首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 9月20日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

「道成肉身」的耶穌是「完全的人、完全的神!」

分享人: 非比👣🕇
分享日期: 2014/03/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有11個人說阿門    有4個人回應
推薦給好友:

「道成肉身」的耶穌是「完全的人、完全的神!」


作者:蔡少琪


羅馬書 一 3-4


1:3論到祂兒子──我「主耶穌基督」。按肉體說,是從大衛後裔生的;

1:4按「聖善的靈說」,因從死?復活,以大能顯明是「神」的兒子。

Concerning His Son, (who is come of the seed of David according to the flesh, who is marked out Son of God in power, according to the Spirit of sanctification, by the rising again from the dead,) Jesus Christ our Lord.

當要談論耶穌基督,保羅首先指出主耶穌是道成肉身的主,是完全的人,也是完全的神,是勝過死亡復活了的世界救主!歷代正統神學家指出:「主耶穌是完全的人,所以祂明白我們,也能代替我們受罰、受死,也是神自古以來那應許的後裔。」

「主耶穌是完全的神,是神的獨生子,唯獨因為祂是神,祂才能拯救我們,不單賜信主的有永生,更能一生與我們同行,保守我們直到永遠。」

簡單兩節經文帶出一個重要的聖經真理:我們的福音是 三位一體 真神的福音: 父神 是福音的源頭, 聖子 是福音的主角, 聖靈 是福音的推動者!原文的次序與和合本中文聖經略有不同。第四節末才出現 耶穌基督、我們的主 。這羅馬書的引言清楚指出 神的兒子,道成肉身的主,就是主耶穌基督,就是福音的主角。 讀羅馬書的一個驚嘆,就是保羅用短短幾節經文已經帶出 三位一體,耶穌是完全的神完全的人 的 基督論 框架,並帶出主耶穌曾死?復活和道成肉身這真理。保羅用字又濃縮又精彩。

後裔 (seed)一詞是舊約一個重要應許的概念。亞當墮落後,神就預言: 女人的後裔要傷蛇的頭 ;神又向亞伯拉罕應許說: 地上萬國都必因你的後裔得福 ;神也向大衛說: 我必使你的後裔接續你的位;我必堅定他的國位,直到永遠。 神是歷史的主,神的應許絕不落空,神決定要拯救世界,預備世界的救主,祂必一步一步地成就祂的計劃。 思想

無論今天我們落在甚麼光景下,我們有那掌管歷史的主的同行,我們為甚麼還要憂慮呢?我們也勿忘主耶穌的應許:我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手?把他們奪去。(約 10:29)大衛說得好:你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你;祂永不叫義人動搖。(詩 55:22)彼得也說:你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。(彼前 5:7)


http://202.85.136.29/apps/android_share.php?content_id=62&content_type=t


歡迎下載「爾道自建」

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tonycube.demo



網友回應
尚未登入,無法參與回應

非比👣🕇

無論今天我們落在甚麼光景下,我們有那掌管歷史的主的同行,我們為甚麼還要憂慮呢?

發言日期:2014/03/03

sujan

主耶穌是完全的神,是神的獨生子,唯獨因為祂是神,祂才能拯救我們,不單賜信主的有永生,更能一生與我們同行,保守我們直到永遠。哈利路亞! 阿們!

發言日期:2014/03/03

sujan

主耶穌是完全的神,是神的獨生子,唯獨因為祂是神,祂才能拯救我們,不單賜信主的有永生,更能一生與我們同行,保守我們直到永遠。哈利路亞! 阿們!

發言日期:2014/03/03

wong1668



發言日期:2014/03/03

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用