首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 6月28日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

溫柔的心

分享人: 寶同
分享日期: 2013/12/19
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
11個人說哈利路亞    有13個人說阿門    有3個人回應
推薦給好友:

弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人,就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。加拉太書 6:1

有一則童話故事說有一天風哥哥要和太陽伯伯比試,看誰的能力較大。剛好他們看見有一個路人披著大衣匆匆走過,於是風哥哥便說只要他猛力一吹,這人的大衣必被吹掉。太陽伯伯微笑答道:『那你便用力的試吧,只要不傷害這路人便可以了。』風哥哥便鼓起兩腮,大力的吹呀、吹呀,路人見風猛,便雙手緊握大衣,盡量將兩邊衣履拉向胸前,急步疾走。太陽伯伯見風哥哥吹到兩頰通紅仍未得逞,於是說:『哥哥仔,請你休息一下,讓我老人家試試吧。』太陽伯伯溫柔地慢慢將他溫暖的光波傳送到路人的身上,路人漸漸感到暖和,見風也停了,於是便放緩了腳步,解開大衣;過了一會,他身體的溫度被溫暖的陽光大大提升了,他便索性將大衣脫掉,吹著口哨,以輕快的步伐繼續前進了。這童話故事說明了用力不一定能迫
使人就範,最好的方法還是諄諄善誘,以愛去感動人回轉。

使徒保羅要我們用溫柔的心把那些偶然被過犯所勝的人挽回過來。這些人不是長期犯罪、不肯悔改的人。使徒保羅對他們不是用責備的方法、而是用溫柔的方法將他們挽回。挽回就是將破壞了的修補,馬太福音4 : 21用這希臘字作補網的意思。網若破了一定要修補,否則便失去了原來的用處。我們的生命也是一樣,罪使我們的生命出現了破口,所以一定要修補,否則破口便會越來越大,損害整個生命。怎樣修補?這個字也有重新整理、恢復原來的秩序的意思。要重整生命便要悔改,重新按照聖經的教導去行。悔改是由心所發出的行為,而能改變人心的是神的愛,不是人的手段、由其是高壓手段。高壓手段可能得到即時的、表面的效果,但對修補生命是毫無幫助的。

「溫柔」是聖靈在基督徒身上所結的果子。「溫柔的心」也包含著其他八果,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、節制。少了其中一果也會影響到溫柔的心。使徒保羅就是要我們用基督的愛去將這犯罪的人挽回來。基督徒有忌邪、惡罪的心是應該的,但很多時我們對犯罪的人也充滿著厭惡的心,希望他們得到懲罰。這與耶穌基督所作的剛好相反,耶穌不是將罪人推上十字架,而是他自己為他們被釘十字架。「溫柔的心」是一個寬恕的心。「溫柔的心」也是一個滿有恩典的心。「溫柔的心」更是一個謙卑的心。當你以為自己正義沛然,要責惡懲奸的時候,請你想想耶穌在你身上的恩典,你有資格拿起第一塊石頭扔在這人的身上嗎?我不是說不應責備那些屢犯不改的人,或是傳假福音、迷惑信徒的人,但對那些偶然被過犯所勝的弟兄,我們應該多加愛護。

在此,使徒保羅也給那些助人的人一個重要提醒:『又當自己小心,恐怕也被引誘。』首先我們要知道我們都是撒旦的獵物,當我們去挽回人的時候,我們也會面對同樣的試探。我們都是同等軟弱,我們是靠著神的恩典彼此提醒、彼此勉勵。我們看見往急流拯救人的都要先用救生繩綁好自己、穩住腳步才下河救人,否則不但救人不成,連自己也會被急流衝走了。另外我們要小心不可因關懷而產生了不正常的關係,這在男女之間尤其容易發生,因為當需要關懷和諒解的心遇上溫柔的心,便容易產生好感和倚賴,進而一步便會陷進戀情的陷阱。以我意見,在那些深入的挽回工作,最好是男與男、女與女的做便好了。當我們挽回人的時候,是將人帶回基督裡,不是帶到自己的蔭庇中。

請問你是否有一夥溫柔的心?耶穌說:『我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。』(馬太福音 11 : 29)今天便讓我們一同學習這功課,以溫柔的心待人,尤其是待那些偶然被過犯所勝的人。





網友回應
尚未登入,無法參與回應

Faithjo

溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。~太:5:5

發言日期:2013/12/19

wong1668

God bless you.

發言日期:2013/12/19

小敏敏

挽回就是將破壞了的修補

發言日期:2013/12/19

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用