首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

勇者無懼

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/05/26
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有5個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

勇者無懼
作者:鄺成中
約翰福音十八28-十九:16

十八28 眾人將耶穌從該亞法那裡往衙門內解去,那時天還早。他們自己卻不進衙門,恐怕染了汙穢,不能吃逾越節的筵席。 29 彼拉多就出來,到他們那裡,說:「你們告這人是為甚麼事呢?」 30 他們回答說:「這人若不是作惡的,我們就不把他交給你。」 31 彼拉多說:「你們自己帶他去,按著你們的律法審問他吧。」猶太人說:「我們沒有殺人的權柄。」 32 這要應驗耶穌所說自己將要怎樣死的話了。 33 彼拉多又進了衙門,叫耶穌來,對他說:「你是猶太人的王嗎?」 34 耶穌回答說:「這話是你自己說的,還是別人論我對你說的呢?」 35 彼拉多說:「我豈是猶太人呢?你本國的人和祭司長把你交給我。你做了甚麼事呢?」 36 耶穌回答說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」 37 彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」 38 彼拉多說:「真理是甚麼呢?」說了這話,又出來到猶太人那裡,對他們說:「我查不出他有甚麼罪來。 39 但你們有個規矩,在逾越節要我給你們釋放一個人,你們要我給你們釋放猶太人的王嗎?」 40 他們又喊著說:「不要這人,要巴拉巴!」這巴拉巴是個強盜。

十九1 當下彼拉多將耶穌鞭打了。 2 兵丁用荊棘編做冠冕戴在他頭上,給他穿上紫袍, 3 又挨近他,說:「恭喜,猶太人的王啊!」他們就用手掌打他。 4 彼拉多又出來對眾人說:「我帶他出來見你們,叫你們知道我查不出他有甚麼罪來。」 5 耶穌出來,戴著荊棘冠冕,穿著紫袍。彼拉多對他們說:「你們看這個人!」 6 祭司長和差役看見他,就喊著說:「釘他十字架!釘他十字架!」彼拉多說:「你們自己把他釘十字架吧!我查不出他有甚麼罪來。」 7 猶太人回答說:「我們有律法,按那律法,他是該死的,因他以自己為 神的兒子。」 8 彼拉多聽見這話,越發害怕, 9 又進衙門,對耶穌說:「你是哪裡來的?」耶穌卻不回答。 10 彼拉多說:「你不對我說話嗎?你豈不知我有權柄釋放你,也有權柄把你釘十字架嗎?」 11 耶穌回答說:「若不是從上頭賜給你的,你就毫無權柄辦我。所以,把我交給你的那人罪更重了。」 12 從此,彼拉多想要釋放耶穌,無奈猶太人喊著說:「你若釋放這個人,就不是凱撒的忠臣(原文是朋友)。凡以自己為王的,就是背叛凱撒了。」 13 彼拉多聽見這話,就帶耶穌出來,到了一個地方,名叫「鋪華石處」,希伯來話叫厄巴大,就在那裡坐堂。 14 那日是預備逾越節的日子,約有午正。彼拉多對猶太人說:「看哪,這是你們的王!」 15 他們喊著說:「除掉他!除掉他!釘他在十字架上!」彼拉多說:「我可以把你們的王釘十字架嗎?」祭司長回答說:「除了凱撒,我們沒有王。」 16 於是彼拉多將耶穌交給他們去釘十字架。

耶穌被押解到總督府受總督彼拉多的審問,期間耶穌一樣是很勇敢的面對,沒有任何要逃避困難與危險的意圖。相反,彼拉多卻是多番的離開他的總督府,他要面向猶太人的群眾,面對群眾時,彼拉多是軟弱的,他沒有勇氣說他想說的話,也沒有勇氣做他認為應該要做的事。

大祭司審問耶穌後,接著被帶到總督府接受總督彼拉多的查問。面對彼拉多的審問,耶穌依舊是很勇敢的面對與回應(十八33-38;十九11),絕不怕死亡的威脅,倒是勇敢的向彼拉多作見證(十八36-37)。

彼拉多對耶穌審問後,他知道耶穌是無罪的,故此彼拉多有三次直接的向猶太人說明他查不出耶穌有任何的罪:「我查不出他有任何罪狀」(十八38;十九4,6)。彼得在大祭司的院子中有三次不承認主(十八17,25,27),彼拉多卻是三次向眾人直接宣稱他查不出耶穌有任何的罪。

縱然如此,彼拉多仍是軟弱,他清楚知道耶穌是無罪,但卻因著政治的壓力而懼怕猶太人(十九8),故不敢釋放耶穌(十九12),甚至因著猶太人施加的壓力而將耶穌釘十字架(十九15-16)。

思想:耶穌勇敢面對困難與危險,他毫無懼怕在強權面前作見證;相反,彼拉多卻是軟弱,在政治壓力下他不敢作他認為該作的事,最後他更出賣了良知,將本是無罪的耶穌送往釘十字架。
過去你有否因著不同的原因與壓力而不敢作本當作的見證,甚至是作了有違良知的事?抑或你很勇敢面對,並為主作見證?求主幫助我們,以至我們在未來的日子常有力量,也常有勇氣為主作美好的見證。

http://202.85.136.29/apps/android_share.php?content_id=145&content_type=t



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

過去你有否因著不同的原因與壓力而不敢作本當作的見證,甚至是作了有違良知的事?抑或你很勇敢面對,並為主作見證?求主幫助我們,以至我們在未來的日子常有力量,也常有勇氣為主作美好的見證。

有,過去因太孤單了,太多危機故事要處理,這就是當中的原因與壓力!
於是,就無力勇敢來指出"對方"的錯誤,引來自己一直長久抑鬱,

今天,終於比較明顯穩住各方面情況下, 勇敢來說出誠實的感受---

【請網路工作者們,不管你神學立場如何,在網路上碰任何本來不認識的網友時,請不要那麼武斷評議一個人到達一種污名化地步中,這是一種言語霸凌!在人家一再喊冤中,而不肯反省下,這是驕傲自大!】

求上帝感動這些網路工作者對真理的認識堅持中,加倍謙卑、戒慎恐懼! 溫柔愛心、不血氣情緒、肯常常反省修正看法,真正在網路事奉中榮耀上帝!真正建立肢體,而不是絆倒肢體!


發言日期:2014/05/26

wong138



發言日期:2014/05/26

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用