首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 7月1日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

撒旦阻撓你敬拜神的8種方式

分享人: BALL
分享日期: 2013/07/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

撒旦阻撓你敬拜神的8種方式

撒旦想阻撓你敬拜獨一的真神;撒旦想阻止你花時間讀經禱告單獨享受神的同在、參加禮拜、或做其他任何吸引你靠近主的正確的事情,托馬斯·布魯克斯(Thomas Brooks)在他的著作《托馬斯·布魯克斯的全部作品》中說,撒旦使用八種方式阻撓人們敬拜神。

他首先鼓勵人們想想生活中的一些場景:你決定賴在床上,而不是起床閱讀《聖經》;你無緣無故地覺得家庭禮拜無所作用;你呆在家裡,而不是去教會做禮拜。“想想這些,然後看看哪些誘惑是從撒旦來的。”

布魯克斯列出了撒旦阻止人們敬拜神的8種方式:

1,他使​​世界看起來很漂亮、有吸引力、並滿足人的要求。

許多人信靠基督,只認為他可以滿足人一段時間。在一段的時間內,他們十分享受私人或公共的崇拜,對這一切充滿熱情。然而,撒旦不斷地用世俗的東西吸引他們,並使世界看起來更美麗,比基督更吸引人;許多靈魂因此被吸引走了。“這個世界的皺眉會毀滅千人,然而,這個世界的微笑會毀滅萬人。”

2,撒旦讓你知道那些敬拜主的人經常面臨危險、損失和痛苦的這一事實。

許多人會順從主並敬拜他,除了那些擔心後果的人們。撒旦喜歡把順從的極高成本拿出來給人們看。就像耶穌曾經歷過的情況:“雖然如此,官長中卻有好些信他的。只因法利賽人的緣故,就不承認,恐怕被趕出會堂。”(約翰福音12章42節)

3,撒旦讓你知道很好地敬拜神的難度。

撒旦會低聲說:“好好禱告是很難的,花時間跟主在一起、並直等到他通過他的話語對你說話是很難的,努力去教堂、對人熱情友好、跟其他基督徒相處不值得。”不論神告訴你做什麼,撒旦都會告訴你那是一個很大的負擔,或者說你做不好。以這種方式,他讓你遠離神的命令。

4,撒旦引導你錯誤地理解福音的含義。

在基督的受死和復活中,他已經為你做了一切,並給了你所需的一切。他沒有留下什麼給你做,單單讓你在基督里喜樂,並因着得救的喜樂來服侍他。但撒旦會讓你從基督所做的一切上得出錯誤的推論,撒旦鼓勵你,比如,他讓你相信,耶穌基督讓你從需求和慾望中得到自由,就是為了讓你花時間與他或其他基督徒相聚在一起。撒旦讓你看到福音,但他會竭盡所能讓你完全錯誤地理解它。

5,撒旦會告訴你,那麼多跟隨基督的人是窮人並受人鄙視。

撒旦一定會讓你看到,那些對敬拜神感興趣的人通常是最貧窮的和最受鄙視的人。你可以在約翰福音7章中看到類似的情景:“法利賽人說:‘你們也受了迷惑嗎?官長或是法利賽人,豈有信他的呢?但這些不明白律法的百姓,是被咒詛的。’”

6,撒旦會告訴你,世界上大部分人,包括那些偉大的人,都不敬拜神。

撒旦會問:“難道你看不見嗎,有錢人、偉大的人、光榮的人、知識精英、聰明的人、最尊貴的人等,他們都不會拿敬拜神來麻煩自己?如果你像他們一樣,你會好很多。”為了達到目的,撒旦還會故意吸引你的注意力轉離出埃及記23章2節等處:““不可隨眾行惡。不可在爭訟的事上隨眾偏行,作見證屈枉正直。”

7,在你努力敬拜神的時候,撒旦會將一些不重要的瑣事和雜念填滿你的心。

他以許多的分心事折磨你,讓你禁不住覺得沒價值:“我並不渴望聽到神的話語,我不渴望在禱告中與神交流,不希望花時間與其他基督徒一起敬拜。”通過使用其他無足輕重的關心,他想排擠掉你敬拜的想法。

8,撒旦鼓勵你在過去所盡的宗教職責中感到安慰,這樣,他會阻止你繼續努力。

撒旦提醒你,過去你讀了那麼多聖經,禱告了那麼多,花了那麼多時間崇拜。他提醒你並讓你確信,你已經贏得了放鬆一段時間的權利。“你已經知道這些了。你已經做到這些了。你已經禱告了。你過去已經更好的敬拜了。”通過這一切,撒旦努力使你從敬拜中走開,放鬆自己。

布魯克斯鼓勵基督徒,檢查自己的生活,識破撒旦的計謀,並在讀經、禱告、敬拜中與神交流溝通,親近神自然就遠離了撒旦。

http://chinese.christianpost.com/article/撒旦阻撓你敬拜神的8種方式-14794/



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用