首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

憂慮:放手給神吧!

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/11/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

第25日
憂慮:放手給神吧!
作者:曾立華
腓立比書四6-7

6 應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。
7 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌?保守你們的心懷意念。

人性的一種實況是「憂慮」,為諸事掛心,俗語說:「人無遠慮,必有近憂」,放不下,常纏繞心中以致不安穩。正因如此,保羅以主的教導: 「不要為你們的生命憂慮吃甚麼喝甚麼穿甚麼」(太六25)來勸導腓立比信徒「應當一無掛慮」來應對生活,實是一種極具睿智的指導!

「掛慮」必引致對事物的焦慮、擔心,心靈自然不穩妥。嚴重的,甚至會陷在悲憐的抑鬱情緒中,這豈不正是今天社會、教會中不少人的遭遇嗎?為此,保羅一針見血的教導:「應當一無掛慮」!

保羅在此並不是「心靈雞湯」式的教導,乃是屬靈一招式:藉禱告來到神面前。「一無」便是所有事,不論大、小都把它們帶到神面前祈求。我們容易為了生活中的「大事」來禱告,卻忘了為所謂「小事」禱告(例如失掉門匙、眼鏡不知所終等),結果它們漸趨嚴重,變成了大事!要把我們所掛慮的每一件事告訴神,持「放手給神」的心態,這就是克服憂慮的第一步。

結果,「神的平安」就要保守我們的心懷意念,即既禱告交託了,就放鬆心情,不再煩憂,等候神的時間出手援助,一些憂慮之事慢慢得以疏解;即使一時未有答案與出路,內心持續信託,以致我們不受環境困擾,如此就能繼續保持積極喜樂的心境,有適度的安全滿足感,即使環境上仍充滿暴風雨,一切都似不安穩,可是我們內心因有主同在和撫慰,因而掛慮全消,享得一片寧靜、憩息。

再者,當時腓立比信徒其中一項憂慮來自經濟方面,因為作基督徒無法與當時受異教神明保護的同業合作,經濟能力也必因此受影響,故在此種情況下,憂慮是非常自然的反應。

同樣,在今時經濟不穩當,投資環境非佳的社會狀況下,金錢財富不斷貶值縮水,我們很多人卻在經濟上有不少憂慮。唯願我們真的學會藉禱告、祈求、感謝,將我們所需告訴神,信任衪為我們疏解一切問題,當掃除迷惘、擔心,繼續保持內心平靜安穩,生存意志力就增強!

思想:請將你個人憂慮一一列出來,然後一一向主禱告交託,觀看神為你所作的事吧!

http://202.85.136.29/apps/android_share.php?content_id=329&content_type=t



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

.....我們很多人卻在經濟上有不少憂慮。唯願我們真的學會藉禱告、祈求、感謝,將我們所需告訴神,信任衪為我們疏解一切問題......

上帝假若要我飢荒而死,那便死吧!
決不要埋怨上帝、嫉妒別人擁有金錢,也不可犯罪來增加人金錢!

寧作討飯的拉撒路,信仰忠貞,死後在天堂享永生福氣!
決不作守財奴,白費心機建成倉庫要屯積財富享下半生之日,卻是身體和靈魂都完全失落之時!


發言日期:2014/11/25

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用