首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 9月19日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

6月15日「尼尼微人信服 神…離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。」

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2016/06/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

6月15日
6月15日「尼尼微人信服 神…離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。」
作者:曾錫華
約拿書3:4-9

3:4約拿進城走了一日,宣告說:再等四十日,尼尼微必傾覆了。
3:5尼尼微人信服 神,便宣告禁食,從最大的到至小的,都穿麻衣。
3:6這信息傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。
3:7他又使人遍告尼尼微通城說:王和大臣有令,人不可嘗甚麼,牲畜、牛羊不可喫草,也不可喝水。
3:8人與牲畜都當披上麻布;人要切切求告 神。各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。
3:9或者 神轉意後悔,不發烈怒,使我們不至滅亡,也未可知。

約拿聽從耶和華的差遣前往尼尼微城宣告神的審判快要來到。第3章4節:「約拿進城走了一日、宣告說、再等四十日、尼尼微必傾覆了。」,和合本的「約拿進城」原文是「約拿開始進城」。「宣告」,原文是「呼喊」。「走了一日」,就是約拿開始工作,還未曾完成一半的時候。
「再等四十日」,就是在宣告審判到執行刑罰之間,還有「四十日」。「尼尼微必傾覆了」,審判臨到,這個惡貫滿盈的城市要滅亡了。
「四十日」其實代表一段頗長的時間,但尼尼微人的悔改卻是極其快速!第2章5節:「尼尼微人信服 神」,「信服 神」是舊約主要用來形容選民對上主的關係,但這裡分卻用在 「尼尼微人」身上!
他們對約拿的信息有驚人的反應,他們不單領受神的信息,更以具體行動來表示懺悔,希望得到神的饒恕!他們「…便宣告禁食、從最大的到至小的、都穿麻衣。」 (三5)
「宣告」 原文是「呼喊」,尼尼微人回應約拿的 「呼喊」(三4),便「呼喊禁食」。 「禁食」 是面對上主審判時,以色列公開表達回轉的舉動,當中也包括哀哭和悔改。「從最大的到至小的」,就是指全城的人。「都穿麻衣」,「麻衣」是很粗糙的衣服,也代表羞辱、悲哀和懺悔的記號。
約拿只開始了一天的宣告工作,這要走三天的路才走完的大城中,究竟尼尼微全城的人是怎樣知道上主的審判來到及悔改 的呢?經文沒有直接回答我們,也許是尼尼微人自己奔走相告,結果是全城悔改。
正如使徒保羅在羅 馬 書 1章16節中說 : 「我 不 以 福 音 為 恥 ; 這 福 音 本 是   神 的 大 能 , 要 救 一 切 相 信 的 ,先 是 猶 太 人 , 後 是 希 利 尼 人 。」神的話是大有能力的,我們豈能不傳呢?

思想:
在你的心中有沒有一些人是你認為不可能悔改、信主的呢?他們可能就是我們眼中的 「尼尼微」人?聖經說:「…福音本是神的大能、要救一切相信的…」(羅一16),你相信嗎?你有沒有忽略了福音改變的大能呢?每天就是傳福音最好的時機!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用