首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 7月7日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

親近神

分享人: 寶同
分享日期: 2013/09/30
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有11個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

你們親近神,神就必親近你們。」雅各書四:八

我們必須先主動要來親近神,要與神建立更親密的關係,然後神會把祂的同在賞賜我們,使我們親切的感覺祂的臨在。當人來親近神時,會遇見二種阻礙,第一是外面叫人分心的事,第二是遇見裡面的混亂。為了除去外面叫人分心的事,有的人需要像主一樣,天還未亮就去無人的曠野或不被打擾的地方去親近神,有的人需待家人熟睡之後,才有安靜的時間與主交談。有的人在工作場合很需要安靜一下,只好去洗手間安靜五分鐘,好排除外面叫人分心的事,回到裡面,親近耶穌,等候神以重新得力。

當你離開喧囂的人群單獨與神同在時,要學習集中心思和感覺,沈入裡面的中心點,這裡面的中心點有點像颱風眼是靜止的,雖然外面有風暴,但裡面的中心點||颱風眼||是靜止的。當你回到裡面親近神時,若忽然想起一些該作但不必馬上作的事,可以立刻寫在紙條上,然後交給主不再理會它,一直沈入靈裡的中心點。有人親近神時,在神的光會意識到自己的罪,所以雅各書四章八節的下半句是:「有罪的人哪!要潔淨你們的手。心懷二意的人哪!要清潔你們的心。」當聖靈指出我們的罪時,要立刻認罪悔改,求主的寶血潔淨,然後就不要再看自己,繼續仰望耶穌,定睛在主身上。看自己的軟弱不會改變自己,惟有瞻仰主的榮美,敞著臉看見主的榮光,才會變成主的形狀,榮上加榮(參哥林多後書三章十八節)。

有的人親近神時,思想遊蕩、情緒翻騰,這裡面的混亂不過顯明我們的本相,要起來爭戰,像哥林多後書十章四|五節所說的:「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀、各樣攔阻人認識神的那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」我們可以藉著讚美、唱詩歌或開口禱告來攻破思想和情緒的堅固營壘,也可以禱讀一小段聖經、宣告神的話,藉著神的道奪回人所有遊蕩的心思,一直掉轉眼目注視耶穌,主會平靜情緒的風浪,把你帶進安息的港口。

人受造是為著愛神,也享受神的愛。對神的愛深信不移,很幫助我們在內室中一直用信心的眼目迎向神慈愛的目光。親近神不需要運用大智慧、大才幹,只是單純地與神同在,深知神愛我,有神與我在一起就滿足了。親近神就是享受神甘甜的同在,安息在神的懷抱中,像詩篇一百卅一篇二、三節所說的:「我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中,我的心在我裡面真像斷過奶的孩子。以色列啊!你當仰望耶和華,從今時直到永遠。」安息是一種因愛而滿足的狀態,在安息信靠中與全能的神聯合,會使人得著奧秘的力量,靈魂體全然更新,神的能力取代人的無能,神的得勝取代人的失敗,神的剛強取代人的軟弱,神的完全取代人的缺失。讓我們多花時間親近神,隨時隨地親近神,神本性一切的豐盛要賞賜給那些親近神的人。


IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

白色桔梗

詩篇84:1~3
84:1 萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!
84:2 我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生 神呼籲(或譯:歡呼)。
84:3 萬軍之耶和華─我的王,我的 神啊,在你祭壇那?,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著菢雛之窩。
安靜時刻,使我們遠離人群,遠離囂塵,放下一切的羈絆、牽掛,讓我們可以單單親近神,享受神隱密的同在,看不見的牧養。

雅歌1:4 願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛你是理所當然的。
在主那?,我們享受主,主也享受眾童女向著祂的愛情。

願神的靈大大地與弟兄同在。



發言日期:2013/09/30

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用