首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

團契 - 巴刻

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/05/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有6個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

團契 - 巴刻

基督徒團契是仁愛和謙遜的其中一種表達,它進發自幫助人的期望和被人幫助的期望,它是基督徒要更認識上帝的共同企盼,乃透過彼此分享個別所領受的而達成的。這裡有三個關於團契的真理。

第一,它是施恩的器皿。藉著和在團契裡,透過努力傳遞對神聖事物的知識、幫助和為他人祈禱,並透過他們,從上帝有所領受,使我們的靈魂得到補充和喂養。

第二,團契是生命的考驗,團契的意義是:向我們的弟兄姊妹敞開心扉。棄絕虛假的人,就是當他與信主的同伴談話時,開放自己,並每天以誠實與上帝的交往。他是那個行在光明中的人。

第三,團契是上帝的禮物。『願主耶穌基督的恩惠,上帝的慈愛,聖靈的契通,常與你們眾人同在』(林後十三14)。真正的團契將會變得有可能,只是在有聖靈賜下的地方,在那裡,我們對上帝是靠聖靈活著,及渴望自己在恩惠裡成長,又幫助他人作相同的事。只有當聖靈使我們能夠,我們才能實際上實行它。

如此的團契可以在講道時、一起祈禱時、小組查經時、朋友之間共同進餐的閒談時、傍晚在家中丈夫與妻子之間的傾談時發生。但在每一個個案裡,藉著言語、態度、動作和另一個基督徒的愛,主的同在和權能將會實現。

在加拉太書第五章,保羅告訴我們要順著聖靈行事,又要在愛中彼此服事,而在後面的經文中,他解釋這是什麼意思。他說到基督的律法,精確地就是這樣:要擔當他人的重擔,要接納牽涉進他們的煩惱中,而豁出自己去幫助、支持和重建。上帝喜悅我們彼此背負別人的重擔,多於各人背負自己的重擔。後者是孤單地隔離的狀態,是墮落人類條件的一個景況,前者是基督徒團契的狀態。

團契的意義是:
分享重擔,又分享裨益:我們彼此攜帶別人的行李,不論是物質的還是屬靈的,又在這樣作的時候,找到釋然和力量。這交換的途徑——分享難題及分擔重擔——是基督的形像在我們的生命裡,因它反映十架審判下,祂愛的替代。保羅召喚他的讀者去分擔重擔。好像在基督裡的弟兄,及像屬靈的人。

在分擔重擔的召喚之同時,也帶來一項對自滿自誇的警告。在心理上,這是惡意的:那些尋求作好事的人,特別在輔導和援助的工作,他們常常被誘惑,覺得他們自己是受助者上面的一個傷口。這裡需要溫柔,因為『我去那裡,只因上帝的恩惠』。

『各人應該背負』的那『擔子』,與分擔重擔沒有關係,它是為了他自己生命的責任,他一定要為此而向上帝交待,及收割他所播種的。那麼,我們每一個人都會有智慧地去測試自己的工作,且不要停留在以為有些人比我們更糟糕的想法裡!

(選自《從聖靈而來的生命》)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

“團契是生命的考驗,團契的意義是:向我們的弟兄姊妹敞開心扉。棄絕虛假的人,就是當他與信主的同伴談話時,開放自己,並每天以誠實與上帝的交往。他是那個行在光明中的人。”

能夠找到使我們放心敞開心扉的弟兄姊妹不容易!這一群肢體是必需願意"每天以誠實與上帝的交往,行在光明中的人"!




發言日期:2014/05/22

非比👣🕇

前題是真理中的相交!
"不喜歡不義!只喜歡真理";
有時候,愛中的嚴厲責備!愛中忍耐挽回與建立!


發言日期:2014/05/22

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用