首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 9月19日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

憂傷不再 心有盼望

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2016/05/20
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有3個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

5月20日
5月20日 憂傷不再 心有盼望
作者:陳耀鵬
經文默想:帖撒羅尼迦前書四13

13 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。
在帖撒羅尼迦前書四章13節保羅說:「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。」在耶穌基督復活的能力彰顯之前,死亡在外邦世界中被視為可悲的完結。一個墓碑上這樣寫:「我不能成為我所想望的,我亦不再介意。」這種觀念對仍存留在世上的人實在完全沒有安慰。當時的人對「究竟生命有何目的?」這問題也沒法提供適當的答案。當然,死亡會帶來憂傷,連主耶穌也曾經在祂即將復活的朋友拉撒路墓前哭泣;不過保羅在這?肯定基督徒即使遭遇傷痛,也不是沒有盼望的。

基督徒的死亡與非信徒的死亡完全不同,因我們在基督勝過死亡這事上有分。德國神學家潘霍華牧師在1945年二次大戰結束前,因信仰的緣故,被納粹黨所殺。他在行刑前這樣寫:「在我來說,這是生命的開始。」死亡是進到上帝同在的通道。基督徒因在「主耶穌基督?的盼望」而得着安慰(帖前一3)。我們會為自己失去親友而傷痛,但我們不需要為在基督?死亡的人過分傷心。

接下來,保羅繼續延伸「主基督再來」的基本真理。當主耶穌被釘死在十字架上,門徒以為那是最後見到他的時候,但見證到耶穌復活及升天的他們卻知道「還有下文」。他們記得主耶穌有關祂國度的教導,十分肯定上帝會行的下一件大事,就是主耶穌在大榮耀中再來。天使在耶穌升天時已預告:「加利利人哪,你們為甚麼站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒一11)雖然這是尚未實現的事實,但這「有福的盼望」引領保羅經過生命中很多的試煉。他為基督徒在主再來這大事上發出正面的肯定──主必親自從天降臨。降臨這字原意表示一個高位的人,例如皇帝或長官,到一個省份的探望。意即:主自己再來,如同君臨天下,是個人的、戲劇性的、眾所週知及完全沒有瑕疵的。祂第一次謙卑及軟弱的臨到,似乎在十字架上結束了。然而,祂第二次的蒞臨卻是勝過死亡及罪惡,滿有榮耀的。

只有耶穌的福音充滿救恩的信息,以及能夠完成主再來的預言。耶穌何時再來?只有父上帝知道。不少人仍嘗試作出預測,但日子一一過去,預測未能實現,那些人更羞愧莫名!保羅寫給同一群受眾時這樣說:「弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們。」(帖前五1)保羅是在回應耶穌的說話,就是沒有人知道耶穌再來的日子,連主耶穌──上帝的兒子自己也不知道(太二十四36)。所以信徒不應、亦不用作無謂的猜測,只需要警醒等候祂的再臨。

思想行動:
你的生命如何活出「主再來」帶給你的「盼望」?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

我們會為自己失去親友而傷痛,但我們不需要為在基督?死亡的人過分傷心。 

------阿門


發言日期:2016/05/20

行動者

潘霍華是因涉嫌謀殺希特勒而死,基督徒一生為信仰而喜樂,死亡是達到極致的完美。在這世上留下愛就沒有遺憾。

發言日期:2016/05/21

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用