首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

相互的信賴

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/11/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有5個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

第13日
相互的信賴
作者:曾立華
腓立比書二19-24

19 我靠主耶穌指望快打發提摩太去見你們,叫我知道你們的事,心?就得着安慰。
20 因為我沒有別人與我同心,實在掛念你們的事。
21 別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。
22 但你們知道提摩太的明證;他興旺福音,與我同勞,待我像兒子待父親一樣。
23 所以,我一看出我的事要怎樣了結,就盼望立刻打發他去;
24 但我靠着主自信我也必快去。

一個人如果找到一位與自己同心的好友實在是人生美事。保羅遇見提摩太後,就視為父子般的好同工,信任委派他從事一些差事。「他與我為了福音一同服侍,待我像兒子待父親一樣」(22節)。保羅多次差遣提摩太協助各地教會福音的推廣事工,例如哥林多(提前四16-17)、帖撒羅尼迦(帖前三1-3),而現在則派遣他到腓立比教會去探望信徒,然後期盼他回來後,可將他們的屬靈狀況作個報告,可使他心中得鼓勵。

而提摩太委實是一位表現與眾不同的同工,品格正直,委身基督,在信徒中獲得良好的口碑(21-22)。提摩太跟其他人有甚麼差別呢?原來他有「捨己」精神:他不求自己的事,只掛念別人的事,毫不自私,將別人的需要擺在先,這一種完全委身、火熱事主的精神,在今世代只注重自身權益中,是少有的屬靈特質!顯然,唯有效法主的人,才有這樣的質素:「不求自己益處,反倒求別人的益處,衪『不以自己與神同等為強奪的』」(二6)。保羅在他屬靈兒子及同工身上看到了這樣模式來,所以非常器重他。

讀者:是否也有這樣的人說你:「你認識某某人嗎?沒有人像他那樣不單顧自己的事,而且也關心我的事」?

最好的朋友,就是那些效法主耶穌基督,尋求別人的益處和需要,事事關心你的人。這樣的人已經脫離自我迷戀的捆綁;他可以自由地活在忘我的境界,滿有基督恩慈,樂意成為眾人的僕人。

提摩太實在是個理想的事奉者典範,今日基督徒羣體中也非常需要像提摩太的人,你是嗎?

思想:你有沒有誰可以依靠信賴,像保羅所倚靠的提摩太一樣?如果沒有,你該如何建立這樣的關係?

http://202.85.136.29/apps/android_share.php?content_id=317&content_type=t



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

“最好的朋友,就是那些效法主耶穌基督,尋求別人的益處和需要,事事關心你的人。”

感謝上帝恩待我,讓我曾經擁有過這樣最好朋友,雖然他已經不在地上了!上帝自己卻成了我真正的滿足!
我勉勵自己,把上帝聖工擺在生命首位的人,只關心神自己要得榮耀,這個人不需要耗時間要尋求誰來明白自己,卻主動去關心小羊,只求小羊們的益處!

“這樣的人已經脫離自我迷戀的捆綁;他可以自由地活在忘我的境界,滿有基督恩慈,樂意成為眾人的僕人。”

是的!從明天開始,我天天上班,主日休息,維持到明年1月底(暫代一個全職工分娩假期)。求上帝繼續帶領我在職埸上專心求祂的榮耀,在要服事的人身上和同事當中見證上帝,也求主保守我家裡老人們的平安和和孩子們的成長。


發言日期:2014/11/13

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用