首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 9月19日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

两個十三億 作者:黄约瑟

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2016/06/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

什么是「兩個13億」?

「兩個13億」代表世界上十三億的華人及十三億的穆斯林。這些數字會改變,它所要表示的是兩個極大的群體。不過,印度人也是十三億,為什麼只提這兩個群體呢?因為「兩個13億」是神託付給我的使命。神要我將有限的生命投注於這兩大群體,讓我將這異象與使命向全世界華人教會傳遞出去。

一、神對十三億華人信徒的託付與計畫神對華人教會的託付和計畫是什麼?讓我用三個問題與大家一起思想:

1.世界上有哪一個國家沒有華人?
在眾多華人教會裡,我得到的答案都是一致的:每一個國家都有華人!

2.為什么華人散居在世界各國?
對這個問題,答案眾說紛紜,但大家都一致認同:在神沒有偶然的事。換句話說,華人散居在世界各地是有神的美意和計畫。那麼─

3.神如此做的計畫是什么?
這三個問題令我想到使徒行傳一章8節所說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證」。

這裡提到聖靈的雙重任務:
一是給人能力,二是指引人如何把福音傳到地極,起點是「耶路撒冷」。

聖靈工作的重點之一是設立「耶路撒冷」。「耶路撒冷」即信徒或教會所在之處。使徒行傳第二章記載了聖靈的來臨,使徒們按聖靈的感動證道。經文記載當時聽道的人至少來自羅馬帝國境內十五個不同的地方。這些外地來的人聽到使徒們用他們的家鄉話證道,感到很驚訝。二章41節說:「領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人。」
假設這三千信而受洗的人都與經文所提到的十五個地方有關,當他們過完節期回到自己的家鄉,就在他們各自的「耶路撒冷」開始聚會、禱告、學習主的話。如果這是實情,那麼在使徒行傳第一章時只有一個耶路撒冷,到第二章結束時,就增加了十五個「耶路撒冷」作為傳福音的根據地。

從這個角度看,神在過去百年當中已在佈局。祂把華人分散到世界各角落,他們在各國落地生根成為當地人,又在海外華僑中建立起上萬間華人教會。在國內神又行了一件世紀大神蹟,在人看為不可能的情況下,祂為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,叫普世教會驚奇歌頌神的作為。

然而,神如此行有什麼意思呢?我認為在這二十一世紀,華人教會在所居之處,不需要離鄉背井,便可以接觸到「地極」。讀者們,請想一想,一個偏遠的民族可能被很多教會視為「地極」,卻是华人教會的「猶太全地」或「撒瑪利亞」,這在福音傳遍地極一事上,意味著怎樣的良機?華人教會在參與普世宣教上實在是具有了「王后」的身分!請記得神的話:「……焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?」(斯四14)神的佈局是讓華人教會在這時代中,參與把福音傳至地極的神國大業。那看見異象,領受託付,順服行動的人有福了。

二、神愛十三億的穆斯林,神愛世人,不單愛某個群體;但我是有限的,所以神只把穆斯林放在我的心中,要我為他們請命。神曾把我安置在穆斯林當中,先是讓我出生在一個以伊斯蘭為主要宗教的國家,之後又帶我們一家到非洲,向穆斯林族群宣教,與他們生活了近十二年。這些經歷讓我看到─

1.穆斯林渴望認識真理神創造人並使人心渴慕祂。穆斯林也是神所造所愛的人,只有這位神才能滿足他們的心。他們需要神的愛和真理以及主耶穌的福音。他們不信主的原因有很多,主要原因是他們很少有機會聽到完整的福音。

2.穆斯林的迷惑
古蘭經中有一百一十四節經文教導和平,很多穆斯林看到這些經文時嚮往和平。但伊斯蘭從創立以來就慣用暴力。他們不但對敵人施暴,殺害無辜,還殺害其他穆斯林,這種事令億萬穆斯林心寒。伊斯蘭世界是以神學為中心的文化。原教旨穆斯林神學家說,要解決伊斯蘭世界的問題,最好是回歸到教主穆罕默德在一千多年前的模式,以伊斯蘭法律管理國家。巴基斯坦、伊朗、沙特阿拉伯等國都如此相信,但這些國家的問題有增無減。他們的答案在哪兒呢?

3.穆斯林對主耶穌福音的回應近二十年來穆斯林大批歸主。我的師長好友去到十八間清真寺,問是否可以為他們開查經班,其中十七間的負責人都說「可以」。聽說在西非有好多間清真寺全體歸信主耶穌。神的靈已在工作,與神同工便能見證到全能神在大行奇事。

4.伊斯蘭教的普世宣教伊斯蘭也是宣教的宗教,他們積極推動「全世界伊斯蘭化」。神的仇敵最成功的策略,便是使基督徒們對穆斯林不聞不問、不傳福音、不關心。因此,學習認識穆斯林世界,與他們交往溝通,向他們傳福音是當務之
急。

我也為了這個目的寫成《兩個13億》訓,練手冊,與大家共勉之。




網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用