首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 6月29日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

僕人

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/11/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

許信靖 牧師~

《作僕人的彼得》

彼得後書 1:1 作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得寫信給那因我們的神和(有古卷沒有和字)救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人。
我們看看第一章第一節,很簡單的幾句話,但是卻是非常明確的,肯定了神的兒女們跟隨主的路。

我們首先看彼得是誰?
在前書裡彼得他只是說,-②-「耶穌基督的使徒彼得。」但是到了後書,彼得在這裡是非常重的加上這一點。-①-「作耶穌基督的僕人。」

彼得非常明確的表達,在神的面前神看他是誰,他在人的眼中,人也該怎麼看他是誰。
雖然在文字上面,說到他的身份只是說到兩個不同的光景,一個是僕人,一個是使徒。
嚴格說起來,-ⓐ-僕人當然是僕人,-ⓑ-使徒也是僕人,因為使徒就是受差遣的人,就說出他是在一個差遣他的人底下,去作成差遣他的人所要作的。

但是,留心看下去,雖然都是僕人,但卻是有差別的。
上面耶穌基督的-ⓐ-那一個僕人,是我們弟兄姊妹都已經知道的,那是奴僕的僕,是一個沒有自己主權的人。不過這一個沒有主權的人,他的主權不是在別人的手裡,乃是在耶穌基督的手裡。也就是說,在神兒子的手裡。

一個人能認識他在主的面前,他不過是一個奴僕,這一點對他整個屬靈的前途很有關連。因為在這樣一個事實裡,他透過這樣的關係,肯定了我們的主絕對對我這個人有權柄,我這個人也只能絕對的接受主的權柄。
  
覺得有點希奇。這樣的話在前書裡邊也該表達出來的。但在前書裡,彼得沒有這樣表達,但並不意味著彼得在那麼短的時間裡,他改變得那麼快,而是
在「前書」裡完完全全摸到了那服權柄的實際。如果是真實的活在前書的光照或帶領底下,那已經是一個實實在在的僕人。到了
「後書」裡所提的就不再是一個服權柄的問題,而是接受神兒子的所是和所作的問題,因此彼得就比較明確的說出,他在主的面前是誰?這樣肯定主的絕對地位是非常寶貝的。

「使徒」在人的眼中看來,好像地位是很重要。但是在這裡很明確的叫我們看到,就是你作使徒,你仍然是一個僕人,不因為作了使徒就能夠越過在主面前作僕人的界限。
個人實在有一個很深的感覺,從教會歷史來看一些難處,它們發生的原因,常常是因著人沒有守住在主面前該守的地位。這不守地位的表達,常常就是越過了該有的身份界限。當人看見自己的職事的時候,他就忘記了他是僕人,他就爬到前面來要作主人。這樣就造成在歷史上許許多多教會的難處。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用