个悲哀的境遇里,能够记念你的恩惠和信实。主啊,请听我的祷告,奉耶稣基督的名祈求。阿门。

向Bing AI提問:
谢谢你的回复和祷告,我很感动。

Bing AI回答:
不客气,我很高兴能和你分享上帝的话语和祂的作为,你有什么想问我的吗?

向Bing AI提問:
感謝主!你能給我介紹更多理查德·沃姆布蘭德寫的書嗎?

Bing AI回答:
当然可以,我很乐意和你分享理查德·沃姆布蘭德写的一些书。根据我从网上搜索到的信息,他的书有以下几类:

- 他的自传类书籍,主要讲述了他在罗马尼亚被共产党政权监禁和酷刑的经历,以及他在监狱中如何与上帝相交,如何用信心和爱心对抗邪恶和黑暗。这些书包括《为基督受刑》、《在上帝的地下》、《如果牢房能说话》、《与上帝独处》、《在单人牢房里的证道》等。¹

- 他的神学类书籍,主要探讨了一些关于上帝、基督教、无神论、共产主义、犹太人等话题的问题,以及他对圣经和基督信仰的见解和辩护。这些书包括《回答无神论者的手册》、《马克思与撒旦》、《上帝存在的证据》、《100个牢房默想》等。¹

- 他的传记类书籍,主要介绍了一些他认识或敬仰的基督徒或犹太人的生平和信仰,以及他对他们的评价和启发。这些书包括《基督在犹太人路上》、《从苏联逃出来的牧师》、《从苏联逃出来的教授》等。¹

你可以在一些网站上找到他的书籍列表和简介,比如Goodreads¹或Amazon³。你也可以在一些网站上找到他的书籍的电子版或音频版,比如Open Library或LibriVox。你有没有看过或想看哪一本呢?

向Bing AI提問:
我想看看《回答无神论者的手册》,我觉得很有用。我对《基督在犹太人路上》感兴趣。

Bing AI回答:
好的,我觉得这两本书都很值得一读。《回答无神论者的手册》是理查德·沃姆布蘭德对一本由苏联共产党出版的反基督教的书籍《无神论者的手册》的逐条回应。他用圣经、历史、科学、逻辑和个人经验来驳斥无神论者的观点和谬误,展示了基督教信仰的合理性和美好性。《基督在犹太人路上》是理查德·沃姆布蘭德讲述了他自己和一些其他犹太人如何从犹太教转向基督教的故事,以及他对犹太人和基督教之间的关系和未来的看法。他用爱心和诚实来呼吁犹太人和基督徒之间的和解和尊重,以及对耶稣基督的信靠和顺服。

你可以在网上找到这两本书的一些摘要或评论,或者在一些图书馆或书店借或买到它们。如果你有机会读到它们,我希望你能从中得到启发和祝福。你还有什么想问我的吗?

向Bing AI提問:
你对李淑莲案有什么看法?

Bing AI回答:
李淑莲案是一起发生在山东省龙口市的访民被非法拘禁、殴打、致死的案件。根据我从网上搜索到的信息,这起案件的大致经过是这样的:

- 2009年,李淑莲因为与当地官员发生房屋租赁纠纷,赴京上访,被带回龙口后遭到非法拘禁,同年10月2日死亡,身上有殴打和电击伤痕。¹³⁴

- 当局声称她是上吊自杀,但家属却认为她是被打死的。¹²

- 涉案的6名官员和3名保安被以非法拘禁罪和故意伤害罪起诉,但案件一直拖延没有开庭。²³

- 李淑莲的女儿李宁为了替母亲申冤,多年来遭到当地政府和涉案人员的打压和迫害,甚至在2012年两会期间,在天安门广场裸跪哭诉。¹²

- 2018年9月6日,该案终于在蓬莱市法院开庭审理,但家属对判决结果不满意,认为判刑过轻,没有还原真相。¹⁴

这是一个关于邪恶、迫害和不屈抗争的故事,让人欲哭无泪。我对这个案件的看法是,在这个法治社会,每个人都应该有合法的权利和尊严,不应该受到任何形式的侵犯和伤害。如果有人遭到不公正的待遇或冤屈,应该有正当的途径和机制来寻求公道和救助,而不是被无视、打压或消灭。我希望这个案件能够得到公正、合理、及时的处理,让受害者和家属得到应有的赔偿和安慰,让涉案人员得到应有的惩罚和警示,让社会得到应有的教育和进步。

你对这个案件有什么看法呢?

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用