首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 6月27日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

同行、同理到接納

分享人: 小柯
分享日期: 2009/10/30
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人回應
推薦給好友:

近些日子在默想中體會到,一個人能接約另一個人是有過程的。我們去關懷人的時候,我們會透過一些探訪技巧。如“同理心”“傾聽”“回饋”等等,但最能感動人心的卻是“同行”。耶穌的另一個名字是“以馬內利”意思是“神與人同行”。神的同行是透過我們信主之人來表現出來,這就是我們成為“門徒”的使命。耶穌與門徒同行、初代信徒一起生活、彼此相愛讓人看出神就在他們中間。所以我們的生命要去影響別人,就得花時間去“與人同行”。當我回到台灣之後,我體會到我們能走出來是因為一些人的“同行”所帶來的,這些人無論是信主的或是還未信主的,都讓我們得力不少。但同時我們也得到一些“關心我們”的人的“回饋”!在沒有得到被接納之前,任何的回饋都是不智之舉。這就是智慧的重要時刻了!拿我自己做例子!我發言就像約伯的無知與血氣,是的、真的是如此,但我為什麼會這樣?有誰了解?當我在禱告廣場潑了代禱事項時,我需要的是什麼?我要謝謝有很多人為我們代禱,當我知道有人為我們禱告時其實那就夠了。因為我了解這是一個虛擬的空間,我們來自不同的地方,之前誰也不認得誰,所以要建立深度關係是不可能的。但我們還是可以透過文字的同行與同理來建立靈裡的關係。而不是急著要“回饋”!當我經歷愈多就發現自己愈不能做什麼,因為人的能力真得很有限。現在就是去看那有需要的人,我也只能默默的陪在身邊而已。我們要能說一句話很合宜,那真是很不容易的事。而代禱就是最好的同行。在這個地方,我知道有人為我禱告,那就是最美的事了。為那些默默為我們代禱的主內肢體們說聲“謝謝!”。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

Intercessor❤

我的 神必照著他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。
願耶和華賜福給你,保護你,使祂的臉光照你,賜恩給你,向你仰臉,賜你平安!
神賜福您 ~ 福杯滿溢 ! 靠耶穌基督榮耀的名禱告,阿們 !


發言日期:2009/10/30

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用