首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 6月29日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

極端

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/10/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

《我們當中許多人曾不知分辨,入了迷惑!》
「牧師」說:講道進行中,「耶洗別」的喊叫為「產難」哭號。感謝上帝,讓我在成聖道路上,經歷「極端」的試煉。
~~
幾年前有個所謂的「多倫多祝福」,有許多的加拿大人、美國人與英國人湧進一個靠近多倫多機場的教會。那裡的人「像動物一樣的吼叫」、「被靈擊打」、被「不能控制的怪笑聲」征服。嚴謹的聖經學者指出在新約聖經中「知識的言語」(林前十二8)不是指他能通「靈」,亦即一個佈道家在他的聽眾中,無能力預知他們各種各樣疾病的能力。
歌林多前書 12:8 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,

當有人質問為什麼有些事在聖經裡並沒有發生時,這些「領袖」往往會引用這一節經文作為反應,「看哪,我要作一件新事!」。(賽四三19)不管在聖經上下文中所說的「這件新事」,是「指神將猶太人從放逐,再遷移到另一個地方,建立一個未來國家的事實」。
以賽亞書 43:19 看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。
如今這一節經文被許多人從其上下文扭曲,用來「成為每件新鮮事情的理由」,以此「認為現在任何靈的彰顯都可以被描述為一件新事」。基督徒對自己的錯誤一點防備也沒有。

今天新的啟示被人所接受。那些「先知」常說,「神的靈對我說…」接下來所說的往往都是各式各樣的愚昧與邪說。像「異端」「摩門教」,而竟然有好幾百萬人相信,當人將話語放在神的口裡時,那將是多麼嚴重呢!

當然,我相信神今天仍然對我們說話,如果那意思是指神在我們的心裡顯明我們的罪,照亮我們的心靈作為我們的引導。

有時,神會經過我們的祈禱與默想來引導我們的思想,或在引導我們時讓我們有清楚的印象。但是,因為我們實在不容易分辨是我們自己的思想,還是神的思想,因此最好是這樣說,「我認為主向我指示說…」或著,「我遇見了一件事…」,這與說「神給他們預言」,「他們有靈的啟示」等變成新教義完全不一樣。

由於在教會歷史中沒有一個運動是完全壞或完全好的,因此我們不能否認有許多人經由多倫多的祝福與信心運動的教導中受到了益處。但是,你會發現竟然有許多佈道家教導觀眾說事情若是越怪異,「說動作是一般人做不到的,就越有可能是神所做的」。

有千萬的人們相信神「今天」會直接對一些先知說話,因此教會不再需要有嚴謹的聖經班。魔鬼乃是在教會中,而非在世界裡做牠最詭詐的工作。真理與錯誤混合在一起,有時比錯誤本身更致命。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用