首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

聖靈內住

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/05/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

※與基督聯合的人,是「屬聖靈」的(羅八9)。
羅八9如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。
9 You, however, are not in the flesh but in the Spirit, if in fact the Spirit of God dwells in you. Anyone who does not have the Spirit of Christ does not belong to him.(ESV)

「『屬聖靈』意味著屬乎聖靈所創造的領域,在其中聖靈給予祝福及新生命。」這個聖靈充滿於生命的事實乃是先屬乎基督,而非屬於人類。也就是說,①聖靈住在基督裡(林前十二13),而藉著與基督的聯合,信耶穌的人得以在聖靈上有份。於是與基督聯合的人即與聖靈連結(林前六17)。
林前十二13我們不拘是猶太人,是希利尼人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。
林前六17但與主聯合的,便是與主成為一靈。

關於「基督」在「聖靈住進人心」的事實中所扮演的絕對角色,瑞德伯Ridderbos作了以下陳述:
並②不是聖靈先分別向信徒顯露自己、將他們合而為一,而後才組成基督的身子。如果是這樣,那麼投入基督的肢體,將發生在分享聖靈之後,然而事實上教會乃是與第二個亞當…基督,一同被賜下的。因此正確的順序應該正好相反:那些藉著共同體維繫而與第二個亞當…基督聯合的人,已與他同死同埋葬,他們因而知道自己對罪死、對上帝活,也知道自己「屬聖靈」。因為進入新的生命境地,他們不再屬乎肉體,而是屬乎聖靈了(羅八9)。
~~
如果是這樣,「受洗」之後歸入「教會」,才得以領聖餐。而不是「決志」就可以領聖餐。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用