首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 9月29日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

神的話語,比蜜甘甜

分享人: BALL
分享日期: 2013/08/01
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

神的話語,比蜜甘甜

一個年青的基督徒很想渴慕神,追求神。他聽聞有一位年長的信徒,多年來從未失去對主的信心,從未忘懷那顆火熱的起初的愛心。於是有一天,他特意去拜訪這位年長信徒。


這位年長的信徒和他的一隻狗坐在前院,很怡然自得地在欣賞日落。年青信徒問這位長者一個問題:「為甚麼大部份基督徒在最初的一兩年,會熱烈地追求神,然後呢,他們很自然的進入一個自滿的狀態,每個星期循例的返教會一兩次,而結果他們和一些未信神的人沒有甚麼分別!」

這位長者微笑告訴這位年青信徒一個故事。

「有一日,我坐在和煦的陽光之下,優哉悠哉!忽然間一隻很大的白兔在面前走過,我這隻狗馬上跳起來,充滿熱情的去追,追上這個小山,又追到水邊,一邊追一邊吠。沒多久,其他的狗聽到我這隻狗的吠聲,都一齊加入。這真是一個奇景啊!一大群的狗邊跑邊吠,一時在樹叢鑽出來,一時又齊齊走上山不知所蹤,一時又在後院嘻哩哇啦!再不多久,慢慢的,一隻一隻的開始放棄這個搜索,牠們有些失落,有些洩氣。最後,只剩下我這隻狗,仍然熱切的追尋那隻肥大的白兔!」

長者抬起頭望一望這個年青人,繼續說,「年青人,這個故事隱藏了剛才你問我那個問題的答案。」年青人坐在那裡,一臉茫然。他想啊想的,隔了很久,終於忍不住問,「我不明白,你這隻狗追那隻兔和我追求神有甚麼關係呢?」

長者回答說,「你不明白,是因為你沒有問,一個你明顯地應該問而沒有問的問題!」年青人越聽越不明白。長者笑了一笑,繼續說,「你沒有問的問題是,其他的狗為甚麼放棄追捕這隻白兔?」他頓了一頓,「答案很簡單,就是因為牠們沒有見過這隻白兔!」

牠們沒有見過這隻白兔,所以牠們放棄追捕這隻白兔!

我們追求神,相信神,我們的獎賞是甚麼?我們得永生!永生是甚麼?永生若果只是基於我們自己的需要,基於我們自己想追求的事物,那麼,當我們想追求的事物沒有出現的時候,我們就會提不起勁去追,會留後,會冷下來,然後,會脫離這個追求的行列,因為我們已經不知道自己在追甚麼!

我們追求神,相信神,我們得永生!但是有些人以為,得到了入場券,取到了Passport,死後可以上天堂!那麼,活在今生裡,還有的是時間,那用這麼熱切的追求神?於是,越追越冷淡了!錯了!又錯了!

我們追求神,相信神,我們得永生!從我們決志接受耶穌基督成為我們生命的主的那一刻開始,就有永生!我們願意,主耶穌也承諾,永遠和我們一起!因此,在這段與祂親密的旅程裡,我們渴望,多讀祂的話語,多明白祂那無微不至的愛與看顧,就不會偏離。

「耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。 耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義 ─ 都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。」(詩19:7-10)

弟兄姊妹,你有沒有感到聖經 - 神的話語「比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜」呢?為甚麼這麼多人追求神,追啊追啊的,竟然會放棄!為甚麼這麼多人讀聖經,讀啊讀啊的,竟然會不珍惜,因為他們嚐不到神話語的甘甜!他們體會不到聖經顯明給我們神的真實!他們領略不到這個福份,錯過了這個寶藏!

Rick Warren 牧師講過聖經的目的,「The purpose of Scripture is not just to inform, but to transform. The purpose of the Bible is life-change, and specifically in two areas: our character (who we are) and our conduct (what we do).」聖經的一字一句,不只是告訴我們一些事情,而是改變,我們生命的改變,特別在兩個地方:我們的性格,即是我們是怎樣的人;我們的行為,即是我們是怎樣做人!

所以,我們追求神,要知道神的寶貴,要經歷神,讓神改變我們,不然的話,我們很快就會放棄!我們追求神的話語,要感受到它的珍貴,藏在心裡,然後活出來,那才是真正的比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜!

http://www.globaltm.org/index.php/item-main-new/itm-atc-2b



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用