首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

天天獻己作活祭

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/03/28
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有11個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

民數記 第28章

獻祭的要素(二十八1∼31)

  第二十八章,二十九章所記載的節期時之獻祭,有些是重複以前所記載的(參出二十九38∼39;利二十三)。利未記的獻祭是為曠野生活的,而這裡的獻祭則是為準備進入迦南而設的。同時,利未記的獻祭帶有預表基督贖罪的成果較重,而這兩章則預表基督贖罪工作完畢後所顯的榮耀。

  獻祭的最重要意義乃是要人不斷與神交通,這是一切生活之根基。請注意獻祭時的一些要素:

 .獻祭乃是神的要求,不是人制定的(2)──「獻給我」。獻祭既是由神所命定的,人便沒有選擇的餘地,人獻祭予神象徵他將自己奉獻給神。保羅勸勉一切新約時代的基督徒:「將身體獻上當作活祭,因為這是神所喜悅的。」(參羅十二1)

 .要每日獻上(2∼8)──每日分早晚獻一次祭,表示獻祭要經常,不可間斷,時刻與神保持親密的聯繫。我們不是單在某一次聚會獻身,乃要天天獻身,並隨時向神獻上頌讚和禱告的祭,以作為我們靈程的一種常例。這正是長進之路呢!

 .祭物要用火燒(6、8、13、19、24)──火祭乃象徵獻祭的人毫無保留地將自己獻給神,有所保留的祭是神不喜悅的,亦有藐視神的表現。

祈禱 為我替死代贖的主,求祢悅納我每天向祢獻上的活祭。──《新舊約輔讀》

靈修反思:

今天清晨,思想摩西對第二代以色列民的教導──獻祭的實行。這非常重要!在要進入戰爭前夕,全體上帝子民是否“精兵”?源於他們跟上帝關係是否親密?而獻祭的行為、意義,是當時不斷與神交通的途徑,是一切生活之根基!

他們要跟隨約書亞準備作戰,一方面,是外邦罪惡滿盈,上帝要著選民的手來施行刑罰,如同後來以色列人犯拜偶像重罪時,上帝同樣藉列國來刑罰選民!

『只要照耶和華你神所吩咐的將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人都滅絕淨盡,免得他們教導你們學習一切可憎惡的事,就是他們向自己神所行的,以致你們得罪耶和華你們的神。』(申命記 20:17-18)

『主耶和華如此說:哎!這城有流人血的事在其中,叫他受報的日期來到,又做偶像玷污自己,陷害自己。』(以西結書22:3)

上帝賞善罰惡,絕對公義!「主說:『伸冤在我;我必報應。』(羅馬書12:19)
今生沒成就,沒看見,在天上必有公義裁決!『因為他來要審判遍地。他要按公義審判世界,按公正審判萬民。』(詩篇98:9)

因此,當我們自己在罪惡過犯中,不要心存僥倖以為上帝看不見,在被追討與管教刑罰中,趕快認罪悔改歸正──是唯一正確出路!
而當我們堅持來追求上帝的公義和聖潔時,對教會中、社會上犯罪的事情要處理時,我們就當依靠他勇敢行事!

『以色列人哪,你們當聽,你們今日將要與仇敵爭戰,不要膽怯,不要懼怕戰兢,也不要因他們驚恐。。。』(申命記 20:3)

主!請天天呼喚我來“獻己作活祭”,以致能天天對“罪惡”事情存戰兢恐懼敏銳逃避的態度!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

姜仔兒

--他們要跟隨約書亞準備作戰,一方面,是外邦罪惡滿盈,上帝要著選民的手來施行刑罰,
如同後來以色列人犯拜偶像重罪時,上帝同樣藉列國來刑罰選民!--

我常常訝異祂的寬容, 竟然是 "三、四代" 以及 "千代" 之別:

"我耶和華你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子直到三、四代;
愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。" <申命記 5:9~10>




發言日期:2014/03/28

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用