首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 9月19日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

然而耶和华

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2016/06/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:


6月6日 「然而耶和華…」
作者:曾錫華
約拿書1:4

1:4然而耶和華使海中起大風,海就狂風大作,甚至船幾乎破壞。

「然而耶和華使海中起大風」(1:4),「然而」一詞讓我們曉得事情要發生變化了!在前面的經文,我們看到約拿在籌謀,在工作,他不願成就上主的旨意,要遠走他方,但 「耶和華使海中起大風」原文是「耶和華向海擲下大風」,大風的吹起是上主主動的作為,故事焦點因此由約拿轉到耶和華身上!
為什麼上主竟為一個叛逆的僕人勞師動眾呢?難道祂不可以選派另一個更聽命的人去尼尼微城,這樣不是更省時省力嗎?祂大可對約拿置之不理,讓他老死異鄉,或是沉屍海底。
有一個屬靈原則是人很難明白的,就是上主揀選人與他同工,而沒有選擇天使或其他受造之物。假若人失敗的話,事工也就失敗。主耶穌將大使命交交託給祂的門徒,假若他們不盡忠的話,福音就不會广傳。在上主的眼中,祂的工人是非常有價值的!
上主的工作固然重要,但祂的工人更為重要。雖然約拿並非一位順命的僕人,但在上主眼中,他卻是重要的,是寶貴的,所以祂必須在處理尼尼微這罪惡之都前,首先挽回祂這叛逆的工人。
原來那海中的暴風,是出自上主愛心的手,是祂挽回約拿的工具。在不得已的情況下,主會讓我們遇上困難,好叫我們醒悟過來。當然人生面對困境和暴風本身不一定代表我們是生活在 神旨意之外,但這也應該是我們自我反省的時候。假若我們清楚知道自己凡事順服主,而我們的良心又沒有責備我們的話,我們便要學習信心交託,讓主出人意外的平安保守我們的心懷意念。暴風是不足懼怕的,因為我們也可以憑信像基督一樣在暴風雨中高枕無憂(可四38)。

思想:
親愛的弟兄姊妹,你的生活、近況好嗎?假如你凡事順利,身心安泰的話,千萬不要忘記感謝上主!因為平安不是必然的!假若你正面對困難和挑戰,好像船遇上大風浪,甚至船幾乎破壞的情況,請你首先不要警惶,害怕和埋怨,因為這都是在上主的計劃中。我們首先認定主是愛我們的,然後也是我們自省的時候,我們要求主賞賜智慧,明白祂的旨意,好叫我們能配合祂的作為。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用