首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

哥林多後書 四 5-6 甘為僕人

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/06/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有5個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

哥林多後書 四 5-6 甘為僕人
作者:梁家麟

4 : 5 我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。
4 : 6 那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。
保羅曾對哥林多信徒說︰弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳上帝的奧秘,因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並祂釘十字架。(林前二1~2)
我們傳的是耶穌基督的故事,不是我們自己的故事,就算我們講述耶穌基督在我們身上的作為,以自己的故事為見證,我們至終也是要對方認識耶穌而不是我們自己。傳福音者不能突顯自己,不能突出自己的智慧和能力。就算我們有上佳的口才,要是對方乃因我的口才魅力而接受的話,他信的便是我而不是基督了。
基督是主是保羅所要傳講的福音,他一直傳揚的便是這個資訊(羅十9;林前十二3)。基督是主,祂既是我們的救主,又是我們人生的主宰。
若基督是主,我們當然便是僕人了。
傳福音是耶穌基督頒佈的大使命,並且是依據祂在宇宙人間的最高權柄而實踐的使命(天上地下所有權柄都賜給我了…);所以,領受傳福音使命的人一定是耶穌基督的僕人。保羅多次在書信的起首,自稱為耶穌基督的僕人。
因著傳福音的緣故,保羅不僅成了耶穌基督的僕人,也成了所有待傳者的僕人。
傳福音不可能以一個高高在上的姿態來做。因為甚少人是主動來求我們告訴他們甚麼是基督信仰的,倒更多是我們主動告訴他們甚麼是基督信仰。我們要求別人聽我們,我們懇求別人聽我們;特別是跟我們有密切關係的親人和朋友,我們比他們更知道信與不信所帶來的終極性分野,所以比他們更迫切地要將福音給他們。他們看不到福音的必須性和迫切性,我們卻看到了。傳福音者都是僕人,是未信者的僕人,矢志服侍他們,為他們的生命改變與成長而付出一切。
傳福音的使命使人淪為僕人。沒有這個僕人的心態,我們是很難有傳福音的持續性動機的。
傳福音是使自己降格的行動,不少信徒因此害怕做這個工作。甚麼叫降格?傳過福音的人便知道了。本來你跟同學和同事平起平坐,誰也不欠誰,各有各的路;但一旦你覺得有責任向他們傳福音,便立即覺得自己欠了對方,便自然矮人一截。你想邀請他們上教堂,參加佈道會,於是不停邀請,又請吃飯,又送他們禮物。
思想:
明明傳福音是將好東西給對方,是明益對方的行為,你自己一點益處都沒有,又不會分紅,又不會有獎品,為甚麼還要三催四請低聲下氣?為甚麼要出錢出力這麼「蝕底」(吃虧)?答案很簡單︰因為傳福音使我們降了格,我們成了被傳者的僕人。
弟兄姊妹,你有沒有因著福音使命而甘願為人作僕人的經驗?你的領受是甚麼?

http://202.85.136.29/apps/android_share.php?content_id=16%EF%BC%95&content_type=t



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

"我們傳的是耶穌基督的故事,不是我們自己的故事,就算我們講述耶穌基督在我們身上的作為,以自己的故事為見證,我們至終也是要對方認識耶穌而不是我們自己。傳福音者不能突顯自己,不能突出自己的智慧和能力。就算我們有上佳的口才,要是對方乃因我的口才魅力而接受的話,他信的便是我而不是基督了。"

阿門!


發言日期:2014/06/15

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用