首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 7月5日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

耶穌恩友

分享人: 寶同
分享日期: 2013/10/09
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
5個人說哈利路亞    有8個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

濫交朋友的自取敗壞,但有一朋友比弟兄更親密。(箴18:24)

箴言是教導人怎樣立身處世的訓誨,難免有共同的主題,因此我們每一次選用比較切身的來討論思想,其他的請讀者自行採擷品嚐。這次的三章裡,作者著重在人的謀算和看不見的主導因素。俗話說:計劃不如變化快;謀事在人,成事在天。這些隱藏在我們生命中的主導,便是神那雙看不見的手:“人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步”。

我們也經常計劃要說的話,但是到了該說話時,說出來的話和自己所計劃的完全不一樣,正是:“心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華”。因此我們不能不心存謙卑,因為有一位比我們更高的神,在主宰人生的一切。正如以色列人在曠野時,摩押人用重金聘請術士巴蘭去咒詛以色列人,但是神卻要巴蘭祝福以色列人,巴蘭心裡的咒詛一出口都變成了祝福,何等奇妙!因此我們心裡所要做的事,都要交託耶和華才能成立。因為或許我們自覺動機純正,神卻衡量出我們心裡的隱情,神必先端正我們的心思意念,引導我們走向祂以為正的方向。

所羅門王這些箴言讓人明白,人的一生是和神息息相關的,人不可能離開神而活。不管人是否承認有神,神的主權都在他的身上。他的選擇會影響到他一生的各個層面,神不強迫人跟隨祂,但祂依然有主導權。人以為不承認有神就可以隨心所欲,卻不知道人生的鑰匙在神的手裡,拿不到鑰匙就只能瞎摸一番,糊里糊塗走一回人間路。

但是神很公平,神所造的,各適其用;就是惡人也為禍患的日子所造。在舊約裡,神興起以色列的敵人管教他們,為了要讓他們認識誰是真神;但是神也給惡人有悔改的機會。有的人覺得自己不如人,上帝太不公平。若是看看有好幾位生來沒手缺腳的基督徒的見證,例如力克、楊恩典等人,就會發現神很公平,倚靠耶和華的便為有福。你自以為能幹,難免迷失在自己的驕傲裡;你若願意倚靠神,神就為你開新路。“人所行的,若蒙耶和華喜悅,耶和華也使他的仇敵與他和好”,我有位朋友素來敬虔,有一回不慎在工作上犯了一個大錯,被騙百萬;公司立刻派人調查,也立刻派人安慰她,不會影響她的工作。這是何等大的恩典。我們實在是在神的手中,蒙神的保守。

因此我們不能不在神面前謙卑。多少人狂傲地拒絕神,他們都死了。人的驕傲必使他走上敗壞之途;人的狂心,不實際的想法,也會讓人跌得很慘。有不少人看到人家買股票賺錢也去買,看到人家作生意賺錢,以為自己也可以作生意,完全不評估自己的實力和能力,有狂心沒有實心,因此傾家蕩產的很多。“正直人的道遠離惡事;謹守己路的,是保全性命”,正直人以神的法則去行事為人,自然蒙保守。惡人暗中受賄賂,為要顛倒判斷。今年六月中一棟上海十六層的大樓轟然倒下,竟然沒有地基,該放鋼筋之處竟然都是空心空管。幸好神讓它在眾人遷入前倒下,若是眾人遷入後倒下,便又是一樁慘事。官官相護,彼此受賄,百姓遭殃,但是一切所謀都在神的眼目之中。

“耶和華的名是堅固臺;義人奔入便得安穩”,這裡的義人是指屬神的人,在神的堅固臺裡,才能得到神所賜的喜樂,這喜樂的心便是醫治人的良藥。有人說,笑一笑,十年少。又說:笑能刺激呼吸系統和血液循環,緩解關節疼痛,預防感冒,緩解緊張情緒,提高抗病激素水平,增強免疫系統功能。但是假笑和假藥都只能騙自己,卻騙不了自己的身體。我們的心安穩有倚靠,我們才笑得出來,才能有真正的喜樂。

有人以為跟朋友去尋歡作樂便是高興,但所羅門王說:“濫交朋友的,自取敗壞;但有一朋友比弟兄更親密”。我們可以有許多朋友,但是患難中見交情的不多。唯有耶和華神,祂親自道成肉身,來到我們中間,作我們最要好的朋友,作我們隨時的幫助。耶穌,祂便是那比弟兄更親密的朋友,永遠與我們同在。但願,你也有這樣的福氣,成為祂的朋友。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

星月

上帝是我們最好的朋友^^

發言日期:2013/10/09

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用