首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 7月7日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

恩典

分享人: 寶同
分享日期: 2013/09/04
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

恩典,是白白的,不必付代價。若有條件,若要付代價,恩典就不是恩典了。

在羅馬書三章23至24節說:「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。」這段經文指出兩件事實,第一:世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。神創造人,把祂的形像賜給人,叫人在情感、思想、生活、行為、都像祂一樣榮耀。但我們雖然明明知道神,卻離棄了神,定意拒絕祂,反對祂,打倒祂,結果是在情感、思想、生活、行為上都有短處、缺點、錯失,虧缺了神的榮耀。第二:基督耶穌的救贖。我們雖然犯了罪,虧缺了神的榮耀,基督耶穌因著愛的緣故,要拯救我們。替我們死在十字架上,付出了生命的重價,完成了救贖的工作,就宣告說:「凡信靠祂的人,就可以白白的稱為義人,不再是罪人了。」

這是恩典,是白白的恩典,是不必付代價的恩典。如上面聖經所說:「如今卻蒙神的恩典。因基督耶穌的救贖,就白白的稱義。」

以弗所書二章8至9節說:「你們得救是本乎恩(本乎恩典),也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」

這段經文有三個重要的字,把真理說得十分清楚。第一個字是恩:恩,就是恩典,是白白的,不必付代價的。罪得赦免,我們不再是罪人,被稱為義人,都是白白的恩典,不必付出代價的恩典。第二個字是信:信,得到恩典的條件是信;信乃是接受,不信就是不肯接受。信就是願意歡喜的接受,就可以得著恩典。第三個字是誇:誇,我們沒有甚麼可以自誇。基督耶穌的救贖是白白的恩典,是不必付代價的恩典,完全白白賜給我們的。所以我們可以大聲向世界宣告:「我不再是罪人,我是一個義人,我不必下地獄,我一定上天堂!」這不是自誇,只是誇基督耶穌的恩典!

羅馬書十一章6節:「既是出於恩典,就不在乎行為。不然,恩典就不是恩典了。」我們常有一個思想:「人盡力行善便好了,何必一定要靠基督耶穌的恩典呢?」但是我們在過去已經有許多過失。至於將來,我們的過失可能更多。天父已經應許了:祂有恩典,我們可以白白的得到恩典,不必付代價的恩典,為何不願意接受,為何不歡歡喜喜接受呢?

有一位牧師在理髮時,對理髮師說:「世人應該接受基督耶穌的恩典。」理髮師說:「不必靠耶穌的恩典,我只要盡我的力量行善,不就夠了嗎?」理髮完了,牧師說:「讓我幫幫忙,替你的顧客理髮,可以嗎?」理髮師堅決回答說:「不可以。」牧師說:「我只要盡我的力量,不就夠了嗎?」理髮師說:「就是盡了你的力量,還是不夠。你一定不能滿足顧客的心意。」「照樣,你就是盡了你的力量,還是不夠,你一定不能滿足神的心意。」牧師這樣回答他。

是的,我們的「最好」仍不能拯救我們。我們實在是非常有限,不能達到神完美的標準。神的「最好」,就是神兒子耶穌基督在各各他山十字架上,為我們捨命,才能救我們。這就是恩典,是白白的恩典,是不必付代價的恩典。

讓我們向神獻上感謝:

「天父,我們謝謝你,因為你有豐富恩典,為我們預備十字架救恩。你把救恩白白的賜給我們,我們願意謙卑接受,求你赦免我們的罪,賜我們新的人生。奉基督耶穌的名,阿們。」

摘選自麥希真牧師的《幸福人生》佈道系列



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用