首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

「我看見了主!」

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/05/28
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
6個人說阿門   
推薦給好友:

「我看見了主!」
作者:鄺成中
約翰福音二十1-18

1 七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡,看見石頭從墳墓挪開了, 2 就跑來見西門•彼得和耶穌所愛的那個門徒,對他們說:「有人把主從墳墓裡挪了去,我們不知道放在哪裡。」 3 彼得和那門徒就出來,往墳墓那裡去。 4 兩個人同跑,那門徒比彼得跑得更快,先到了墳墓, 5 低頭往裡看,就見細麻布還放在那裡,只是沒有進去。 6 西門•彼得隨後也到了,進墳墓裡去,就看見細麻布還放在那裡, 7 又看見耶穌的裹頭巾沒有和細麻布放在一處,是另在一處捲著。 8 先到墳墓的那門徒也進去,看見就信了。 9 (因為他們還不明白聖經的意思,就是耶穌必要從死裡復活。) 10 於是兩個門徒回自己的住處去了。 11 馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓裡看, 12 就見兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在頭,一個在腳。 13 天使對她說:「婦人,你為甚麼哭?」她說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在那裡。」 14 說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。 15 耶穌問她說:「婦人,為甚麼哭?你找誰呢?」馬利亞以為是看園的,就對他說:「先生,若是你把他移了去,請告訴我,你把他放在哪裡,我便去取他。」 16 耶穌說:「馬利亞。」馬利亞就轉過來,用希伯來話對他說:「拉波尼!」(拉波尼就是夫子的意思。) 17 耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裡去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的 神,也是你們的 神。」 18 抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了主。」她又將主對她說的這話告訴他們。

七日的第一天,耶穌復活了。抹大拉的馬利亞看到的是一個空墳墓,更重要是她逐步認識耶穌已經復活,她的屬靈狀況得到更新,並且能向門徒作見證。

抹大拉的馬利亞發現墳墓是空的,她就立時將這情況告訴門徒,彼得和約翰立刻跑往墳墓,可惜的是,空的墳墓不能讓他們認知耶穌已經復活,到了此刻他們仍然不能明白耶穌復活的事:「他們還不明白聖經所說耶穌必須從死人中復活的事。」(二十9)。馬利亞同樣是不明白,但接著的事卻是叫她有著很大的改變,她不單能夠轉而明白耶穌復活的事,她更經歷屬靈生命的更新。

馬利亞看到墳墓中的天使後(二十12),她接著看到耶穌在墳墓中,只是她以為主是看園子的(二十14-15),耶穌繼續和馬利亞說話,並且呼叫她的名字:「馬利亞」(二十16)。馬利亞就能認出耶穌來(二十16)。馬利亞明白了耶穌復活的事,並告訴其他門徒(二十18)。

第二十章記載是耶穌復活的事實,同時亦是馬利亞屬靈境況得著更新的一個重要片段。馬利亞先後兩次向門徒提及耶穌的事情:第一次是與耶穌的空墳墓有關,她以為空墳墓是因著有人將主的身體拿走了(二十2),她的說話直接影嚮了門徒,他們立時前往墳墓看個究竟,並且相信她的說話(二十8)。

馬利亞第二次向門徒提及耶穌的事,這次是與耶穌的復活有關,她清楚知道耶穌復活的事,並且向門徒提及主的顯現:「我看見了主!」(二十18),她的說話再次對門徒起了一定程度的影響,以至他們往後要認識並相信主的復活。

思想:主已復活了,這個事實我們都已清楚知道,然而,我們有否像馬利亞一樣,著意的要將主復活的事向其他人述說?在我們的生活圈子中會有許多尚未認識主的人,請多為他們禱告,然後在適當的時機向他們述說主復活的事。


http://202.85.136.29/apps/android_share.php?content_id=148&content_type=t



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用