首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督門徒

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/07/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

基督門徒
作者:區伯平
以弗所書1:3-14

3……他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。4……在基督裡揀選了我們,…5…預定我們借著耶穌基督得兒子的名分,…6…這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。7我們藉這愛子的血得蒙救贖,……10…都在基督裡面同歸於一。11我們也在他裡面得了基業;…12…我們這首先在基督裡有盼望的…13…也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。

啊,「在基督裡」!這一篇在1:3-14節的「頌贊」禱文中,竟然合共9次提到「在基督裡」及相近的詞語!無疑,「三一上主」是這篇禱文的骨架,「神旨預定」是這篇禱文的調子,「齊全天福」是這篇禱文的資訊;然而「在基督裡」才是這篇禱文的資訊主題。「在基督裡」的關鍵在於「血的救贖」(第7節)。

父神因著基督,藉著聖靈,賜人恩福。然則一切都是圍繞著耶穌基督的救贖工作而成就;因此,敬畏「三一上主」而簡稱為「信耶穌」,敬畏「三一上主」的人稱為「基督徒」,敬畏「三一上主」的信仰和建構稱為「基督信仰」(christianity),豈是無因。

再看「基督徒」這個稱號的源流。「門徒稱為基督徒,是從安提阿起首。」(使徒行傳11:26)這個現象出現於大約主後47-48年。過了十多年之後的大約主後59年,「亞基帕對保羅說:“你想少微一勸,便叫我作基督徒阿。”」(使徒行傳26:28)。可見在那時,巴勒斯坦地區的統治階層也知道「基督徒」、這個新興於敘利亞地區的「潮語」了。

再後幾年至第一世紀60年代前半,使徒寫道:「若為作基督徒受苦,卻不要羞恥。」(彼得前書4:16)反映「基督徒」這個新興的「潮語」,迅速地廣泛散開,已經成為普遍教會接納的、公認的、通用的稱謂了。然後,「基督徒」這稱號一直沿用至今,將近滿二千年了。

思想:「三一上主」是聖經所顯明的真理,于信徒卻屬於「奧秘」,因為至聖上主是超越受造世人的感知所能完全理解的。信徒不能獨尊「三一上主」的「一位」,因此也不能獨尊「耶穌基督」;卻要圍繞著「耶穌基督」的救贖工作(第7節)來認信「父神」和「聖靈」。「聖靈」顯明「耶穌基督」,「耶穌基督」顯明「父神」。認清「耶穌基督」的身份,可以敦正歪謬之說。

http://202.85.136.29/apps/android_share.php?content_id=189&content_type=t



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

使徒寫道:「若為作基督徒受苦,卻不要羞恥。」(彼得前書4:16)

末世近了,作基督徒應該是愈來愈沒有更多時間來“內部消耗”了,而是,隨時準備付上生命代價!

當27歲蘇丹婦女伊斯海格因堅強信仰見證,在受苦之後,最終從死亡門口獲釋那刻!全世界代禱者極其興奮!
當時,我想她是難逃一死!她也決心殉道,沒有否定耶穌,或生或死,她都作了美好見證,我是禱告求主堅定她不怕死的心志!最後,神讓她活,我感謝主沒讓她死,現在求的,是她沒有因作了”美好見證”被人稱讚而驕傲,而是更勇敢為主而活!

有時候,受苦中,我們警醒;安逸中,我們反而退後!
坦白說,我是在警惕自己!
不要在生活漸漸穩定之後就懶惰!退後,犯罪!如同大衛在四境平靜之後,就。。。

是的,現在,我已經擁有實體教會及未信主的人中間愈來愈多人來支援我、鼓勵我。。。
而我,心中一直不放棄,想到要跑到那以前一直使我難過得不得了的人面前,說:看!你當時對我真是錯判了,請更正看法吧!多番努力過。。。現在,感謝主,沒有回應就是我的益處啊!

因為,我一直有”目標”,一直看作是”心結、刺”!不除去不快,上帝就不讓除去,好使我不安寧下來警醒自己,考驗信念、考驗忍耐、考驗安靜、考驗情緒、考驗有沒有大將之風。。。。

當27歲的一個基督徒殉道不成後,媒體版面上,就不斷傳來伊拉克許多基督徒被殺殉道的消息!!!
有些是被施以十字架刑具來”處死”!
而中國浙江省拆十字架事件中,就是一群大陛肢體們在受苦中!!!
異端更是空前猖狂!傳教中來殺人而以為是”忠於所信”!!!

我更是聚焦每天,當所為何事?是“內部消耗”?是“全面迎敵”?

主,願我年日、熱情、精力,才幹、心思、意念。。。天天消耗在當聚焦的地方!


發言日期:2014/07/08

wong138



發言日期:2014/07/08

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用