首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

心口合一

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/04/07
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

許信靖 牧師~

我曾經讀過一本有關如何經營婚姻的書,「美滿婚姻的七個原則」。它曾經是紐約時報排行榜上的暢銷書。
這是一本「世俗的」婚姻專家談婚姻關係的書。從「人的角度」來看是很不錯的書。
什麼是作者所以為的第一個原則呢?作者經過十幾年的研究說:
※第一個原則是夫妻要彼此知道對方生活的目標,了解對方的憂慮和盼望。
他說:如果你不真正認識(知道)一個人,你如何能真正的愛他呢?
如果把這個原則用在我們信仰上面:
※如果我們不真正的認識我們所信的上帝,我們如何去愛祂呢?

-ⓐ-很多「現代讚美詩歌」的歌詞常常是以愛為主題,歌詞很簡單。我們唱得很投入,好像愛上帝是一件很容易的事,只要嘴巴不斷重覆的唱,身體跟著旋律擺動就是愛上帝了。
問題是,我們很少去思考,到底這位我所歌頌的上帝,我認識祂有多少。
(很多福音詩歌的音樂會,主持人會問聽眾,上帝愛你嗎?你愛上帝嗎?然後將麥克風指向聽眾,要聽眾熱烈的回答:愛。這是今天這個時代的現象,很像以前我們喊三民主義萬歲的樣子,有口無心。)

-ⓑ-我們也常常禱告。對基督徒來說,禱告好像是一件很自然簡單的事。聖經也教導我們要多方的禱告,不住的禱告。
但是,我們也很少去思考,到底這位我們禱告的對象,祂是怎樣的一位上帝。

我們說,上帝就是上帝有什麼好想的。
日本一位很著名的基督徒女作家三浦綾子(我想有年歲的人都有印象,她曾經寫過一部很轟動的小說,冰點。)
她有一本寫她自己信仰歷程的書,「尋道記」。在這本書的第十四章,寫到她開始上教會,但是還沒相信時的情形。
她對信徒的禱告感到很好奇。她這樣寫:祈禱會上我聽著弟兄姐妹接二連三的禱告。所有的人都緊握雙手,虔誠的低垂著頭,只有我一人張大眼睛凝視著每一個人的臉孔。「天上的父神,感謝祢讓我們在這安靜的夜晚共同祈禱。主啊,求祢引導我們走祢的路、。」
我望著這樣禱告的那張面孔,心想:這些人是真的在神前禱告嗎?
我如果信神的話,光是在神面前這一點,就足夠使我說不出禱告詞來。神果真是創造萬物,統治萬物的一種偉大存在的話,向著這麼一位可敬畏的神,怎麼能夠滔滔不絕的開口呢?理該緊張的渾身發僵,索索發抖才對阿。這些人根本就不是在神面前祈禱,只不過禱告給別人聽罷了。

當然,這時候的三浦綾子還沒有認識耶穌這位神人之間的中保。不過,我懷疑她是不是曾經讀過以賽亞書6:1-5的這段經文才會這樣說?
以賽亞書6:1-5
1當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。2其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;3彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!4因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。5那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王萬軍之耶和華。」

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用