首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 10月7日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

兌變

分享人: 楊爸
分享日期: 2018/12/30
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

許信靖 牧師~

耶穌說,「若是你的右眼叫你跌倒,就剜出來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身丟在地獄裏。若是右手叫你跌倒,就砍下來丟掉,寧可失去百體中的一體,不叫全身下入地獄。」(太5:29~30)

耶穌當然不是真的叫我們把右眼挖出來,或者把右手砍下來。你就是這樣作也是沒用,你的左眼還是會看,你的左手還是會滑手機,你的心裏還是有慾望,你的頭腦還是會胡思亂想。

我想從這段話,我們應該學習到幾件事﹕

-①-上帝的標準極高,這個標準反映上帝聖潔的屬性和祂對人的心意。
有罪的人樂在其中,連想都不會去想,何況作得到?所以,
我們必須對罪敏感,承認自己的罪,承認自己的無能為力,謙卑接受上帝在耶穌基督裏為我們預備的救恩,赦免我們的罪,使我們重新認識祂。
我們要學習作一個心靈窮乏,為罪哀慟,溫柔謙卑的人,領受聖靈在我們裏面的帶領,光照,勸戒,引導。
我建議一個基督徒應該常常給自己的表現打分數。你們想:分數越高越好,還是越低越好呢?

-②-我們必須以行動回應耶穌的拯救,使我們成為一個新造的人(就是恢復上帝原先造我的形像與樣式),賜給我們一個新的心的恩典。
在這個充滿誘惑的世界裏,我們必須謹慎自守(不是自殘),保守清潔的心,遠離我們從前喜好的罪事,願意犧牲某些容易讓我們陷入網羅的事。

※什麼叫做背起自己的十字架呢?
就是要堅定的拒絕常常纏繞著我的罪行,不是我對著它們把自己釘死,就是把它們釘死。我們不是要自殘,但是我要有和自殘一樣的決心和勇氣。

「信耶穌」是一個人從一個生命的領域進入另一個生命領域的一件事,是一個重生的經歷。這樣的改變是一個巨大的改變(Radical change)。巨大的改變需要非常的決心,和非常的行動。耶穌很多的話都是展現這樣的一種心志。(人若愛父母勝過愛我,不配作我的門徒,…。)

-③-我們必須時時保持一顆饑渴慕義的心,對上帝的話語的饑渴。
詩篇119:11說,我將你的話藏在心裏,免得我得罪你。耶穌說,我的話就是靈,就是生命。聖靈在我們裏面,藉著上帝的話警告我們,帶領我們。
一個不讀聖經的人,聖靈很難在他的身上發生作用。我們追求聖潔的過程,絕對不是單靠自己的努力,我們必須時時記得,除非常存一個貧窮不滿足的心,讓聖靈能夠在我身上作工,否則都是白費力氣。(因為,我們的思想念頭常常是錯誤的,必須讓聖靈藉著神的話語來修正。)

-④-我們應該對永恆的生命有活潑的盼望與信心。
懷恨和淫亂的心都不能帶進永恆的國度,因為都是上帝所厭惡的事。它們只能進到地獄裏去。這是耶穌在這兩段的經文裏一再的強調的事,我們不可視而不見。

※在這一生當中,你要預備自己進入永恆的國度呢,還是要貪圖暫時的享樂呢?

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用