首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 6月29日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

真信心隨從神旨意

分享人: BALL
分享日期: 2013/08/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞   
推薦給好友:

真信心隨從神旨意

基督徒知道他與神的關係是不會改變的,或許他今天富足,明天貧窮;即使他今天患病,明天痊愈;或許他今天快樂,明天悲傷─但他與神的關係是永不改變的。── 司布真

有許多人不明白或誤解,以為信耶穌的「信心」是基於自我的「需要」上。認為因我需要病得痊癒,或我需要得平安祝福,或我需要在困境中獲得釋放,所以我就相信耶穌。另有些人認為:我很健康,樣樣都很好,所以我不需要信耶穌,也有些人以為信耶穌就已找到了「福份」,生活本應樣樣順利,沒有絕症或不吉之事臨到我們身上。怎知信了耶穌不久,這些意想不到的疾病或困境竟發生在自己身上,於是大失所望,放棄信仰。

其實我們真正的需要是「與神和好」,「罪得赦免」。若我們的「信心」是基於自己的「需要」,那麼我們信心的動機是錯了。人都有不同之需要,但「與神和好」、「罪得赦免」乃是人最基本及最首要的需要。所以人人需要信耶穌。不論你是君王或老百姓,智者或愚者,富人或窮者,任何民族,只要你是人,就非信耶穌不可,因為「在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」「我們是藉著神兒子的死,得與神和好,既已和好,就更要因他的生得救了」(羅馬書五:10)。

當我們遭遇困境,或是患了絕症時,有一些人會問我們:「為什麼神不醫治你?」或說:「你對神的信心是否動搖了?」其實我們的信心是包括兩方面:
(一)得救的信心:

我們在基督裡因著信而得救的信心。這信心是相信祂救贖大功,祂在十字架捨命是為我。祂是神與人的中保,因著祂,我與神關係是從仇敵變為神的兒女;因著相信,我們獲得永生。

神對始祖說:「喫的日子必定死。」這「死」不僅是指靈性生命與神沒有交通的死,也是指肉身的死,正如羅馬書八:20 說:「因為受造之物服在虛空之下,都在敗壞的轄制之下。盼望就是身體得贖之一天將必來臨。」基督徒與世人同樣是人,不能因為你信耶穌你就能免去這一切的疾病或死亡,也不因為你信了主,患病祈求就必得醫治,有困難,祈求就樣樣都蒙解決。所以我們身體患病與否,或是遭到苦難,這與我們得救信心是拉不上關係的。

(二)對主大能的信心:

這個信心是根據你與主的關係而定,有人信心小,有人信心大。認識主愈深,就愈對主有大信心。至於如何更認識主,就是看你對神的話是否時時熟讀及領悟,當然神也透過苦難,使你能更認識祂,更體驗祂的大愛及大能。

所以當我們遭遇病痛時,特別是那些致命的絕症,我們必須倚靠主、多禱告、多親近主、多多讀經。在病中安靜思想主的話,神必賜下適時的話語指引我們、安慰我們,用祂的話,來醫治我們心靈的創傷。心靈得醫治是重於身體得醫治的,若是神的旨意,祂也必治好我們身體的疾病。

若我們偶而遇到一些苦楚、挫折,就放棄我們對主的信心,那我們與那些拜黃大仙及拜菩薩的人的心態是沒有分別的。我們應該效法聖經舊約的約伯所說的「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的。」(伯一:21)。所以我們在患難中不該失去信心。得救是有關靈魂蒙救贖的問題。得醫治是身體方面的痊癒。前者是永恆,後者卻是短暫,而且也是主應許給予我們的一種或多種的試煉。

我們必須相信,「萬事互相效力叫愛神的人都得益處」,主不是不聽我們的禱告,而是祂會不照我們的意願及按照我們的時候來答允我們的禱告。我們只能在禱告中等候,學習順服的功課。而這些屬靈的功課比身體得醫治來的更重要。因祂是主,我是僕。我們只能說,若你旨意必能成就。因神的意念高過我們的意念(賽五十五:8),許多時候,我們似乎站「主」的身份而把神當成「僕」。吩咐祂,強求祂聽我們畫成藍圖般的「祈求」。

很多人希望「禱告」能改變萬事,隨心所欲,但「禱告」最重要的功能是神透過我們不斷的禱告來幫助我們的靈命長進,達到成熟的地步。真正的信心是把自已交在主的手中,是生是死,或順或逆,我都願意順服的一種心志。真正的信心是沒有己意乃是完全照著祂的旨意。因祂的旨意是最完美的。

http://www.globaltm.org/index.php/item-all-tm/item-cat-atc-2027/item-cat-atc-2013-07/1676-atc-ny-1307-7



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用