首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 6月27日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

心靈談話

分享人: BALL
分享日期: 2014/05/07
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

心靈談話

當問人們第一次到教會時的感想時,很多人會說他們被教會所唱的詩歌深深地感動,許多人甚至會說當他們一聽到詩歌時,眼淚就不由自主地,如潰了堤般止都不住地流。至於為何會如此?他們說自己當時也不清楚,不知道自己為何會哭成這樣?我就是其中的一個。

記得自己第一次正式踏進教會,是在一九九六年十月的一個星期六的下午。這個星期六的聚會,是專為幾天前在台北中華體育館舉辦的大型的佈道會裡,決志信耶穌者所辦的歡迎會。那一天的聚會,我只記得我們唱過一首叫「耶穌恩友」的詩歌,其它的竟完全沒有印象了。為何會如此?因為一聽到這首歌,我的眼淚竟嘩嘩地流,哭得一把眼淚一把鼻涕的,從小也沒有在別人面前哭得這麼失態,別人說了什麼,我竟完全沒聽到或不記得了,從頭到尾腦裡只有這首歌。

「耶穌恩友」這首詩歌的作詞者是一個素有「好撒瑪利亞人」美名,叫史約瑟(Joseph Scriven)的弟兄於1855 年,在一次心靈痛苦憂傷時寫下的。這首詩歌至今已流傳了一百多年,在世界各地基督徒中被廣為頌唱著。史約瑟為人非常的謙卑,當有人初讀這詩,深深被這首詩感動,而讚美他時,他卻謙虛地回答說這首詩是:「主耶穌和我一起寫的。」

喔!是的,我相信這首「與主耶穌一起寫成」,感動了千萬人的靈魂的詩歌,是作者在與上帝深深地禱告交通後,受上帝的鼓勵與感動下寫成的!作者寫道:

「耶穌是我親愛朋友,背負我罪擔我憂,何等權利能將萬事,帶到主恩座前求!多少平安屢屢失去,多少痛苦白白受,皆因我們未將萬事,帶到主恩座前求。」

這是上帝對處在苦難中的史約瑟弟兄的教導。上帝讓他看到能虛心謙卑地將一切的事,帶到祂面前求的人是有福的。誠如主耶穌的教導:「虛心的人有福了,因為天國是他們的」(馬太福音五章3節)藉由禱告與主交通,主會教導我們當行的路,也教導我們如何調整自己的步伐,以減少因犯錯而招致的苦痛。因意識到自己的有限與不足,需要時時從上帝而來的指示與引導的人是有福的!

有人或許會說上帝不是「全知」、「全能」、「全在」的嗎?而且祂也說過:「你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」(馬太福音六章8節)所以我們為何還要「將萬事帶到主恩座前求呢」?

我想禱告是雙向的,禱告就是和主的「對話」,而不是單方面的「工作報告」,或告訴上帝我們的「代辦清單」!雙向的溝通是雙方面都有參與,而不是只有一邊「放話」,另一邊單「收話」。我們還沒開口前,上帝早已知道我們要說什麼,禱告不是上帝不知道我們的難處,所以需要由我們來告知,而是透過禱告,透過與主的對話,我們將心中一切的憂傷、恐慌、不解向上帝傾訴;主是視透萬事,知道事情的原委的,祂會藉由與我們的對話,慢慢修正我們的心思、意念,引導我們進入正確的思維裡;透過專心的禱告,我們會聽到上帝柔和微小的提醒聲,我們若順服上帝的引導,我們一顆起伏不定,焦躁不安的心,會得到平撫,逐漸被上帝引導到合祂心意的方向上。所以禱告重要嗎?當然重要!因為人有盲目的時候,上帝卻永遠是明察秋毫的!

基督徒是有福的!因為基督徒的上帝是無所不在,永活的,是會時時刻刻指引生命方向的上帝。祂不是高高在上,遙不可及的,所以基督徒不需千里迢迢到佛寺、廟裡去求問上帝,或拜上帝。基督徒的上帝是又真又活的上帝,是個靈,所以拜祂的人要在靈和真理裡敬拜祂,而且隨時隨地都可以拜祂。藉著人們承認自己是罪人,需要蒙救贖,心裡相信耶穌基督:是上帝的兒子,為我們的罪來到世上;祂被釘死在十字架上,祂的血贖了我們的罪,是我們的救主;死後三天復活,戰勝死亡,砍斷死亡對人們的綑綁;復活升天回天父家後,差遣保惠師「聖靈」來到世上,「住在」願意接待祂的人的心裡,與相信祂的人有親密的個人關係,且因有上帝的靈內住,就成為有新靈的新人,就可以時時刻刻和這位「活上帝」交通了!

你希望過一個蒙指引的生活嗎?你的生命裡有「多少平安屢屢失去,多少痛苦白白受?」承認自己的有限性,來信耶穌吧!讓這位永遠活著的上帝的靈住在你的裡面,時時指引你生命的方向,使你的生命之路免走差錯!

http://www.globaltm.org/index.php/item-main-new/itm-atc-15b



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用