首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 9月29日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

上帝

分享人: Yang Hui-Jan
分享日期: 2020/10/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

當神的靈從神出來、從主出來時,就表示神沒有靈了嗎?不!神本身就是靈,神是靈,從神出來的靈是靈;那麼靈從神出來之後,神還是靈嗎?還是靈!(The Spirit which is from God is God,when the Spirit of God proceeds from God. God still is Spirit.)靈從神出來之後,神還是神。

神的靈從神出來,神還是靈,而從神出來的靈也是神,那就不容易明白了。為什麼神的靈是神呢?為什麼主的靈是主呢?主就是那靈,那靈是主。不但如此,受那靈感動的人才能稱耶穌是主。主就是那靈,神是靈,而從神出來的靈也是神。

人的靈是從神出來的嗎?是神「造」出來的。那麼神造我的靈,我是不是神呢?不是!我乃是神的形像。
為什麼?因為我與創造我的神之間是創造者與被造者之間的關係。這個關係就存在著一種本質上的差異,成為神人之間的鴻溝,所以「造」與「被造」之間有永遠的、絕對不相同的本質上的差別。

人不可能有一天變成神,為什麼呢?因為被造的即使是被救贖到最完整的地步還是被造的,而創造者永遠是創造者。
人被救贖、被成全以後還是人,還是受造者,在永恆裡,我們與神之間還是「創造者」與「被造者」的關係,沒有辦法跳躍,我們只能與祂聯合,沒有辦法與祂同質。
所謂的「聯合」是union,所謂的「同質」是unity,聯合不是同質(Union is not unity)。我們是透過基督的死、復活與我們的神聯合,但我們不能變成神的本質,我們不可能與祂成為神性與神性之間的合一,因為我們與神之間有「造」的層次隔開了,但是聖靈沒有。

聖靈與聖父之間的關係是:聖靈是從父出來的靈,中間沒有「造」的層次,所以,靈也是神。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用