首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 6月28日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

我們愛,因為神先愛我們

分享人: 寶同
分享日期: 2013/12/18
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
6個人說哈利路亞    有9個人說阿門   
推薦給好友:

我們愛,因為神先愛我們。(約翰一書四19)

神先愛我們,將祂的愛注入我們裡面,並且在我們裡面產生出愛來,使我們能用這愛愛神,並愛眾弟兄。

我們是神的種類,因為我們已經從神而生,有祂的生命和性情。(約一12∼13。)我們已經重生,成為神的種類,就是神類,而神乃是愛。我們既在生命和性情上成了神,就應當也有愛。這意思是說,我們不僅僅愛別人,我們就是愛的本身。我們既是神的種類,就應當是愛,因為祂就是愛。無論誰是愛,他就是神的種類。

神是愛;我們愛,因為神先愛我們。神不要我們用我們天然的愛來愛人,乃要我們以祂作我們的愛。神照著祂的形像造人,(創一26,)意思是說,祂乃是照著祂的所是造人。神的形像就是神的所是,神的屬性乃是神的所是。照聖經中的啟示來看,神的第一個屬性是愛。神照著祂的屬性造人,而祂的第一個屬性乃是愛。雖然受造的人沒有愛的實際,但在這受造的人?面,有一個東西,叫他願意去愛人。甚至墮落的人?面,也有愛的願望。但那只是人的美德,是神愛的屬性的彰顯。當我們重生時,神就把祂自己這愛灌注到我們?面。我們愛祂,因為祂先愛我們;是祂引進了這愛。

神的愛激勵我們這些祂的兒女愛我們的仇敵,使我們能完全,像祂一樣;祂愛那成了祂仇敵的墮落人類,叫祂的日頭(表徵基督)上升,一無分別的照惡人,也照好人,並且同樣的降雨(表徵那靈)給義人,也給不義的人;這樣,我們就可以作天父的兒子,從稅吏和外邦人中被聖別出來。(太五43∼48。)整個人類成了神的仇敵,但神仍然愛人類。神差基督到我們這?,若對人有所分別,我們就不會有資格得著祂的救恩。祂叫祂的日頭上升,一無分別的先照惡人,也照好人。

我們在愛別人的事上,應當像神一樣。稅吏只愛那愛他們的人。主說,『你們若愛那愛你們的人,有甚麼賞賜?稅吏不也是這樣行麼?』(46。)我們若只愛那愛我們的人,我們就是和稅吏屬於同一種類。但我們是屬於超越、神聖的種類,所以我們愛惡人,就是我們的仇敵,也愛好人。這給我們看見,神這愛是何等的有效能。

有些基督的同工可能覺得,我們應當讓某些人受永遠的沉淪。他們可能說,他們不愛某些人,就如搶銀行的人。但是當基督釘在十字架上時,有兩個強盜與祂同釘。(太二七38。)其中有一個強盜說,『耶穌阿,你來進入你國的時候,求你記念我。』(路二三42。)耶穌對他說,『我實在告訴你,今日你要同我在樂園?了。』(43。)基督藉著釘十字架而拯救的第一個人,不是一個上流人,乃是一個犯人,一個判處死刑的強盜。這是非常有意義的。(取材自臺灣福音書房《活力排》)




網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用