首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 9月19日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

你聽清楚了沒有?

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2016/06/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

6月3日
6月3日 「你聽清楚了沒有?」
作者:曾錫華
約拿書1:1-3

1:1耶和華的話臨到亞米太的兒子約拿,說:
1:2你起來往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊。因為他們的惡達到我面前。
1:3約拿卻起來,逃往他施去躲避耶和華。下到約帕,遇見一隻船,要往他施去。他就給了船價,上了船,要與船上的人同往他施去躲避耶和華。

當我們小心看這段經文的時候,我們會發覺有兩個奇怪的地方。首先是約拿一言不發,連問題也沒有問一句!其次就是他的反應迅速,他聽了上主的命令後,立刻行動,連一刻停留的空間也沒有,便從以色列走到地中海的港口,馬上就上了船!
約拿是聽見上主的話,但他是否完全明白呢?假若他有不明白,或有不同意的地方,是否可以向上主發問呢? 相信上主是會幫助他了解明白的,但可惜他不求甚解,更偏行己路,結果白白受苦,也連累那些讓他上船的人。
雅各書提醒我們:「…但你們各人要快快的聽、慢慢的說、慢慢的動怒。因為人的怒氣,並不成就神的義。」 (雅各書一19-20),假若當日約拿明白及遵從雅各的教訓的話,他就不會晚節不保,犯下錯誤,成為笑柄了。
雅各「快快的聽、慢慢的說、慢慢的動怒」的 溝通原則不單在人際交通上有效,在與上主交通上也是必須的。我們必須有一個謙卑和願意聆聽的心才能明白對方的意思,驕傲,自以為是是溝通最大的障礙。
當你為人生的前路或決定而迷惘,那你就需要尋求神的旨意。假若我們是誠心尋求,願意委身遵行祂的旨意的話,上主必定讓你明白知道的!
對尋求明白上主的旨意一事上,約拿是完全被動的。但不追求明白神的旨意和聽祂的聲音,其實也是另一種的不順命!當然我們今天並不期望上主好像吩咐約拿一樣的直接對我們說話,因為聖靈已經啟示聖言,聖經就是神的話語。上主除了藉著祂的聖言以外,往往也會藉著聽道、主內的交通、禱告、特別的環境向我們這話。

思想:
親愛的弟兄姊妹,,在你人生的經歷中,你曾否在心靈中聽到上主的聲音、知道祂的心意呢?祂怎樣向你說話的呢?在那裡?什麼情況?藉著什麼人或事呢?你已經多久沒有尋求神的旨意、聽祂的聲音呢?你願意藉著禱告、讀經、安靜默想來親近主嗎?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

"快快的聽、慢慢的說、慢慢的動怒」的 溝通原則不單在人際交通上有效,在與上主交通上也是必須的。我們必須有一個謙卑和願意聆聽的心才能明白對方的意思,驕傲,自以為是是溝通最大的障礙。"

感谢上帝,几年下来,心情日记乌在TB文章区,已经没有谁来误解了。然而,当有一天,更"稳定"的友侪圈形成之后,更多在沟通上的火花是无可避免了,心理上要调适。








發言日期:2016/06/03

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用