首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 6月26日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

恨神的人

分享人: 寶同
分享日期: 2014/01/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有4個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

你的仇敵喧嚷恨你的抬起頭來。(詩八三﹕2)

很奇怪,世界上有那麼多恨神的人。但他們恨神,卻不是向天上作甚麼事,而是在地上進行。神的子民在地上受迫害,不是因為作了甚麼壞事,單純的只是因為是基督徒,可見世人恨神之深了。聖徒在這樣的環境,只有仰望天上,向神禱告:

你的仇敵喧嚷,恨你的抬起頭來;他們同謀奸詐,要害你的百姓;彼此商議,要害你所隱藏的人。(詩八三:3)

這世界對神的子民來說,真不是一個友善的地方。因此,主耶穌說:“人都說你們好的時候,你們就有禍了,因為他們的祖宗待假先知也是這樣。”(路六:26)這是說,如果你備受世人歡迎,優待,就證明你是他們的同路人。

世人在別的事上,儘管各為了自己利益,可以打得頭破血流,但對付基督徒,倒會變得同心合意。因此,我們應當有這樣的認識,才不會以為多數人總是對的;心理上有了準備,就不至於行義心虛,仿佛是犯了錯,抬不起頭來。耶穌說:“人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了!當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。”(路六:22,23) 為主而受苦,不但可以挺身昂首,而且會歡喜得形之於外,而手舞足蹈,那需要何等的動力,何等的喜樂!

敵對神的人,違背正義,用奸詐的手段害屬神的人。詩中說到有十個國家,聯合與神的子民為敵;他們人多勢眾,只顯明神的大能,要在他們身上得榮耀。而屬神的人,是神所“隱藏”的人。這字的意思,是說神所“珍藏”的,不僅是保守,而且是看為寶貴。屬主的人哪,神看你為寶為尊!世人看你是“世界上的污穢,萬物中的渣滓”(林前四:13);神看你不是垃圾, “摸你們的,就是摸他眼中的瞳人”(亞二:8)。想想看,摸神眼中的瞳人,是多麼不可想像的事。真要無知大膽得出奇,才敢有那樣的想法。但這不是我們有甚麼好,而是神的恩慈,神的信實。

神在仇敵身上行審判,有更高的目的:“好叫他們尋求你耶和華的名”,知道惟有神,“是全地以上的至高者”,當受敬畏(詩八三:17,18)。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

寶同

此等不信主的人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們,基督本是神的像。林後四:4

發言日期:2014/01/05

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用