首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 7月3日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/07/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞   
推薦給好友:

許信靖 牧師 著:「看哪,我必快來!」(啟示錄) p.176

首先是一位從天降下的天使,拿著無底坑的鑰匙和一條大鏈子。他捉住撒但,將牠捆綁並且關進無底坑一千年,不讓牠再迷惑列國,等一千年以後卻要暫時釋放牠(啟20:1-3)。而在這一千年之後,那些因為給耶穌作見證並且殉道的,和那些沒有拜過獸、沒有獸印記的人都復活了,與基督一同作王,直到永永遠遠。

這個一千年到底是什麼時期?這可能是聖經裹引起最多爭辯的地方。
對這段聖經的解釋通常分為三個立場:「前千禧年派」、「後千禧年派」、和「無千禧年派」。
我們在前面對啟示錄的解釋是站在「無千禧年派」的立場。

*「前千禧年派」認為一千年是指基督再臨以後的事,就是啟19 : 11-21所說的(他們按照啟示錄的次序來決定事件發生時間的次序)。
按照他們的說法,當基督來了以後,撤但被捆綁,然後基督就帶來一個以祂作王,地上和平與繁榮的千年國度。基督徒在千年國來臨之前領受了身體的復活,而其他的人則要等千年過後和撒但一起接受審判。
第二世紀的Papias和Justin Martyr是認同這種說法的人士。今天「時代派」(Dispensationist)的人士普遍接受這種主張。

*「後千禧年派」認為教會和基督的國度在基督再臨之前必大大的擴張,因為福音的廣傳,世界要達到和平與繁榮的地步。
他們對千年所代表的時期和「無千禧年派」是相似的,而千禧年是指「地上的國度」則又類似前派的說法。

*「無千禧年派」認為千禧年是基督和已故聖徒在天上統治的時期(6:9-10),也就是「整個教會時期」。
頭一次的復活是指聖徒的重生(羅6 :8-11 ;西3 :1-4 ;弗2 :6),是靈裏的復活。基督在十字架上的勝利已經捆綁(壓制)了撒但在世上的能力(約12:31 ;西2 : 15)。

不管是那一派的說法,重要的是撒但終被消滅。在這之前,上帝仍然持續看顧祂的聖徒,這是啟示錄給教會最大安慰的信息。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用