首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 7月6日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

得永生

分享人: 楊爸
分享日期: 2019/04/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

許信靖 牧師~

《如何得永生?》

馬可福音 10:17 耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做什麼事才可以承受永生?」

在此段聖經(馬可福音 10:13~31)多次提到進入神的國、承受永生。
耶穌說不是要靠自己,而是承受、進入永生。各樣的美善、賞賜,都是從上頭來,只能像小孩一樣,張開雙手去承受;像小孩一樣,憑著信心、順服,在聖靈的帶領之下進入神的國。

馬可福音 10:21 耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」

※耶穌在這裡提出很重要的問題:偶像。
這個年輕人把他的錢財當作偶像;
小孩子心中只有一個偶像:他的父母。但大人心中有各種偶像。

這個年輕人稱耶穌為夫子、跪在耶穌面前,外表敬虔,但內心有偶像。這個偶像阻礙他得到真正好的,所以當耶穌要他「去變賣所有,施給窮人,然後來跟隨我」,他聽到這句話,就變了臉色,憂憂愁愁的走了,因為他的產業很多,拒絕耶穌的呼召。

※財富,可以有,但不能成為我們的偶像。
其實這些都是神所賜給的,很多時候我們用它來掩飾自己的缺點,填補我們心中的空虛,滿足我們的優越感,向上帝邀功,好像這些都是我們自己的,我這麼好,祢應該成就我,成為控制神、控制人的工具。
所以,耶穌跟這年輕人說,你過去心定睛於財富和成就上面,但這些東西使你忘記神,遠離神的救恩,就是遠離永生。寧可失去所有財富,卻能得到我,更能快快樂樂生活下去。這個年輕人的回應卻是『憂憂愁愁』的離開了。

耶穌在客西馬尼園亦憂愁過,『心裡甚是憂傷,幾乎要死』,悲傷到極點,因為耶穌怕失去祂最寶貴的東西,就是上帝的同在。
神同在,為最寶貴的東西,耶穌基督在十字架死前第一句話就是:我的神,為什麼離棄我。
少年官,為要失去他的產業、財富而憂傷,以產業為靈裡最重要的東西、為偶像,要求神給他所要的東西,眼光卻仍在地上,以人的意念為意念,未思想神,如此,不可能明白永生,當然不能得永生。

※悔改,不是一個人為過去所犯的錯誤、罪認錯、懊悔;
悔改,是整個人的心思意念、生活形態、方向不再向這個世界,而是完全轉向神。

這段聖經指出少年官非真正渴慕永生。
為什麼10:21 耶穌看著他,就愛他。
耶穌一樣是年輕人,跟他認同,耶穌也是富有的人,遠超過人的想像,而耶穌為我們的緣故甘願能放下所有上十字架。
耶穌放下天上所有的一切下到人間,並為我們死在十字架上,要求我們也放下一切來跟隨祂,耶穌沒有要求我們做祂沒做過的事情。耶穌是真正富有又年輕的人,祂已經為我們放下所有,為要給我們那所缺少的一樣,祂就是那缺少的一樣,祂要我們放下一切。

※如果我們真正明白認識耶穌才是真正富有的話,就會改變我們對世上所有東西的態度。
簡單的說,十字架的福音要成為我們衡量一切事情的標準。主耶穌實在對我們說,我的能力不在那些死愛金錢的人身上,是在願意給出去的人身上。

最後耶穌說:人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。
當我們放下所有來跟隨耶穌,就在今世得百倍,來世得永生。所以,弟兄姊妹,
※永生不是我們做出來的,是神要做在我們身上。
我們必須要像小孩子一樣,知道自己在聖潔的神面前一無所有,我們一無所是,無法靠自己得到永生、進入天國,我們只能謙卑的來到耶穌面前,讓祂的血洗淨成為聖潔,讓我們的心得到改變,讓我們認識神,知道自己心中存在的偶像,丟棄可能是金錢、工作或某種人際關係的偶像,跟隨耶穌。變賣所有、分給窮人,便有財寶積在天上,還要跟隨耶穌,將耶穌看為寶貴,看為重要。

基督徒就是門徒,就是願意放下一切來跟隨基督的人,就是像彼得說的,看啊!我們已經撇下所有的跟從祢了。做門徒包括付代價、順服、犧牲、服事人,當然,也包含來自天上的賞賜、得永生。所以,我們要記住耶穌說的這一段話,在前的將要在後,在後的將要在前。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用